#38_2 Тигры в кубе

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илья с Урала

Не борись с зависимостью, уходи свободно жить!
Сообщения
6.827
Реакции
15.410
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я тоже летом квас сам ставлю в трёхлитровых банках, иногда чуть больше сахара и дрожжей добавляю... :rolleyes: :thumbsup:
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27
был. Три столовые ложки сухого кваса заливаешь горячей водой, но не совсем горячей и оставляешь минут на 40 настаиваться. Всё это заливаешь в 3- л банку, добавляешь 5 ст.л сахара и щепотку дрожжей. Всё, квас за сутки готов
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27

ЛенаМ

V.I.P
Сообщения
12.927
Реакции
29.494
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»
был. Три столовые ложки сухого кваса заливаешь горячей водой, но не совсем горячей и оставляешь минут на 40 настаиваться. Всё это заливаешь в 3- л банку, добавляешь 5 ст.л сахара и щепотку дрожжей. Всё, квас за сутки готов
А что за сухой квас? Продаётся? Не видела никогда, может без внимания
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27

Илья с Урала

Не борись с зависимостью, уходи свободно жить!
Сообщения
6.827
Реакции
15.410
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27
А что за сухой квас? Продаётся? Не видела никогда, может без внимания
1649739577466.png
 

Xa@zo@va Li.@

Продвинутый
Сообщения
228
Реакции
284
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
01.03.2022
Дневник
Читать »»
Сообщения
14.128
Реакции
17.563
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.12.2021
Дневник
Читать »»

Angel

V.I.P
Сообщения
121.315
Реакции
301.046
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»

Яичница-глазунья на сливочном масле​

Фото к рецепту: Яичница-глазунья на сливочном масле


1 порция

10 мин (ваши 10 мин)

serenar1 03.03.21

Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак - это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкуснее!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
*
Для подачи:
Хлеб - 1-2 ломтика (60 г)
Петрушка свежая - 1-2 веточки
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептЯичница-глазунья на сливочном масле

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №2
Выбираем сковороду - размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.
На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №3
Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду (так будем уверены, что в яичницу не попадут осколки скорлупы). Жарим яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать.
Чтобы получить более плотный белок, можно влить в сковороду буквально ложку воды и накрыть сковороду крышкой, но не более, чем на минуту. Белок хорошо схватится при этом, а желток останется ярким и жидким.
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №4
Незадолго до окончания времени приготовления солим яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна.
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №5
Затем перекладываем готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.
По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Подаём глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Я не успела позавтракать:frantics:
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу