30 #30_1 Сказочные барабашки

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 30-й стодневки?

• пойду в 31-ю стодневку с другой командой/рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • в зависимости от анонса 31-й стодневки

• Пойду в зал ожидания рандомно

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olenenok

Бэмби
Реакции
51.596
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
@olenenok @Assol***
Гороскоп на сегодня — Лев, 31.5.2019
Гороскоп на сегодня Лев

Этот день покажется вам довольно скучным – он не приносит ни сложных задач, ни увлекательных дел, ни стечения обстоятельств, которое позволило бы вам проявить себя с лучшей стороны. Вы и рады бы привлечь к себе внимание, но выйти из тени, к сожалению, никак не получается. Очень обидно то, что люди, которые вам интересны и симпатичны, не замечают ваших достоинств и достижений.

День подходит для научной и исследовательской работы, литературного и художественного творчества. Незамысловатое развлечение, например, просмотр веселой комедии, поднимет вам настроение во второй половине дня. Отложите на другое время обсуждение будущих семейных планов и предстоящих крупных домашних покупок. К единогласному мнению вы не придете, зато места и условий, где развернуться неурядицам и ссорам, будет предостаточно. Займитесь повседневными домашними делами, это будет намного безопаснее для вас и ваших взаимоотношений с близкими.
Пасиба...)

olenenok

Бэмби
Реакции
51.596
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 912768
Жизнь человека зачастую сопровождается вредными привычками, среди которых - курение. Оно вызывает зависимость, влияя на обменные процессы в организме, наносит непоправимый вред здоровью. Существуют врачи-наркологи, ведущие борьбу с пагубными увлечениями. Медицинские методы лечения дополняются пропагандистскими. С подобной целью создан международный праздник.

Когда отмечают
Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая. Он не является общегосударственным выходным в России, однако страна поддерживает акции, связанные с датой. Праздник учреждён Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году.

Во многих государствах мира в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения.

Кто празднует
В мероприятиях принимают участие все, кто имеет отношение к борьбе с курением. В их числе - наркологи, активисты общественных движений, люди, бросившие вредную привычку и намеревающиеся это сделать.

История и традиции праздника
Всемирный день отказа от табака берёт начало в Соединённых Штатах Америки. Специалисты по онкологии этой страны инициировали в 1977 году прототип современного события. Они предложили всем любителям дыма отказаться на сутки от пагубного пристрастия. Идея врачей получила широкую поддержку. Её стали популяризировать в средствах массовой информации.

Целью подобного действия является попытка сделать первый шаг в борьбе человека с этой вредной привычкой. Врачи добились значительного успеха. Они помогли преодолеть психологический барьер пациентов в противостоянии разрушающему здоровье устремлению. Достижения медиков решили распространить по всем континентам.

ВОЗ в 1988 году приняла решение установить 31-го мая Всемирный день без табака. Рекомендации авторитетного учреждения Организации Объединённых Наций стали выполняться всеми странами-членами. К их числу принадлежит и Россия.

Традиция подразумевает проведение просветительских акций: публичных лекций, трансляцию программ на телевидении и радиостанциях. Главным посылом, сопровождающим событие, является отказ от курения. Для этого необходимо воздержаться от сигарет на некоторое время.

На Западе снимаются ролики, в которых видные деятели культуры, искусства, звёзды шоу-бизнеса делятся собственным опытом противостояния привычке. Звучат призывы последовать их примеру. В многолюдных местах крупных городов раздаются листовки, брошюры, объясняющие пагубное влияние дыма.

Просветительская работа ведётся по отношению ко всем слоям населения. Публикуются данные исследований, свидетельствующие о колоссальном и необратимом ущербе для здоровья человека. Он касается функционирования всех органов, в первую очередь дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Более 50 лет назад стало известно, что в листьях всех сортов табака содержатся радиоактивные изотопы. Информация долгое время скрывалась. Таким образом, курильщик получает не только большие дозы веществ, содержащихся в продуктах горения, но и значительное облучение. Оно является ещё одним канцерогенным фактором.

Некоторые крупные производители по своей инициативе вовлекаются в мероприятия. Один из американских брендов выпустил изделие, содержащее в фильтре семена растений. Такой окурок, попав в землю, прорастает. Он сделан из экологически чистых материалов. По сравнению с обычным фильтром, который разлагается в почве через 10-15 лет, такой фильтр способен разложиться спустя несколько недель.

