30 #30_1 Сказочные барабашки

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 30-й стодневки?

• пойду в 31-ю стодневку с другой командой/рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • в зависимости от анонса 31-й стодневки

• Пойду в зал ожидания рандомно

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@olenenok @Assol***
Гороскоп на сегодня — Лев, 31.5.2019
Гороскоп на сегодня Лев

Этот день покажется вам довольно скучным – он не приносит ни сложных задач, ни увлекательных дел, ни стечения обстоятельств, которое позволило бы вам проявить себя с лучшей стороны. Вы и рады бы привлечь к себе внимание, но выйти из тени, к сожалению, никак не получается. Очень обидно то, что люди, которые вам интересны и симпатичны, не замечают ваших достоинств и достижений.

День подходит для научной и исследовательской работы, литературного и художественного творчества. Незамысловатое развлечение, например, просмотр веселой комедии, поднимет вам настроение во второй половине дня. Отложите на другое время обсуждение будущих семейных планов и предстоящих крупных домашних покупок. К единогласному мнению вы не придете, зато места и условий, где развернуться неурядицам и ссорам, будет предостаточно. Займитесь повседневными домашними делами, это будет намного безопаснее для вас и ваших взаимоотношений с близкими.
Пасиба...)

Посмотреть вложение 912768
Жизнь человека зачастую сопровождается вредными привычками, среди которых - курение. Оно вызывает зависимость, влияя на обменные процессы в организме, наносит непоправимый вред здоровью. Существуют врачи-наркологи, ведущие борьбу с пагубными увлечениями. Медицинские методы лечения дополняются пропагандистскими. С подобной целью создан международный праздник.

Когда отмечают
Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая. Он не является общегосударственным выходным в России, однако страна поддерживает акции, связанные с датой. Праздник учреждён Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году.

Во многих государствах мира в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения.

Кто празднует
В мероприятиях принимают участие все, кто имеет отношение к борьбе с курением. В их числе - наркологи, активисты общественных движений, люди, бросившие вредную привычку и намеревающиеся это сделать.

История и традиции праздника
Всемирный день отказа от табака берёт начало в Соединённых Штатах Америки. Специалисты по онкологии этой страны инициировали в 1977 году прототип современного события. Они предложили всем любителям дыма отказаться на сутки от пагубного пристрастия. Идея врачей получила широкую поддержку. Её стали популяризировать в средствах массовой информации.

Целью подобного действия является попытка сделать первый шаг в борьбе человека с этой вредной привычкой. Врачи добились значительного успеха. Они помогли преодолеть психологический барьер пациентов в противостоянии разрушающему здоровье устремлению. Достижения медиков решили распространить по всем континентам.

ВОЗ в 1988 году приняла решение установить 31-го мая Всемирный день без табака. Рекомендации авторитетного учреждения Организации Объединённых Наций стали выполняться всеми странами-членами. К их числу принадлежит и Россия.

Традиция подразумевает проведение просветительских акций: публичных лекций, трансляцию программ на телевидении и радиостанциях. Главным посылом, сопровождающим событие, является отказ от курения. Для этого необходимо воздержаться от сигарет на некоторое время.

На Западе снимаются ролики, в которых видные деятели культуры, искусства, звёзды шоу-бизнеса делятся собственным опытом противостояния привычке. Звучат призывы последовать их примеру. В многолюдных местах крупных городов раздаются листовки, брошюры, объясняющие пагубное влияние дыма.

Просветительская работа ведётся по отношению ко всем слоям населения. Публикуются данные исследований, свидетельствующие о колоссальном и необратимом ущербе для здоровья человека. Он касается функционирования всех органов, в первую очередь дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Более 50 лет назад стало известно, что в листьях всех сортов табака содержатся радиоактивные изотопы. Информация долгое время скрывалась. Таким образом, курильщик получает не только большие дозы веществ, содержащихся в продуктах горения, но и значительное облучение. Оно является ещё одним канцерогенным фактором.

Некоторые крупные производители по своей инициативе вовлекаются в мероприятия. Один из американских брендов выпустил изделие, содержащее в фильтре семена растений. Такой окурок, попав в землю, прорастает. Он сделан из экологически чистых материалов. По сравнению с обычным фильтром, который разлагается в почве через 10-15 лет, такой фильтр способен разложиться спустя несколько недель.

Всемирный день без табака 2019 сопровождается конференциями, семинарами. Принимают участие в них представители медицины, общественных, правительственных организаций, благотворительных фондов. Выступающие с докладами рассказывают об успехах и проблемах сферы, выдвигают предложения по совершенствованию законодательства государств.
Наша тема)))

31 мая - Международный День Велоспорта

2b0efc99723426d63ba7352b0b45acf8.jpg

Датой рождения велосипедного спорта в мире принято считать 31 мая 1868 года, когда на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу была организована первая велогонка на 2000 метров. Победителем гонки стал англичанин Дж.Мур.
Французский велосипедный историк и журналист Пьер Чаны (Pierre Chany, 1922–1996) так описывал эту гонку:

f21655f9d069c949b68f9419260f97ef.jpg

"В Париже, в то время были распространены «педальные машины» с передними колесами диаметром 1 м или 1 м 10 см и 80 см сзади. Их райдеры давали импровизированные представления, в которых они превалировали друг с другом в технике и бодрости. Глядя на эти демонстрации, братья Оливье, которые контролировали Compagnie Parisienne, решили провести гонку 31 мая 1868 года в Парк-де-Сен-Клу, получив разрешение на это от их Императорских Величеств. Согласно Cycling Record мероприятие началось в 3 часа после полудня в присутствии всей парижской аристократии, которая была в предвкушении и восторге от самой идеи и возможности увидеть, как эти люди соперничают друг с другом в силе и виртуозности.

Джеймс Мур

Победителем этой велогонки стал молодой 19-ти летний англичанин Джеймс Мур (James Moore, 1849–1935) и стал одной из первых звезд велоспорта доминируя в соревнованиях много лет. "

Велосипеды тогда еще имели разные по величине колеса (их еще называли "высокими"), а до изобретения пневматической шины оставалось чуть больше 15 лет. Однако, соревнования настолько пришлись по вкусу участникам, что уже в следующем году состоялись первые международные шоссейные велогонки Париж-Руан на 120 километров, в которых триумфально финишировал опять же Дж.Мур. В гонках участвовали даже две женщины.
Тот самый победный велосипед Мура выставлен в городском музее Ely в Кембриджшире. Он имеет ромбовидную железную нижнюю трубу, а верхняя труба и шины выполнены из сплющенного металла. Остальное сделано из дерева, в том числе и колеса. Заднее колесо диаметром 31 дюйм, переднее 38 дюймов. Передаточное соотношение составляет 1: 1, т. к. педали соединены с передней втулкой. Седло велосипеда было утеряно еще до возвращения его в Великобританию.

велосипеды Джеймса Мура

На фото велосипед Пенни-Фартинг на котором Джеймс Мур выиграл Чемпионат Мира в 1874 году и Velocipede принесший ему победу в Париже в 1868 году.
Touring Club of France возвёл мемориальную доску с надписью: "31 мая 1868 года Джеймс Мур стал победителем первой гонки на велосипедах во Франции." Среди присутствующих были Годфри Хаггарел, генеральный консул Великобритании в Париже; Гео Лефевр, заместитель председателя Ассоциации спортивных журналистов и человек который придумал Тур де Франс, чиновники из мэрии Сен-Клу и клуба Туринг-де-Франс, гонщики Генри Дебрэ, Люсьен Louvet и Рудольф Моллер и Виктор Брейер, заместитель организатора Тур де Франс. Мемориальная доска с тех пор исчезла.
В 1875 году был установлен мировой рекорд скорости для "высокого" велосипеда – 34 км/час. Год спустя был установлен и первый неофициальный мировой рекорд на дальность поездки – 25,508 километров за 1 час. Официальный рекорд в этом виде спорта, установленный в 1893 году французом Дегранжем, составлял уже 32,325 километра.

@Sergei_ @Agafija @1.Елена
Гороскоп на сегодня — Овен, 31.5.2019
Гороскоп на сегодня Овен

Этот день будет связан с весьма неприятным открытием личного характера. Правда, которой придется посмотреть в глаза, вас определенно не порадует. Но, немного порасстраивавшись и попереживав, вы задумаетесь о том, что же можно предпринять – и, к собственному удивлению, довольно быстро найдете даже не один, а несколько вполне удачных выходов из положения.

