30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После мемориала мы прошлись по территории крепости, сделав несколько снимков.
946290

946291

Немного отвлекусь и расскажу в двух словах про Бобруйскую крепость.
Она - однo из фортификационных сооружений, которые поставили для укрепления позиций от Риги до Киева по прошению Барклая де Толли.
Чем она знаменита? Я думаю, что многое вам скажет название реки. Березина.
Во время Великой Отечественной войны там погибло очень много военных и мирных жителей. Это - печальная страница истории.
Сейчас крепость, скажем вежливо, выглядит совсем не очень, по сравнению, например, с её почти близнецом - Динабуржской крепостью, которая расположена в городе Даугавпилс.
Но рядом с крепостью расположен один очень интересный современный и модный объект - Бобруйск-арена
Вы можете увидеть её на фотографии, если вас не ослепит сияние скромно стоящего на первом плане непонятного мужика в шлёпанцах.
946292

Последнее редактирование:
Бобруйск-арена - это ледовый дворец, который начали строить для проведения чемпионата Мира по хоккею. К сожалению, она так и не приняла ни одного матча ЧМ, но была достроена. Но на скульптуре видно, как ждали и какие эмоции надеялись получить возможные устроители от своих планов.
В любом случае, мне кажется, что город выиграл от создания в нём этого спортивного объекта, притом, такого класса.

946299

А затем мы решили, что побывать в Бобруйске и не увидеть его самую весёлую достопримечательность - смешно. Поэтому мы сели в Паровозик и, посмеиваясь и припоминая деятеля форума, носящего ник @Arthour, поехали к центральному рынку.

А вот и он - красавец-бобёр.
946305

Ну и - да, мы не смогли отказать себе в удовольствии примкнуть к сонму делающих селфи с этим чудным животным.
Как говорится: всем бобра! И вам, и нам. Если что, у нас - есть!
946314

Но Бобёр - это совсем не то, ради чего мы сюда приехали. Вернее, совсем не та. Поэтому мы, быстренько пощёлкав камерой,поехали на встречу.
Кстати, если кто будет в Бобруйске, то примите во внимание, что есть ещё один бобёр, поменьше, расположен он в другом месте и сидит на скамеечке. До него мы не добрались.
Зато мы добрались до одной доброй и красивой форумчанки, которая скрасила наш вечер и запала в душу своей жизнерадостностью и свежестью. И, если она сейчас читает эти строки, то - большой привет тебе, @Кат'я!

Но Бобёр - это совсем не то, ради чего мы сюда приехали. Вернее, совсем не та. Поэтому мы, быстренько пощёлкав камерой,поехали на встречу.
Кстати, если кто будет в Бобруйске, то примите во внимание, что есть ещё один бобёр, поменьше, расположен он в другом месте и сидит на скамеечке. До него мы не добрались.
Зато мы добрались до одной доброй и красивой форумчанки, которая скрасила наш вечер и запала в душу своей жизнерадостностью и свежестью. И, если она сейчас читает эти строки, то - большой привет тебе, @Кат'я!
И, на этом моменте, я считаю, можно прерваться.
Скажите, пожалуйста, интрига получилась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: