Elizaveta22
Начинающий
- Сообщения
- 68
- Реакции
- 118
Утонула в слюнях ещё на середине рецепта. Как теперь дожить до вечера?
Фаршированные блины "Сугробы" (с мясной начинкой)
6 порций
1 час (ваши 45 мин)
Irina_Taskova 06.02.18
Очень вкусные, нежные и сытные блины с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель и тертым сыром. Мясо для начинки можно взять любое, на ваш вкус. Такие фаршированные блинчики можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Продукты (на 6 порций) Для блинов: Молоко – 250 г Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 1 ст. л. Мука – 50 г Крахмал – 25 г * Для начинки: Мясо отварное (любое, на ваш вкус) – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр твердый – 50 г Масло растительное – 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко – 400 г Мука – 35 г Масло сливочное – 40 г Соль - по вкусу Перец молотый (чили или чёрный перец) - по вкусу Орех мускатный – по вкусу
Пошаговый фото рецептФаршированные блины "Сугробы" (с мясной начинкой)
Подготовьте необходимые продукты. Мясо (у меня в данном случае грудка индейки) заранее отварите.
Для приготовления блинов соедините в миске яйцо, щепотку соли и чайную ложку сахара. Слегка взбейте венчиком.
Влейте растительное масло и 1/5 часть молока (около 50 г), перемешайте.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до получения однородного теста.
Следом вмешайте крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный).
Влейте в тесто оставшееся молоко и перемешайте до получения жидкого блинного теста.
Приготовленное тесто для блинов оставьте на 30 минут при комнатной температуре для "отдыха".
После того, как тесто отдохнёт, хорошо разогрейте сковороду, с помощью кисточки смажьте её тонким слоем масла. Налейте на сковороду небольшую порцию теста и жарьте тонкий блин с двух сторон до румяности.
Перед жаркой каждого нового блинчика тесто нужно тщательно перемешивать. Всего из указанного количества продуктов должно получиться около 10 тонких блинчиков диаметром 20-21 см.
Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте её на медленном огне около 1 минуты.
Молоко нагрейте до горячего состояния в микроволновке или на плите и тонкой струйкой влейте его в заваренную муку, постоянно при этом перемешивая смесь венчиком.
Помешивая, варите соус на небольшом огне до загустения.
В конце приправьте соус бешамель солью, перцем и щепоткой мускатного ореха (по желанию).
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости и румяности.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
С помощью комбайна или мясорубки измельчите отварное мясо с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Соус бешамель переложите для удобства в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и выдавите его небольшими порциями в форму. (Я фаршировала только 6 блинчиков, остальные 4 были съедены с вареньем. Если вы хотите сделать больше блинчиков с начинкой, то выдавливайте больше порций соуса.)
На центр каждого блинчика выложите порцию мясной начинки.
Свободные края блина подверните наверх и переверните блинчик с начинкой.
Каждый фаршированный блинчик выложите в форму на порцию соуса бешамель.
Сверху каждый блинчик покройте щедрой порцией соуса и присыпьте тёртым сыром.
Запекайте блины с мясом, под соусом бешамель, при 170-180 градусов около 10-15 минут. Блинчики должны прогреться, а сыр полностью расплавиться.
Фаршированные блинчики с мясом, под соусом бешамель, готовы. При подаче их можно дополнить салатом из овощей или домашними соленьями.
Приятного аппетита!