Вы можете полагаться на свою интуицию, сегодня она очень остра. Способность быстро угадывать чужие мотивы, намерения и желания очень помогает в общении с малознакомыми людьми. В семье вам лучше всего следовать принципу всепрощения и терпения, и ни в коем случае не пытаться выяснять отношения. В противном случае конфликт грозит затянуться и надолго отравить ваше совместное проживание.
Интересно,что за открытия личного характера...?Вдруг выяснится что я гей,и какие тогда тут удачные выходы из положения,да ещё и несколько...?

Барабашечки, привет. Хорошего дня. Я вот с вами поздоровкалась, настроение себе подняла и буду работушку работать... А то завтра в отпуск, вдруг чего не успею, потом домой бери (хотя всё равно возьму)))) но это не точно)

Интересно,что за открытия личного характера...?Вдруг выяснится что я гей,и какие тогда тут удачные выходы из положения,да ещё и несколько...?
Привет. А чо так сразу-то...? Может способности какие в себе откроешь, новые идеи, новые мотивы...

Ну и ассоциации:rofl:

@Agafija Иришка, привет! Как ты? Всё ли у тебя с утра хорошо?
Я чем хочу поделиться с тобой.. Эти накаты с самого начала жизни спокойной мне не дают - то горло сжимают, то грудную клетку, то хитренький и пугливый голосок внутри ворчит "А вдруг.. никогда? Покури, от одной ты не вернешься обратно".. Ты знаешь, что у меня у ПА начались тогда на фоне наката, до сих пор иногда плакать начинаю, когда перечитываю тот пост или просто вспоминаю, настолько себя жалко становится...
Ты знаешь, у меня тут новый накат случился на сроке 9 месяцев.. Начался он где-то за неделю до конца 29 стодневки (я тогда истерично людей искала и мозг подсознательно говорил "Сейчас кого-нибудь не найдешь и можно покурить, ордена же не будет"). Кстати, @Ириска_ должность эта хорошо держит, так стремно, когда на полном серьезе думаешь покурить :facepalm:думаешь, че о тебе команда-то подумает, фу, слабачка))) А первой вообще никак нельзя срываться, орден же!
@Agafija так вот этот накат у меня закончился только... на этой неделе! Когда у Светы в 9 месяцев был накат 5 недель, я надеялась, что это просто ей не повезло, что я легко проскочу, ну глупости мол) какие накаты, там же перерождение))) щас...
Только с ПА у меня тогда была физика, меня всё крутило изнутри, а тут меня старался обыграть мозг. Я столкнулась лицом лицу со старыми триггерами и была прямо-таки беспомощна... "помнишь, всегда на природе курили?", "Остановись, посмотри, какой красивый вид, как круто тут выкурить сигаретку" и т. д. Один раз я поехала кататься и аж со слезами, но сунула в рюкзак сигарету.. Не выкурила - спас разговор со Светой. В другой раз просила мужа дать мне покурить, но муж золотой человек)) Потом на стрессе хотелось послать все к черту, а этот накат всё свербил и свербил, прям действительно как жужжащий комар "Покури, покури!!! Покури!".. шли дни и недели.. и вот во вторник мне хотелось курить ровно 20 секунд, а в среду при стрессе мне захотелось в руки взять велосипед и уехать в лес, а не сигарету...
Накатала тут целую простынь... К чему... Я пессимистка) накаты будут :( Жизнь боль :cry: Но я думаю, ты тоже знаешь, какой это праздник, когда просыпаешься утром и не хочешь курить! Такое простое человеческое счастье бывшего курильщика) вот у меня сегодня так - птички поют, солнышко светит и не важно, что за окном пасмурно, ведь в душе-то настоящее лето! И ради этого стоят справиться с любыми накатами! Тем более, когда уже столько всего позади!
Я теперь очень хочу на Эверест..Ты со мной? ;)
Кать, аж до дрожи! Ты такая молодец! Так храбро держалась и еще молчала)) Скажи почему молчала ? Ведь на маленьких сроках мы пишем в теме, жалуемся, делимся... а тут ты в одиночку сама с собой боролась получается! Умничка!
Спасибо, что рассказала, твой пример очень важен для меня! Знать чего ждать и быть к этому готовой значительно увеличивает шансы устоять и не проиграть! А ты великая, молодец, моя наставница, ты мне очень помогла во взлетке, в начале моего пути и я очень благодарна тебе дорогая :kiss:
Насчет должности да))) Стыдно будет, если капитана с собаками искать будут :giggle: Это сильно держит

Барабашечки, привет. Хорошего дня. Я вот с вами поздоровкалась, настроение себе подняла и буду работушку работать... А то завтра в отпуск, вдруг чего не успею, потом домой бери (хотя всё равно возьму)))) но это не точно)
Оля, привет! Спасибо! И тебе хорошего и продуктивного дня! :kiss:

Кать, аж до дрожи! Ты такая молодец! Так храбро держалась и еще молчала)) Скажи почему молчала ? Ведь на маленьких сроках мы пишем в теме, жалуемся, делимся... а тут ты в одиночку сама с собой боролась получается! Умничка!
Спасибо, что рассказала, твой пример очень важен для меня! Знать чего ждать и быть к этому готовой значительно увеличивает шансы устоять и не проиграть! А ты великая, молодец, моя наставница, ты мне очень помогла во взлетке, в начале моего пути и я очень благодарна тебе дорогая :kiss:
Насчет должности да))) Стыдно будет, если капитана с собаками искать будут :giggle: Это сильно держит
Да я че-то раз сказала, два сказала, 3 даже сказала) потом было как-то стрёмно) да и отдачи не совсем получала. Потом думала - зачем говорить? Только настроение портить) Брала велосипед и ехала.. как сказала Света - "Ты уезжаешь от курительной жизни"))
В дневнике немного отсиживалась, даже пришлось его целиком заново перечитать :facepalm: :banghead: отрезвило, кстати) Поэтому всё-всё надо писать в дневник) каждый накат)

Спасибо, что рассказала, твой пример очень важен для меня! Знать чего ждать и быть к этому готовой значительно увеличивает шансы устоять и не проиграть!
Да, я тоже думаю, когда ожидаешь и знаешь, что еще не всё кончено, то как-то легче) а то я на 3 месяце вообще офигела, когда оказалось, что это не всё :(

А ты великая, молодец, моя наставница, ты мне очень помогла во взлетке, в начале моего пути и я очень благодарна тебе дорогая :kiss:
Ой, мне очень приятно читать такие слова)))) Спасибо тебе большое :kiss::kiss::kiss: Я так рада, если помогла тебе))) Вообще так хочется, чтобы все дошли куда надо без всяких срывов и накатов)))

Да я че-то раз сказала, два сказала, 3 даже сказала) потом было как-то стрёмно) да и отдачи не совсем получала. Потом думала - зачем говорить? Только настроение портить) Брала велосипед и ехала.. как сказала Света - "Ты уезжаешь от курительной жизни"))
В дневнике немного отсиживалась, даже пришлось его целиком заново перечитать :facepalm: :banghead: отрезвило, кстати) Поэтому всё-всё надо писать в дневник) каждый накат)

Да, я тоже думаю, когда ожидаешь и знаешь, что еще не всё кончено, то как-то легче) а то я на 3 месяце вообще офигела, когда оказалось, что это не всё :(

Ой, мне очень приятно читать такие слова)))) Спасибо тебе большое :kiss::kiss::kiss: Я так рада, если помогла тебе))) Вообще так хочется, чтобы все дошли куда надо без всяких срывов и накатов)))
Ну да, согласна с тобой) Когда у тебя такой срок некурения не все принимают всерьез твои накаты, что там типа уже волноваться, чего придумала))) А человеку нельзя в такой ситуации одному оставаться, кто как не мы должны это понимать)))
А слова хорошие ты заслужила, Катюш ? )) Ты очень многим людям помогла и вполне можешь собой гордиться!
Дневник свой тоже читаю)) Реально же отрезвляет, потому что вспоминаешь КАК это было, ЧТО позади и ну его на фиг туда обратно!

Ну да, согласна с тобой) Когда у тебя такой срок некурения не все принимают всерьез твои накаты, что там типа уже волноваться, чего придумала))) А человеку нельзя в такой ситуации одному оставаться, кто как не мы должны это понимать)))
А слова хорошие ты заслужила, Катюш ? )) Ты очень многим людям помогла и вполне можешь собой гордиться!
Дневник свой тоже читаю)) Реально же отрезвляет, потому что вспоминаешь КАК это было, ЧТО позади и ну его на фиг туда обратно!
мне кажется мне уже никто не верит после моего наката с ПА :facepalm: :giggle:
Спасибо, Наташенька)) правда очень приятно :kiss::676866858:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: