30 лет угарного сигаретного дыма

Сулпан, красавица
fl177.gif
, я не читала твой дневник.....ты уже....не куришь....124 дня...я читала дневники таких же страдальцев как я....:cold:....меня вообще так трясло....что я даже не врубилась, как тему создавать. Создала сначала одну, потом вторую. Потом увидела, что можно даже какую-то форму заполнить. Где уже все готова, по шаблону.....Сейчас уже готова читать и другие дневники, даже не новичков....уже полегче мне....:luggle:.....обязательно приду к тебе в гости....)
Странно, ты просто писала в моем дневнике, я думала ты читала. Полегче будет с каждым днем. :D:thumbsup:

я думала ты читала.
не-е-е.....я скакала по всем дневникам и выхватывала концовки....и смотрела, кто сколько продержался....обзавидовалась вся напрочь....к тебе я зашла тоже позавидовать.....да с Сергеичем перекинулась там....пару словами....;)....так что....ты у меня на первом месте.....по чтиве дневника.... Сулпан:kiss:от корки до корки....

не-е-е.....я скакала по всем дневникам и выхватывала концовки....и смотрела, кто сколько продержался....обзавидовалась вся напрочь....к тебе я зашла тоже позавидовать.....да с Сергеичем перекинулась там....пару словами....;)....так что....ты у меня на первом месте.....по чтиве дневника.... Сулпан:kiss:от корки до корки....
)))))))))) у меня там страниц очень много, замучаешься читать. Витя, тоже молодец, уже 78 дней не курит, наш форумный Винни.

5 день. Не курю. Терпимо. Но. Желание конечно же есть. Начали сниться какие-то сны. Урывками.

Не могу, вспомнит ни одного. Хотя до этого снились такие красочно шизофренические сны.
Аж сезонами. :rofl: Хоть книжки садись, пиши, хоть картины. Даже можно было сценарий накидать. Про другие измерения и планеты. Путешествия. Очень интересные сны были.

Не скучно было мне со своим мозгом. Ночью киношки смотреть. )))

поехали дальше по мемуарам. Надо свой моСК какой-то....мыслительной деятельностью отвлекать....что бы эмоциональное тело...сидело смирно и не просилО курить....))
============================================================

Вчера ехала мимо шахматного клуба им. Чигорина. На дверях клуба было написано.

КУРИТЬ КАТЕГОРИЧКСКИ ЗАПРЕЩЕНО.

На меня сразу нахлынули воспоминания. Я тогда из-за этих шахматистов и бросила курить на три месяца. И не, потому что это вредно. А что бы они свои носы не воротили. Т.е не ради себя. А ради этих товарищей. Как ребенок учится в школе. Он ещё тупенький и учится не ради знаний, а ради оценки, и в подсознании, что бы родичи не орали, а хвалили. С детства гордыню взращиваем. Собственно её мы и кормим всю жизнь.

Тыкс, вернемся к шахматистам. Я их как-то спрашивала:

- Вы, почему не курите и не пьете кофе?

Это я спрашивала продвинутых шахматистов. КМС_ников и Мастеров. Тех, кто реально беспокоился о своем типа здоровье. На что они мне отвечали:

- Вот заграничные шахматисты подпитывают свою нервную систему водой или соками, кто-то даже молоком. Перед турниром. А русские шахматисты пьют кофе, и редко кто курит. Но курят. Возбуждая нервную систему и обезвоживая её. А здесь такой нервяк и мыслительный процесс. Мы, лично не пьем кофе, чай и не курим вообще.

Правда после турнира они могли и бухнуть. Опять же не о здоровье они думали, а о своем любимом занятии. Они содержали свои нервы в порядке, ради игры.

Так что никотин очень сильно обезвоживает нервную систему, поэтому мы курильщика такие психи….Попробуй нам не дай покурить. Так же и с алко. Да мы такое цунами устроим. Ради сигаретки.

поэтому мы курильщика такие психи….
Согласна, я тоже заметила, как только бросаю курить и какое-то время не курю (а я уже в 4-й раз бросаю), стала более спокойной. А когда курила, если не могла сейчас в сию секунду закурить,по какой-то причине, то нервничала сильно, даже раздражалась,все мысли крутились о сигаретах. Бывало так,что на приеме сидит человек, пришел с проблемой, мне надо её решить, а он меня бесит, потому что мне охота выйти и покурить, а ведь он всё сидит и мешает мне. Сейчас уже ежедневно,наблюдая за теми, кто курит, вижу,что они без сигареты не одно дело не могут начать. Я когда занималась годовыми отчетами, да даже квартальными выкуривала кучу сигарет, я без них думать не могла. Сейчас отчеты сдаю без курева, просто сижу часами не двигаясь читаю и рассчитываю педантично, и сдаю молча.

Какая же у человека память короткая. Стала слабеть мотивация, для чего бросаю курить.

Хотя себе на комп сделала заставку. Пугалку. Напоминалку. Но позиции ещё крепки.

Я так понимаю, что человек должен бояться чего-то. Страх, потерять ещё важнее, чем сигарета, тогда мы начинаем действовать. Отсюда и поговорка. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Обязательно должен присутствовать дух соперничества. Кто кого победит. Кто кого сожрет. Кто над, чем будет доминировать. Своего рода такая игра. Такая же программа в природе, что в животном мире. Везде это доминирование. Во всем причем. Интересную мы себе игрульку (из множеств) придумали. Закурили, сознательно залезли в эту бяку. Привыкли к ней, выработали рефлексы, привычку.

А теперь начинается игра. Кто кого укатает. Я сигарету или она меня.

Начинаем отучать себя, ломать и переучивать. Опять же на основе страха.

Я пока работу делала. Меня вдруг осенило. А ведь всю эту жизнь мою курительную, сигарета имела меня. Что она мне дала? Здоровье? Свободу? И пока мы наслаждаемся иллюзорным наслаждением. Никотиновым дымом, никотин как, тот червяк подтачивает нас изнутри. Такой невидимый червяк. Яблоко с наружи целое. Даже красивое. А внутри поселился червяк и по-тихому так яблоко уничтожает.
Для чего вообще выпускают эти сигареты?
Есть вообще какое-то логическое объяснение? Если на пачке пишут, что это вредно для здоровья....Где логика.....:eek:..я в шоке вообще....

Igors, нет.... не получится, поэтому издеваюсь над собой уже 5 дней......вместо пачки.....
12 марта-7 сигарет
13 марта-7 сигарет
14 марта-2 сигареты
15 марта-5 сигарет
16 марта-0 сигарет....
и дело в том, что я все сожгла...утром....в камине....все сигареты...и целый блок....всё....курить нечего...магазин далеко.... Настроена жестко. Трудно, очень трудно.... Надо держаться.....вытерпеть всё.....иначе так никогда не бросить....Мне сегодня друг сказал....что колбасить будет целый месяц, а потом....будет все отлично.....я в шоке....так долго....:eek:....думала что после 7 дней....вроде как отпустит, полегчает....
вот так себя мучить, мне кажется нет смыла.. при таком раскладе будет срыв.. Надо понять причину почему ты куришь и почему нравится курить..и устранять эти причины И ТОГДА КУРИТЬ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ. Этим я сама сейчас занимаюсь )

при таком раскладе будет срыв
Ксю......тьфу-тьфу.....не дай.....кто там....БОЖЕ...хотя он-то здесь при чем...моя ведь проблема....:rofl:....что хочу сказать...странно, но мне по фиг.....как-то это странно.....похоже я со своим мозгом договорилась....я ему сказала...давай я бросаю ради тебя курить, а ты мне помогай блокировать желание курить....так вот он блокирует.....и видать так хорошо блокирует, что я даже сны не вижу....о курении вообще ничего не вижу.....а вот раньше (когда бросала) видела....уже на третий день...как судорожно бегаю по углам и мне никак не покурить.....:smoking:....

вот так себя мучить, мне кажется нет смыла.. при таком раскладе будет срыв.. Надо понять причину почему ты куришь и почему нравится курить..и устранять эти причины И ТОГДА КУРИТЬ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ. Этим я сама сейчас занимаюсь )
Вот совсем не обязательно. Срыв бывает и у тех, кто мучается, и у тех, кто легко бросает. Или не бывает;):). Я знаю ни один пример, когда люди бросали навсегда, именно после тяжкого периода отвыкания от сигареты из-за страха пройти все заново. Без сомнения, со временем воспиминания эти сходят на нет, но ведь и тяга, и стиль жизни прежний тоже забывается. Главное, всегда помнить, что одной сигареты не бывает. Заяц! Без паники! Ты свой страшный четвертый день проскочила, скачем дальше!

День 6 У-РА!!!
258363790.gif

Присутствуют слабые оттенки раздражения. На очень слабом уровне. Вчера одну словила вечером и сегодня утром. Но мозг моментально гасит эти вспышечки. Что очень радует и помогает....Курить не хочу. Вернее тяги нет....., но какой-то червь где-то там в глубинах подсознания....чего-то там шепчет...уже плохо слышу его....кажется он кони двигает....от голода....без никотина...ух ты....:eek: жалко птичку что ли стало.....ах-ха-ха.....пожалел волк кобылу....надо всегда помнить....мы не в раю....здесь работает программа...доминирования....кто кого....
....жду 7-ой день.....он у меня тоже переломный....поэтому эти дни у меня в щадящем режиме....скачу от радости....как заяц на зеленой лужайке....)))

Хождения по дневникам и читая их, у меня возник вопрос. Почему многим Табекс помогает, а другим хоть бы хрен по деревне.

Предполагаю, что курить бросают легко те люди, у которых нет предрасположенности к этой деятельности. Они борются только с привычкой. Поэтому им Табекс и прочие помощи в помощь. В моем случае бороться приходится с самой природой, а не только с привычкой. Как против природы попрешь. У меня уже в ДНК прописано курительная зависимость. Отсюда и сложности в достижимой цели. Прежде чем бросать курить, в этот раз. Я решила себя запугать. А что бы пугалка получилась адекватной. Пришлось изучить некоторые направления. С помощью ученых. Опять же работу мозга. И ту же ДНК. С чем придется в этом подвиге столкнуться. Оказывается, как пишут некоторые...................

ДНК можно перепрограммировать. Тот же Савельев, профессор мозговед сказал, что с мозгом можно договориться. Пускаясь в это так сказать путешествие по мукам, решила все это на себе и проверить. С мозгом можно и правда договорится. Проверено на личном опыте. ДНК перепрограммировать. Ну-у-у не знаю-ю-ю. Это надо понимать СУТЬ последовательности. Формулу. Сего действа. Но я решила применить другую методу. Дело в том, что в каждом человеке есть болезни. Даже рак. Но все они в спящем режиме. Если человек не создает плодородную почву и провокацию, болезнь не зацветет и не даст плоды. Поэтому я провела несколько тестов, сделала годовые наблюдения. И на себе применила метод обрывания этих цветочков. Ибо в моем случае уже стали образовываться первые плоды. В виде заболеваний. А оно мне надо. (имхо конечно)

фух.....создала дневник.....аж волосы дыбом.....начну с завтрашнего дня писать свои мемуары....
сегодня ещё рано.....сегодня я ещё курила...., но наступит это завтра. Как мы все себе говорим. Завтра, с понедельника итыды.....я возьмусь за себя....Цели имеются, Задачи поставлены. А выполнимы ли они?
Моя история банальна и ничем не отличается от других. Легко бросала, легко начинала. Все было легко. Ибо, у меня аллергия на запах дыма. Поэтому было легко. Выкуривала 7 сигарет в день. Но однажды у меня был сильнейший стресс. Такой сильный. Такой эмоциональный. И вопрос к мирозданию ЗА ЧТО?
За что я этот стресс заслужила. Что я должна получить от этого урока? Не заметила как выкурила всю пачку сигарет. И мне так понравилось страдать и курить в этом страдании. Мне понравилось это состояние какое-то щемящее и даже сладострастное. И вот здесь как начала курить, с упоением и удовольствием, как не заметила что я стала реально больной. Больной это ещё слабо сказано. Долбанутой психически мазохистской бабой. Я прям себя ненавижу за это. Мой мозг начал мне мстить, мое тело стало мне мстить. Что я их гроблю. А вы спросите, а кто ты и кто твоё я....Помимо мозга и тела (животного) есть её третий. Эмоциональное тело. И вот это эмоциональное тело самое эгоистичное самое капризное и все ему дай. Дай, дай, дай, пожрать, повеселится, ни хрена не делать, не напрягаться. И что бы все было вкусненько сладенько, комфортненько. И без напряга и нахаляву. Пока мозг трудится. Тело пашет и генерирует восстанавливая сосуды и прочие органы. Эмоциональное тело нагло сидит свесив ноги, на шее двух этих трудяг. Курит, бухает, жрет что хочет. Ещё и фыркает, приговаривая, живем один раз. Давайте наслаждаться жизнью. А жизнь это все приятности. А неприятности это ваша работа, мозг и тело. Скотина такая, эта эмоциональное тело. Я объявляю борьбу своему эмоциональному телу. Ой.....держите меня....справлюсь ли я с этой задачей.....кто этот 4 -ый, кто объявил войну.....:eek:....Душа что ли? Я лично не знаю....кто там 4-ый...., но мозг явно с телом объявили войну.....:starwars:
Сегодня не читается, а вот завтра начну.....сегодня уже курить не буду......или буду?....нет...не буду.....трясет.....:cold:курить охота....буду нюхать бычки, а пока чай с ромашкой и на ночь с мятой.....пошла нюхать бычки.....
во - красиво написано - прям реально)))

Хождения по дневникам и читая их, у меня возник вопрос. Почему многим Табекс помогает, а другим хоть бы хрен по деревне.
Табекс снимает последствия ломки , те даёт тебе силы не сломаться в первый месяц . А сила духа ,те воля у каждого разная , зависит от твёрдости намерений .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу