Angel
V.I.P
- Сообщения
- 121.314
- Реакции
- 301.046
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 22
- Не курю с
- 13.03.2021
- Дневник
- Читать »»
Это намёк что пора обедать?))
Борщ с говядиной
6 порций
2 часа (ваши 30 мин)
Практика-П 18.04.14
Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.
Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 г Свёкла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Уксус - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - 2-3 шт. Соль - 2 ч. ложки (по вкусу) Вода - 1,5 л Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептБорщ с говядиной
Подготовить продукты.
Как приготовить борщ с говядиной:
Говядину нарезать крупными кусками.
Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.
В конце варки посолить.
Свёклу очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Капусту нашинковать.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)
Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.