30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро. А я уже прыгаю в сторону квартиры. Замерщика окон буду встречать. Сегодня последний день акции: окна с 15% скидкой.
Мне замерщика на 9 утра назначили. А потом в 14-00 вроде питдут дверь ставить. Вот думаю, где буду куковать. Видимо буду в Макдональдсе

Брошенная хозяином дача больше никогда не принадлежала членам рода Стамболи. За более чем сто лет своего существования вилла имела множество поводов быть разрушенной, однако она не только устояла, но и почти полностью сохранила как свой экстерьер, так и внутренний декор.
Мавританский стиль, в котором построена эта дача-дворец, делает его очень схожим с дворцами средневековья. Здание состоит из двух этажей с асимметричными формами. Арочными террасами, стрельчатыми проемами. Внушительно выглядят полусферические купола, оборудованные шпилями, как в настоящих мечетях. Она поражает роскошной отделкой как внутри, так и снаружи. Многие декоративные элементы выполнены из мрамора, причем разноцветного.
В 1920-м здесь размещался штаб ВЧК, с 1921-го – санаторий для трудящихся, с началом Великой Отечественной войны – госпиталь для раненых красноармейцев, а во время оккупации в 1943 году – для нацистов. После Победы на даче Стамболи действовал пионерлагерь, с 1952-го – опять санаторий, а с 1970 по 1980 год здание занимала наркологическая клиника известного врача А.Р. Довженко. После распада Советского Союза дворец в Феодосии был выкуплен частными бизнесменами. Сначала в нем располагался коммерческий банк, а затем гостиничный комплекс и ресторан «Дача Стамболи».
Потихоньку особняк приходил в запустение и разрушался.
Летом 2013 года стараниями сотрудников Черноморского центра подводных исследований на даче-дворце Стамболи открыт музей подводной археологии. Вниманию посетителей здесь представлены уникальные экспонаты, поднятые с глубин Черного моря и принадлежащие различным историческим эпохам: античные якоря, фрагменты древних глиняных амфор, корабельные клады, рынды, штурвалы, ядра, мушкеты, документы, листы из бортовых журналов, медицинские сосуды и прочие артефакты, находившиеся на затонувших судах древности, ХIХ и ХХ вв.
После 2014 года в здании стали проводится ремонтные и реставрационные работы, приводится в порядок и окружающая территория. В настоящее время здесь работают два музея: История одной семьи и Музей подводной археологии.
20190811_172004.webp

20190811_172058.webp
20190811_172438.webp

Красотка!!! А я тебе во сне звонила)))
Был странный сон, как будто я с девчонками из дома на берегу уехала на море, зимой в Москву. А я в сланцах и без пуховика. Думаю, надо Олесе позвонить, встретится. А как идти то, не пойму. Набирала номер телефона. Потом пошла на море, купаться. А ты вещи караулила)))

Ну всё. Я заказала окна. Девочки такие девочки! Неделю выбирать оттенки коричневого (дуб, орех) и в итоге заказать серые )))
Теперь жду установщиков двери. А пока можно и позавтракать. Вариантов где немного
20190815_111501.webp

Ну всё. Я заказала окна. Девочки такие девочки! Неделю выбирать оттенки коричневого (дуб, орех) и в итоге заказать серые )))
Теперь жду установщиков двери. А пока можно и позавтракать. Вариантов где немного
Посмотреть вложение 978288
Поздравляю!!! Дверь установят-покажешь?!)

Поздравляю!!! Дверь установят-покажешь?!)
Наверно ))) Ну точнее покажу, когда увижу. В принципе мне надо ребят встретить, решить с ними, где ломать проем, и все ли их технически устраивает. Дальше можно уезжать. Это ребята мужа сестры. И плачу я потом за дверь ему, а не ребятам. Так что посмотрим как пойдет: тоскливо сидеть, нет, стоять в пустой квартире )))

И дверь вроде орех. И окна хотела похожие, но выбрала один цвет - его нет, другой - тоже нет. А те серые я еще в офисе приглядела, побила себя рукам, что уже в мой мысленный дизайн не попадают. А тут психанула и купила.

Просто сегодня последний день акции - 15 % скидка. Ждать цвет - будет дорого. Окна и так штука недешёвая

Привет соседи!

«Мятный чай» Приглашает всех!

Полюбуйтесь на наши «Скамейки».

От всей души можете поставить галочки, за понравившиеся фотки.

-----------------------------
И пусть всё будет хорошо — нам, вам... и всем, кто просто мимоходом!!!...
s600.webp

Наверно ))) Ну точнее покажу, когда увижу. В принципе мне надо ребят встретить, решить с ними, где ломать проем, и все ли их технически устраивает. Дальше можно уезжать. Это ребята мужа сестры. И плачу я потом за дверь ему, а не ребятам. Так что посмотрим как пойдет: тоскливо сидеть, нет, стоять в пустой квартире )))
Это да...

Ирина, заведи там себе раскладушку! :)
У меня там сегодня стяжку будут делать, так что пока не вариант.
Но в принципе я там только и нужна сегодня, а дальше на получение окон и их монтаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу