Сила воли 30 лет в дыму, пора завязывать.

Neofit

Авторитетная личность
Реакции
1.996
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
09.07.2013
Дневник
Читать »»
когда очень-очень хочется покурить, как-то неосознанно, в такой момент лишь бы сигарет рядом не оказалось. Либо включить осознание и волю.
Или вспомни когда у тебя не оказывалось сигарет поздно вечером, и ты топал в ларек только за ними. Так за хлебом не ходят, как за сигаретами в ночь.

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Давайте поплачем тогда. Прокурив 30 лет, мы спрашиваем, причем также похихикивая, нет- ухахатываясь!- а что такое "накат"...
Проще надо быть и веселей будет прощание с этой привычкой.

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
[quote="Chingisghan, post: 645235, member: 13018"Мои родные очень рады за меня, особенно старшая дочь, она особенно ворчала на меня за курение :)[/QUOTE]

Мне тоже дочь подсовывала книги о вреде курения... Хоть не по моим стопам пошла... Не курит! Видать не шибко то я нравилась ей в прокуренном состоянии:oops:...

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Читаю форум, почти в каждом дневнике встречаю слово "накат", никак не могу понять что это такое и с чем его едят? Может кто то объяснит его сущность, а то вдруг он у меня случится , а я и не замечу, что это он

я заметила два проявления: сильная физическая тяга. Заноза в мозгу. Вынь да положь. Некоторые приличные люди пишут, что серьезно думали, может в урну залезть. Иногда быстро проходит, надо тупо перетерпеть. Бывает долго ноет, как больной зуб.
А второе – психологическая ломка. Вылезает что-то, по сравнению с чем курение – мелкая фигня. Такие себе фантомы из Соляриса. И что характерно, у каждого свои. Чаще всего человек перестает себе нравиться. Мол, не за что биться. Например, мне уже 20-30-40-50…, а что я сделал, чего достиг? еще вариант, есть дела поважнее этого бросания, жизнь ко мне беспощадна, толстый или неумный, никто не любит, да и не за что… За Экватором люди, которые это если не преодолели, то преодолевают.

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.02.2012
Дневник
Читать »»
Абвгдейка, у меня физической тяги не было. Не помню такого, а вот психологическая ломка присутствовала. Вернее не ломка, не знаю как назвать. Ну просто не знал что делать вместо покурить. Пожалуй так.

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
у просто не знал что делать вместо покурить.
Ага, это важно. Если честно, я и сейчас иногда не знаю, что делать, когда вахты не в силах стоять, агрессивна как Mushnik :).

Привет,привет!Ни накатов ни ломки не было,есть только чувство чего то забытого,или как будто забыл что то сделать,Ни чего в общем страшного.Правда вот на работе,когда в помещении при мне начинают курить(трудно что ли в курилку выйти) просыпается дикая агрессия,мне даже пришлось уйти на другую смену,чтоб вахту стоять одному,за то не в дыму

Chingisghan, еще про ощущение пустоты пишут.

Очень странно как-то сегодня... Весь день хочется курить... Сутра дома хотелось курить, ехал на работу хотелось курить... на работе постоянно мысли о сигаретах... и это спустя 2 недели... но ладно все это... у меня сейчас в голове пустота как в первый и второй день бросания)))) дикое желание курить, мысли тольок о том что "Запарило! Иду в магаз куплю кента и зажигалку!" в общем как-то погано... началась какая-то борьба с собой... и не понятно что это такое... почему раньше не было этого... почему когда все трещат о том что физ зависимость прошла еще очень давно а у меня такие симптомы первого дня... вот отстой... короче накрыло

- когда внутри появляется некая густая и тягучая пустота и возникает жуткая потребность в затяжке, хоть в одной-единственной
- мысли начинают крутиться только вокруг похода в курилку, причем, крутятся с такой силой, что ни одна другая мысль просто не удерживается - словно сквозняком выдувает
- очень тяжело подавить в себе желание побежать либо в магазин, ибо к кому-нибудь за сигаретой

Chingisghan

Продвинутый
Реакции
204
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем спасибо, за разъяснения по поводу "накатов", особенно Абвгдейке и mr Jekson. Мой девятый день, "накатов" не наблюдается. :)

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.02.2012
Дневник
Читать »»
Мой девятый день, "накатов" не наблюдается.
Ну и славно! Трам-пам-пам! От желания закинуть в рот сигарету, именно закинуть, а не покурить, меня спасает жевательная резинка.
Раньше было: сделал какой-то этап работ, пойду покурю. А сейчас? Вот где засада! Я не нашёл чем это заменить, теперь выхожу на свежий воздух, но не покурить, а просто отвлечься и подышать. Помогает.

Chingisghan

Продвинутый
Реакции
204
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
mr Jekson, желание закинуть сигарету в зубы, наверно даже не желание, а рефлекторный позыв, возникает периодически, но он настолько мимолетен, что на работе я делаю маленький глоточек холодной воды и этого достаточно, а дома всегда есть на что отвлечься.

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.02.2012
Дневник
Читать »»
Chingisghan, ну или так. Я просто раньше когда в машину садился рефлекторно сигарету в зубы и погнал. Теперь ОПА сигареты нет, а что взамен? Сейчас уже привык, а вот раньше...только резинка и спасала. У меня даже жена спрашивала о зависимости жевать резинку :)

Chingisghan

Продвинутый
Реакции
204
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
mr Jekson, испытание рулём я еще не проходил. Раньше за рулём я курил примерно как и ты, прикуривал одну от другой :confused: Но вот жвачку я не жую примерно с тех пор как закончил школу и сейчас как-то даже не пробовал пожевать с целью облегчения процесса бросания курить.
Кстати испытание рулем нужно пройти, за руль я сажусь крайне редко, только когда ну ни как не обойтись без этого. Придется сесть.
С вождением автомобиля у меня тоже интересная ситуация, одно время я не вылазил из за руля по 12 и более часов в сутки. В молодости работал в таксопарке, потом крутил баранку в строительном тресте, потом крутил баранку своих личных авто, а потом сказал - хватит и 10 лет не садился за руль принципиально. В своем роде как бросил курить , только бросил рулить :) И вот год назад пришлось вновь сесть за руль ,но сажусь за руль 2-3 раза в месяц, когда совсем безвыходка.

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.02.2012
Дневник
Читать »»
Chingisghan, когда в первы раз закинул резинку в рот, младшая дочка удивилась. Она никогда не видела меня жующим жевательную резинку. Дочке 14 лет. ;) Я не любитель жевательной резинки, но "Зарекалась баба не ***, *** баба зарекаться" ;)

Ромка - 77

Пророк
Реакции
10.862
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Chingisghan, поздравляю с
i

Chingisghan

Продвинутый
Реакции
204
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
Pennywise, Ромка - 77, спасибо за поздравления.
С каждым днем, все больше осознаю правильность своего решения, отказаться от курения. И задаю себе только один вопрос, какого хрена я не сделал этого раньше?

Chingisghan

Продвинутый
Реакции
204
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
11 дней :) Сегодня сяду за руль, проверю как оно не курить за рулем. Пробок сегодня почти нет, на всякий случай возьму с собой чупа-чупс :rofl:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу