ТЕСТО:
Яйцо 1 шт.
Сахар 75 гр.
Сметана 150 гр.
Слив. масло 100 гр.
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 1 полная, с горочкой ч.л.
Ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.
Соль 1/4 ч.л.
НАЧИНКА:
Сыр Рикотта 250гр.
Вишня (любая ягода, можно и вяленую)
Сахар 3 ст. л., смешанный с 1 ч.л. крахмала. Если ягода вяленая, то крахмал не нужен.
—————
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью.
Добавить мягкое масло и сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Я тесто месила в хлебопечке. Закинула все и она замесила мне тесто.
Вместо рикотты можно взять творог, но я подсела на рикотту))
Тесто мягкое, приятное в работе. Подсыпать стол мукой не надо.
Я делила тесто на 2 части.
Раскатать круг толщиной как на вареники! Разрезать на сектора. Положить рикотту, сверху вишню посыпать половинкой ч.л. сахара с крахмалом. Свернуть рогалик!
Можно формировать рогалики как тебе привычнее!
Выпекала я при 190 градусах минут 20.
Фотоотчет)))