Всемирный день без табака 2019 сопровождается конференциями, семинарами. Принимают участие в них представители медицины, общественных, правительственных организаций, благотворительных фондов. Выступающие с докладами рассказывают об успехах и проблемах сферы, выдвигают предложения по совершенствованию законодательства государств.
Наша тема)))

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
31 мая - Международный День Велоспорта

2b0efc99723426d63ba7352b0b45acf8.jpg

Датой рождения велосипедного спорта в мире принято считать 31 мая 1868 года, когда на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу была организована первая велогонка на 2000 метров. Победителем гонки стал англичанин Дж.Мур.
Французский велосипедный историк и журналист Пьер Чаны (Pierre Chany, 1922–1996) так описывал эту гонку:

f21655f9d069c949b68f9419260f97ef.jpg

"В Париже, в то время были распространены «педальные машины» с передними колесами диаметром 1 м или 1 м 10 см и 80 см сзади. Их райдеры давали импровизированные представления, в которых они превалировали друг с другом в технике и бодрости. Глядя на эти демонстрации, братья Оливье, которые контролировали Compagnie Parisienne, решили провести гонку 31 мая 1868 года в Парк-де-Сен-Клу, получив разрешение на это от их Императорских Величеств. Согласно Cycling Record мероприятие началось в 3 часа после полудня в присутствии всей парижской аристократии, которая была в предвкушении и восторге от самой идеи и возможности увидеть, как эти люди соперничают друг с другом в силе и виртуозности.

Джеймс Мур

Победителем этой велогонки стал молодой 19-ти летний англичанин Джеймс Мур (James Moore, 1849–1935) и стал одной из первых звезд велоспорта доминируя в соревнованиях много лет. "

Велосипеды тогда еще имели разные по величине колеса (их еще называли "высокими"), а до изобретения пневматической шины оставалось чуть больше 15 лет. Однако, соревнования настолько пришлись по вкусу участникам, что уже в следующем году состоялись первые международные шоссейные велогонки Париж-Руан на 120 километров, в которых триумфально финишировал опять же Дж.Мур. В гонках участвовали даже две женщины.
Тот самый победный велосипед Мура выставлен в городском музее Ely в Кембриджшире. Он имеет ромбовидную железную нижнюю трубу, а верхняя труба и шины выполнены из сплющенного металла. Остальное сделано из дерева, в том числе и колеса. Заднее колесо диаметром 31 дюйм, переднее 38 дюймов. Передаточное соотношение составляет 1: 1, т. к. педали соединены с передней втулкой. Седло велосипеда было утеряно еще до возвращения его в Великобританию.

велосипеды Джеймса Мура

На фото велосипед Пенни-Фартинг на котором Джеймс Мур выиграл Чемпионат Мира в 1874 году и Velocipede принесший ему победу в Париже в 1868 году.
Touring Club of France возвёл мемориальную доску с надписью: "31 мая 1868 года Джеймс Мур стал победителем первой гонки на велосипедах во Франции." Среди присутствующих были Годфри Хаггарел, генеральный консул Великобритании в Париже; Гео Лефевр, заместитель председателя Ассоциации спортивных журналистов и человек который придумал Тур де Франс, чиновники из мэрии Сен-Клу и клуба Туринг-де-Франс, гонщики Генри Дебрэ, Люсьен Louvet и Рудольф Моллер и Виктор Брейер, заместитель организатора Тур де Франс. Мемориальная доска с тех пор исчезла.
В 1875 году был установлен мировой рекорд скорости для "высокого" велосипеда – 34 км/час. Год спустя был установлен и первый неофициальный мировой рекорд на дальность поездки – 25,508 километров за 1 час. Официальный рекорд в этом виде спорта, установленный в 1893 году французом Дегранжем, составлял уже 32,325 километра.

Sergei_

Пророк
Реакции
13.348
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
@Sergei_ @Agafija @1.Елена
Гороскоп на сегодня — Овен, 31.5.2019
Гороскоп на сегодня Овен

Этот день будет связан с весьма неприятным открытием личного характера. Правда, которой придется посмотреть в глаза, вас определенно не порадует. Но, немного порасстраивавшись и попереживав, вы задумаетесь о том, что же можно предпринять – и, к собственному удивлению, довольно быстро найдете даже не один, а несколько вполне удачных выходов из положения.

Вы можете полагаться на свою интуицию, сегодня она очень остра. Способность быстро угадывать чужие мотивы, намерения и желания очень помогает в общении с малознакомыми людьми. В семье вам лучше всего следовать принципу всепрощения и терпения, и ни в коем случае не пытаться выяснять отношения. В противном случае конфликт грозит затянуться и надолго отравить ваше совместное проживание.
Интересно,что за открытия личного характера...?Вдруг выяснится что я гей,и какие тогда тут удачные выходы из положения,да ещё и несколько...?

olenenok

Бэмби
Реакции
51.596
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Барабашечки, привет. Хорошего дня. Я вот с вами поздоровкалась, настроение себе подняла и буду работушку работать... А то завтра в отпуск, вдруг чего не успею, потом домой бери (хотя всё равно возьму)))) но это не точно)

olenenok

Бэмби
Реакции
51.596
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Интересно,что за открытия личного характера...?Вдруг выяснится что я гей,и какие тогда тут удачные выходы из положения,да ещё и несколько...?
Привет. А чо так сразу-то...? Может способности какие в себе откроешь, новые идеи, новые мотивы...

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну и ассоциации:rofl:

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
@Agafija Иришка, привет! Как ты? Всё ли у тебя с утра хорошо?
Я чем хочу поделиться с тобой.. Эти накаты с самого начала жизни спокойной мне не дают - то горло сжимают, то грудную клетку, то хитренький и пугливый голосок внутри ворчит "А вдруг.. никогда? Покури, от одной ты не вернешься обратно".. Ты знаешь, что у меня у ПА начались тогда на фоне наката, до сих пор иногда плакать начинаю, когда перечитываю тот пост или просто вспоминаю, настолько себя жалко становится...
Ты знаешь, у меня тут новый накат случился на сроке 9 месяцев.. Начался он где-то за неделю до конца 29 стодневки (я тогда истерично людей искала и мозг подсознательно говорил "Сейчас кого-нибудь не найдешь и можно покурить, ордена же не будет"). Кстати, @Ириска_ должность эта хорошо держит, так стремно, когда на полном серьезе думаешь покурить :facepalm:думаешь, че о тебе команда-то подумает, фу, слабачка))) А первой вообще никак нельзя срываться, орден же!
@Agafija так вот этот накат у меня закончился только... на этой неделе! Когда у Светы в 9 месяцев был накат 5 недель, я надеялась, что это просто ей не повезло, что я легко проскочу, ну глупости мол) какие накаты, там же перерождение))) щас...
Только с ПА у меня тогда была физика, меня всё крутило изнутри, а тут меня старался обыграть мозг. Я столкнулась лицом лицу со старыми триггерами и была прямо-таки беспомощна... "помнишь, всегда на природе курили?", "Остановись, посмотри, какой красивый вид, как круто тут выкурить сигаретку" и т. д. Один раз я поехала кататься и аж со слезами, но сунула в рюкзак сигарету.. Не выкурила - спас разговор со Светой. В другой раз просила мужа дать мне покурить, но муж золотой человек)) Потом на стрессе хотелось послать все к черту, а этот накат всё свербил и свербил, прям действительно как жужжащий комар "Покури, покури!!! Покури!".. шли дни и недели.. и вот во вторник мне хотелось курить ровно 20 секунд, а в среду при стрессе мне захотелось в руки взять велосипед и уехать в лес, а не сигарету...
Накатала тут целую простынь... К чему... Я пессимистка) накаты будут :( Жизнь боль :cry: Но я думаю, ты тоже знаешь, какой это праздник, когда просыпаешься утром и не хочешь курить! Такое простое человеческое счастье бывшего курильщика) вот у меня сегодня так - птички поют, солнышко светит и не важно, что за окном пасмурно, ведь в душе-то настоящее лето! И ради этого стоят справиться с любыми накатами! Тем более, когда уже столько всего позади!
Я теперь очень хочу на Эверест..Ты со мной? ;)
Кать, аж до дрожи! Ты такая молодец! Так храбро держалась и еще молчала)) Скажи почему молчала ? Ведь на маленьких сроках мы пишем в теме, жалуемся, делимся... а тут ты в одиночку сама с собой боролась получается! Умничка!
Спасибо, что рассказала, твой пример очень важен для меня! Знать чего ждать и быть к этому готовой значительно увеличивает шансы устоять и не проиграть! А ты великая, молодец, моя наставница, ты мне очень помогла во взлетке, в начале моего пути и я очень благодарна тебе дорогая :kiss:
Насчет должности да))) Стыдно будет, если капитана с собаками искать будут :giggle: Это сильно держит

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Барабашечки, привет. Хорошего дня. Я вот с вами поздоровкалась, настроение себе подняла и буду работушку работать... А то завтра в отпуск, вдруг чего не успею, потом домой бери (хотя всё равно возьму)))) но это не точно)
Оля, привет! Спасибо! И тебе хорошего и продуктивного дня! :kiss:

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Кать, аж до дрожи! Ты такая молодец! Так храбро держалась и еще молчала)) Скажи почему молчала ? Ведь на маленьких сроках мы пишем в теме, жалуемся, делимся... а тут ты в одиночку сама с собой боролась получается! Умничка!
Спасибо, что рассказала, твой пример очень важен для меня! Знать чего ждать и быть к этому готовой значительно увеличивает шансы устоять и не проиграть! А ты великая, молодец, моя наставница, ты мне очень помогла во взлетке, в начале моего пути и я очень благодарна тебе дорогая :kiss:
Насчет должности да))) Стыдно будет, если капитана с собаками искать будут :giggle: Это сильно держит
Да я че-то раз сказала, два сказала, 3 даже сказала) потом было как-то стрёмно) да и отдачи не совсем получала. Потом думала - зачем говорить? Только настроение портить) Брала велосипед и ехала.. как сказала Света - "Ты уезжаешь от курительной жизни"))
В дневнике немного отсиживалась, даже пришлось его целиком заново перечитать :facepalm: :banghead: отрезвило, кстати) Поэтому всё-всё надо писать в дневник) каждый накат)

Спасибо, что рассказала, твой пример очень важен для меня! Знать чего ждать и быть к этому готовой значительно увеличивает шансы устоять и не проиграть!
Да, я тоже думаю, когда ожидаешь и знаешь, что еще не всё кончено, то как-то легче) а то я на 3 месяце вообще офигела, когда оказалось, что это не всё :(

А ты великая, молодец, моя наставница, ты мне очень помогла во взлетке, в начале моего пути и я очень благодарна тебе дорогая :kiss:
Ой, мне очень приятно читать такие слова)))) Спасибо тебе большое :kiss::kiss::kiss: Я так рада, если помогла тебе))) Вообще так хочется, чтобы все дошли куда надо без всяких срывов и накатов)))

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Да я че-то раз сказала, два сказала, 3 даже сказала) потом было как-то стрёмно) да и отдачи не совсем получала. Потом думала - зачем говорить? Только настроение портить) Брала велосипед и ехала.. как сказала Света - "Ты уезжаешь от курительной жизни"))
В дневнике немного отсиживалась, даже пришлось его целиком заново перечитать :facepalm: :banghead: отрезвило, кстати) Поэтому всё-всё надо писать в дневник) каждый накат)

Да, я тоже думаю, когда ожидаешь и знаешь, что еще не всё кончено, то как-то легче) а то я на 3 месяце вообще офигела, когда оказалось, что это не всё :(

Ой, мне очень приятно читать такие слова)))) Спасибо тебе большое :kiss::kiss::kiss: Я так рада, если помогла тебе))) Вообще так хочется, чтобы все дошли куда надо без всяких срывов и накатов)))
Ну да, согласна с тобой) Когда у тебя такой срок некурения не все принимают всерьез твои накаты, что там типа уже волноваться, чего придумала))) А человеку нельзя в такой ситуации одному оставаться, кто как не мы должны это понимать)))
А слова хорошие ты заслужила, Катюш ? )) Ты очень многим людям помогла и вполне можешь собой гордиться!
Дневник свой тоже читаю)) Реально же отрезвляет, потому что вспоминаешь КАК это было, ЧТО позади и ну его на фиг туда обратно!

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну да, согласна с тобой) Когда у тебя такой срок некурения не все принимают всерьез твои накаты, что там типа уже волноваться, чего придумала))) А человеку нельзя в такой ситуации одному оставаться, кто как не мы должны это понимать)))
А слова хорошие ты заслужила, Катюш ? )) Ты очень многим людям помогла и вполне можешь собой гордиться!
Дневник свой тоже читаю)) Реально же отрезвляет, потому что вспоминаешь КАК это было, ЧТО позади и ну его на фиг туда обратно!
мне кажется мне уже никто не верит после моего наката с ПА :facepalm: :giggle:
Спасибо, Наташенька)) правда очень приятно :kiss::676866858:

Mik@

V.I.P
Реакции
63.217
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу