Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
был. Три столовые ложки сухого кваса заливаешь горячей водой, но не совсем горячей и оставляешь минут на 40 настаиваться. Всё это заливаешь в 3- л банку, добавляешь 5 ст.л сахара и щепотку дрожжей. Всё, квас за сутки готов
был. Три столовые ложки сухого кваса заливаешь горячей водой, но не совсем горячей и оставляешь минут на 40 настаиваться. Всё это заливаешь в 3- л банку, добавляешь 5 ст.л сахара и щепотку дрожжей. Всё, квас за сутки готов
Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак - это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкуснее!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
*
Для подачи:
Хлеб - 1-2 ломтика (60 г)
Петрушка свежая - 1-2 веточки
РЕКЛАМА
Пошаговый фото рецептЯичница-глазунья на сливочном масле
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками.
Выбираем сковороду - размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.
На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло.
Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду (так будем уверены, что в яичницу не попадут осколки скорлупы). Жарим яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать.
Чтобы получить более плотный белок, можно влить в сковороду буквально ложку воды и накрыть сковороду крышкой, но не более, чем на минуту. Белок хорошо схватится при этом, а желток останется ярким и жидким.
Незадолго до окончания времени приготовления солим яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна.
Затем перекладываем готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.
По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Подаём глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!