Вопрос дня #388 Как вы относитесь к раннему браку?

• Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как по мне, так лучше уж перебирать говно сидя дома например за компом, а не шатаясь по свиданкам каждый день) Тупо трата времени)
Да зачем вообще это говно перебирать? Нужный человек сам найдется в свое время. Я когда-то тоже сидела на сайтах знакомств, находились вполне даже интересные люди, но для серьёзных отношений так никого и не нашлось. Да и те, кто находились, находились с таким трудом и через такое количество неприятных лиц, что повторять это когда-либо не хотелось бы.
Но, с другой стороны, знаю пары, которые так познакомились и вполне себе счастливы. Тут вопрос моральной цены, которую ты готов заплатить, и времени для поиска.

Вчера вечером с другом пили пиво сидели на лавке подошла к нам полиция проверила документы сделала предупреждение мол не пейте здесь и пошли дальше) Сегодня едим утром с этим же другом через блокпост и стоят эти же полицейские и говорят где то мы вас видели))) Посмотрел паспорта и говорит так вы вчера выпивали и сели за руль с утра Вячеслав Валерьевич айайай как так) Ну я так в шутку все перевел говорю чувствую себя великолепно он улыбнулся и отпустил) Вот такая вот курьезная история которая запомнилась)

Вчера вечером с другом пили пиво сидели на лавке подошла к нам полиция проверила документы сделала предупреждение мол не пейте здесь и пошли дальше) Сегодня едим утром с этим же другом через блокпост и стоят эти же полицейские и говорят где то мы вас видели))) Посмотрел паспорта и говорит так вы вчера выпивали и сели за руль с утра Вячеслав Валерьевич айайай как так) Ну я так в шутку все перевел говорю чувствую себя великолепно он улыбнулся и отпустил) Вот такая вот курьезная история которая запомнилась)
Клёвая история)
Только вот я так и не поняла логики, почему мне должен понравиться голый Кикабидзе?
И вообще почему он мне должен сниться :)

Клёвая история)
Только вот я так и не поняла логики, почему мне должен понравиться голый Кикабидзе?
И вообще почему он мне должен сниться :)
Сказал бред не подумал про Кикабидзе :facepalm:проехали :facepalm::facepalm::facepalm:я после вчерашнего просто ещё не отошёл плохо мне от пива вот и бред всякий несу)

Если нет амбиций, то нормально выходит. Но редко.
В принципе - поиграли в семью да разошлись это норма. А вот если дети пошли, это уже хамут на обоих.

Последнее редактирование:
Не для всех это естественно . Моей жене было 20, мне 26 , мать у меня умерла пока в армии был , отцу самому помогать надо было . Создал семью , деньгами сам обеспечивал . А бабушка , прятала колбасу с сыром у себя в комнате , чтобы внуки не дай бог не попросили . А если гулять шла с кем нибудь из них , купив им мороженное , приходила ко мне и забирало за это деньги . У всех по разному все .
По поводу рано или нет , смотря на свою 17-тнюю дочь , совсем сомневаюсь , что пора . Для нее точно рано .
ну так мы и говорим про ранние браки, а 26 лет это вроде как не ранний брак)

Ну,эт ты зря. На Руси все были долгожителями)
Мм нет)

К сожалению, каких-либо достоверных источников о численности населения России до 1700-х годов у историков и демографов нет. Есть лишь предположения, что с момента основания Москвы в 1147 году и до XVII —XVIII века люди, в основном, жили недолго. Да и само население было разбросано, разобщено и размножалось по принципу «рожай больше». Потому как все равно чуть ли не половина детишек умрет. Женщины рожали действительно много, ибо чтобы выжить, семьи должны были быть большими и сплоченными. Больше детей — больше работников! Пахарей, кузнецов, лепщиков, плотников… О контрацепции простому люду ничего почти не было известно. Лучшим методом контрацепции для девушки было дать стрекача от возбужденного мужика, но убежать можно раз, ну два, а чтобы прокормиться и выжить, нужно было снова возвращаться в общину, в семью. Случаи инцеста тогда тоже случались, и женщины рожали даже от родных отцов, братьев, дедов, а не только от ухажеров и мужей.

Но вот беда: вымирал люд не менее скоро. Жуткие эпидемии косили население под основание. Иногда вымирали целые города и окружающие их деревни. Роды принимали бабки, а не врачи-акушеры, как сейчас, и не было ни оборудования для размещения и ухода за роженицами, ни лекарств, ни особой гигиены… При родах погибала масса младенцев, да и матерей. Мужчин убивало эшелонами на войнах и в бунтах. То есть в Средние века большой приток новорожденных срезался высочайшей смертностью людей в юных годах. До полноценной, в нашем понимании, старости (60 лет и выше) очень мало кто тогда доживал. Медицина была не развита, любой порез мог нагноиться, и дело доходило до летального исхода от самых прозаических вещей.

Жили в Средние века недолго. Например, ученые подсчитали, что продолжительность жизни во Франции тогда колебалось от 21 до 36 лет, и в среднем составляла 30 лет. Одна из основных причин — чума, которая опустошала своим смертельным ходом чуть ли не целые провинции. В России в XVIII веке стали вести первые официальные бумаги по учету убыли населения, то есть умерших людей. Вот тогда и были заложены официальные основы нынешней системы ЗАГС. Как ни крути, а статистика — хребет государства. За каждой цифрой стоит или человеческая судьба, или трагедия, или радость. Сводные книги умерших тех веков — это уже зачаточная форма статистики.

Демографы нашей страны сопоставляли в своих исследованиях прирост населения в России XVII века и за этот же период в странах Европы и пришли к выводу, что темпы прироста числа людей в обоих случаях были примерно одинаковые. Так что средняя продолжительность жизни в России Средних веков, скорее всего, не сильно отличалась от французских величин за аналогичный период. Мужчин рождалось больше, но и гибли они в больших количествах. Достаточно сказать, что вплоть до XIX века чуть ли не половина русских мальчиков не доживала до 10-летнего возраста!

Ну и до кучи

66666.webp

У меня старший сын женился в 19 лет, встречаться начали,когда ему 14 было,а ей 17,жить начали через два года вместе, у нас,через три года поженились. Мы в достатке жили,свадьбу организовали богатую,квартиру сняли.
Родился у них сын.
Теперь уже 20 лет вместе,летят годы.
Еще дочку родили через 10 лет.

Теперь,глядя назад,я думаю,что это именно та женщина,которая была нужна моему сыну,потому как с характером он и с закидонами разными,а она спокойная,как танк,домашняя кошечка,ласковая и добрая,хозяйственная, жена и мать замечательная. Веселая,общительная,подруги и друзья компенсируют ей отсутствие общения на работе)))

За эти годы все было,и ссоры, и разбежки,и снова воссоединение.
Сын рано повзрослел,семью свою сам содержал,немного помогли ему на первых порах, обучение оплатили,потом он бизнесом занялся,довольно успешно,жена не работает,детками и домом занимается. Жили и живут они отдельно и на свои.

Иногда говорил,что рано женился,не нагулялся. А недавно сказал,если бы не женился тогда,то уж и сгинул бы совсем. Жене благодарен,что всегда была и есть рядом.......И в радости, и в горе.......
Вот такая судьба)))

В далекие прошлые годы мои знакомые у виска крутили,говоря,что ты поощряешь такую раннюю связь, а я как нутром чувствовала,что она,жена сына,именно то,что ему надо........и ей,видимо, потому как, хоть и старше она почти на три года, а всегда была много младше своих лет. Из под крыла давлеющей матери перебралась под крыло давлеющего мужа, и....стала его шеей,что и определило их роли в семье.
По-моему, нет тут правил, где и с кем у кого счастье будет только Богу ведомо)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу