#38_2 Тигры в кубе

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Сообщения
45.853
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а так...пельмени значит любяит все, лепят все, а зхолотой только у тебя??? неее так не поедет
Гриша это медаль подарок персональная, как ты мишку дарил Алине ;)
Ты покажи свою любовь к пельмешкам как я и может тебя подарят тоже :wavespin:
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»
Гриша это медаль подарок персональная, как ты мишку дарил Алине ;)
Ты покажи свою любовь к пельмешкам как я и может тебя подарят тоже :wavespin:
ничо я не дарил...
 
  • Haha
Реакции: Aiss

Маргарет

Гордость форума
Сообщения
4.333
Реакции
9.708
Метод
Табекс
Лет курения
41
Не курю с
28.11.2019
Дневник
Читать »»
@Маргарет, Рита привет давно не видел, как твоя лапка ? :wavespin:
Привет Фимочка! :kiss: Спасибо! Восстанавливаюсь потихоньку. Гипс поменяли на ручной корсет. Он намного легче и с ним комфортнее. Уже езжу на реабилитацию в медицинский центр. Завтра будут делать контрольный снимок. Ты идешь в следующую взлетку с Галинкой? Я тут вам хочу одну семью подогнать на взлетку. Они до сих пор удивляются, и с трудом верят, что форум может помочь. Но я убедила их, что с такими наставниками у них точно получится! Мы в выходные ездили к ним в баню и они очень заинтересовались форумом. Читают сейчас дневники и удивляются. :D
 
  • Love
Реакции: Aiss

Маргарет

Гордость форума
Сообщения
4.333
Реакции
9.708
Метод
Табекс
Лет курения
41
Не курю с
28.11.2019
Дневник
Читать »»

Яичница-глазунья на сливочном масле​

Фото к рецепту: Яичница-глазунья на сливочном масле


1 порция

10 мин (ваши 10 мин)

serenar1 03.03.21

Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак - это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкуснее!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
*
Для подачи:
Хлеб - 1-2 ломтика (60 г)
Петрушка свежая - 1-2 веточки
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептЯичница-глазунья на сливочном масле

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №2
Выбираем сковороду - размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.
На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №3
Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду (так будем уверены, что в яичницу не попадут осколки скорлупы). Жарим яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать.
Чтобы получить более плотный белок, можно влить в сковороду буквально ложку воды и накрыть сковороду крышкой, но не более, чем на минуту. Белок хорошо схватится при этом, а желток останется ярким и жидким.
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №4
Незадолго до окончания времени приготовления солим яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна.
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №5
Затем перекладываем готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.
По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Подаём глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Гриша! Какая вкуснятина! :thumbsup: Сразу захотелось яичницы! Давно не делала. Да еще с моим любимым черным хлебушком... Мммммм.... Пальчики оближешь! Пошла жарить :running:
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»
Гриша! Какая вкуснятина! :thumbsup: Сразу захотелось яичницы! Давно не делала. Да еще с моим любимым черным хлебушком... Мммммм.... Пальчики оближешь! Пошла жарить :running:
ну как нажаришь приноси)))) мы всегда готовы)))
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.823
Реакции
142.410
Лет курения
27
Привет Фимочка! :kiss: Спасибо! Восстанавливаюсь потихоньку. Гипс поменяли на ручной корсет. Он намного легче и с ним комфортнее. Уже езжу на реабилитацию в медицинский центр. Завтра будут делать контрольный снимок. Ты идешь в следующую взлетку с Галинкой? Я тут вам хочу одну семью подогнать на взлетку. Они до сих пор удивляются, и с трудом верят, что форум может помочь. Но я убедила их, что с такими наставниками у них точно получится! Мы в выходные ездили к ним в баню и они очень заинтересовались форумом. Читают сейчас дневники и удивляются. :D
Добрый день Маргаритка:kiss: приводи, конечно, будем рады помочь
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Борщ с говядиной​

Фото к рецепту: Борщ с говядиной

6 порций

2 часа (ваши 30 мин)

Практика-П 18.04.14

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Продукты (на 6 порций)
Говядина - 500 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1,5 л
Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки


Пошаговый фото рецептБорщ с говядиной

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №1
Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №2
Как приготовить борщ с говядиной:

Говядину нарезать крупными кусками.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №3
Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №4
В конце варки посолить.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №5
Свёклу очистить, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №6
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №7
Лук очистить, мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №8
Капусту нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №9
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №10
На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №11
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №12
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №13
Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №14
Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №15
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Ватрушки с грибами​

Фото к рецепту: Ватрушки с грибами

2 часа (ваши 30 мин)

cipa-2009 09.04.11

Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!

Продукты
1 кг картофеля
1 ст. муки
2 яйца и 2 яйца смазывать ватрушки
соль
300-400 г любых грибов
4 шт. лука

Сварить картофель и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль. Сформировать шарики, а затем слепить их в виде ватрушек (около 30 шт.). Грибы обжарить с луком и заполнить ватрушки. Ватрушки с грибами смазать яйцом и запечь.
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Тушёная картошка с грибами в сметане​

Фото к рецепту: Тушёная картошка с грибами в сметане

4 порции

40 мин (ваши 30 мин)

Alenkiy 29.09.21

Грибы в сметане и картошка с грибами - это классические, очень вкусные сочетания продуктов. В этом рецепте соединим вместе грибы, картофель и сметану - получится ещё вкуснее. Ароматные лесные грибочки, сладковатый жареный лук, мягкая обжаренная картошка с румяной корочкой и лёгкий сливочный вкус, который придаёт блюду сметанный соус, - идеально!

Продукты (на 4 порции)
Грибы белые свежие - 500 г
Картофель - 600 г (4 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 некрупных)
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Укроп свежий (для подачи) - 2 веточки


Пошаговый фото рецептТушёная картошка с грибами в сметане

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №1
Подготовьте все ингредиенты. Грибов и картофеля должно быть примерно равное количество, тогда блюдо будет очень вкусным и насыщенным.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №2
Белые грибы подготовьте: соскоблите верхний слой с ножек, промойте под проточной водой и потрите щёткой шляпки, чтобы смыть песок и другие загрязнения. Нарежьте грибы крупными кусочками.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №3
Лесные грибы перед приготовлением рекомендую всегда отваривать. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, отправьте в кипяток грибы и варите 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №4
Затем откиньте грибы на сито или дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №5
Пока варятся грибы, очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №6
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №7
Переложите готовый лук из сковороды в тарелку, освободив сковороду для дальнейшей работы.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №8
Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите грибы. Обжарьте 6-8 минут на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №9
К обжаренным грибам добавьте половину соли (0,25 ч. ложки) и смесь перцев, снимите сковороду с огня.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №10
Параллельно картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте в другой большой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выложите картофель.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №11
Обжарьте картошку на сильном огне 12-15 минут, почти до готовности. Картофель станет мягким, корочка - золотистой.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №12
В сковороду к картофелю добавьте обжаренные белые грибы с луком, перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №13
В миске соедините сметану, 100 мл воды, соль (0,25 ч. ложки) и смесь молотых перцев (щепотка).
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №14
Влейте сметанный соус в сковороду, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на слабом огне 7-8 минут.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №15
Тушёная картошка с грибами в сметане готова. Грибы сохранили свою упругость и в то же время мягкие и сочные; картофель вобрал в себя весь сметанный соус и просто тает во рту. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с грибами в сметане - шаг №16
При подаче посыпьте блюдо измельчённой зеленью.
Если вы хоть раз попробуете тушёные в сметанном соусе белые грибы с картошкой, то другие блюда из грибов просто забудутся после этого вкуснейшего деликатеса.
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Компот из сухофруктов с апельсинами​

Фото к рецепту: Компот из сухофруктов с апельсинами

1 час 30 мин (ваши 20 мин)

isaenko 27.12.21

Компот из сухофруктов с апельсинами получается ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой напиток прекрасно утоляет жажду. Его можно подать на новогодний или рождественский стол. Апельсины придают привычному вкусу компота освежающую цитрусовую нотку.

Продукты
Яблоки сушёные - 50 г
Чернослив - 15 г
Курага - 15 г
Апельсин - 100 г (0,5 шт.)
Сахар - 50 г
Вода - 1,7 л


Пошаговый фото рецептКомпот из сухофруктов с апельсинами

Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов с апельсинами - шаг №1
Подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов с апельсинами - шаг №2
Сухофрукты хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю жидкость слейте.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов с апельсинами - шаг №3
Апельсин нарежьте тонкими полукружиями.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов с апельсинами - шаг №4
Сложите сушёные яблоки, курагу и чернослив в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов с апельсинами - шаг №5
Когда компот закипит, всыпьте сахар и размешайте.

Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов с апельсинами - шаг №6
Добавьте в кипящую жидкость апельсины и варите компот 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов с апельсинами - шаг №7
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться 1-1,5 часа.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов с апельсинами - шаг №8
Готовый компот в тёплом или охлажденном виде налейте в графин. При желании процедите через сито. А если любите отварные сухофрукты и апельсины, то можете оставить их в графине.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов с апельсинами - шаг №9
Компот из сухофруктов с апельсинами налейте в стаканы.
Фото приготовления рецепта: Компот из сухофруктов с апельсинами - шаг №10
У готового компота насыщенный вкус и яркий цвет. еще один шедевр из детства))))
 
  • Love
Реакции: Aiss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу