#38_2 Тигры в кубе

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

• В следующую взлетку с другой командой/рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Никуда, уйду с форума

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Встречайте пополнение: @Neon Проходи, расскажи немного о себе.
1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
3.Кол-во попыток бросить.
4.Какие способы отказа использовались.
5.Максимальный срок без сигарет.
6.Почему были срывы?
292513023.gif

@Валькирия, Саша у тебя на верху горит конвертик с письмом, это началась рассылка на 7 шагов.
Посмотри и там же можешь писать ответы и задания.
Вот поверь после этого родиться много дополнительной мотивации. И конечно с нами можешь обсуждать все

Сидела недавно на стороннем чате (юмористический), там возник спорт об отказе от курения. Доводы были такими: зачем бросать курить, если выхлопные газы и другие «прелести» мегаполисов дают ещё больший урон, чем практически безобидная (на их взгляд) сигарета. Читала патологоанатома который писал, что практически нет разницы в органах курильщика и некурящего человека. Отсюда и вопрос: а зачем вы бросаете курить? Какая цель? Просто избавиться от зависимости - банально. Например я дико боюсь тромбоза (таблетки и сигареты в моем случае несовместимы), зная огромные риски для здоровья срывы все равно есть. А к какой цели идёте вы? Может быть экономия денежных средств

Сидела недавно на стороннем чате (юмористический), там возник спорт об отказе от курения. Доводы были такими: зачем бросать курить, если выхлопные газы и другие «прелести» мегаполисов дают ещё больший урон, чем практически безобидная (на их взгляд) сигарета. Читала патологоанатома который писал, что практически нет разницы в органах курильщика и некурящего человека. Отсюда и вопрос: а зачем вы бросаете курить? Какая цель? Просто избавиться от зависимости - банально. Например я дико боюсь тромбоза (таблетки и сигареты в моем случае несовместимы), зная огромные риски для здоровья срывы все равно есть. А к какой цели идёте вы? Может быть экономия денежных средств
Экономия денег, мне кажется, самая бесполезная мотивация )) вопрос именно зависимости )))

Денежная экономия, как я выше написала- занимает ведущую роль. Недавно описывала, что за 100 рублей купила шоколад, а не сигареты. 700 рублей в неделю, а сейчас это и ещё дороже, для чего я свои заработанные, отдать должна кому- то ? Нет

Почему у зависимых так мало мотивации к изменениям и почему она так быстро заканчивается.
Когда мы чаще всего курим/пьем/едим?
? Стресс
? Яркие эмоции
? Нервы
?Одиночество
?Скука
? Автоматизм (см. последние посты про осознанность)
Все это, кроме автоматизма - эмоциональные состояния, подталкивающие нас к чему-либо.
Например:
? Поругавшись с супругом, вы на нервах идете курить. Покурили, полегчало.
? Вы о себе не самого лучшего мнения, считаете, что ничего не получается и ни на что не способны. Жизнь тлен. Расстроенный, опустошенный, с чувством злости и безнадёжности вы выпиваете. Легчает.
Что в этот момент происходит?
Вы закурили и запили всю свою мотивацию к изменениям. Ее стало кратно меньше, потому что проблема перестала болеть.
Со временем мы начинаем системно глушить свои эмоции сигаретами, алкоголем, жратвой. Становясь все более и более беспомощными. Эмоции при этом «болят» сильнее и сильнее. А глушим мы их все больше и чаще.
Проблема «болит» через эмоции.
Эмоции для этого и нужны. Они нам показывают на наши потребности. Они мотивируют нас к действиям. Мы же отмахиваемся от них, говорим себе: не могу справиться с эмоциями.
С ними не нужно справляться, их нужно слушать и слышать и удовлетворять свои потребности.
А о чем вам сообщают эмоции, которые вы закуриваете/запиваете/заедаете?

• Восторг
Реакции: Aiss
Вся проблема как раз и заключается в том, что мы не знаем как слушать и слышать, как научиться принимать свои боли. С детства наши родители, как и сами, учат избегать и убегать, отвлекаться, потому как не знают что с этим делать.... Мы автоматически начинаем, во взрослой жизни, убегать, запивать и заедать "боли" психологические. Причем зачастую, происходит подмена или вообще непонимание, что конкретно чувствуем: обиду, вину, страх....и никакая сигарета не поможет решит это, только ты сам

Последнее редактирование:
Знаешь эти глупости говорят люди которые себя оправдывают тем что они курят
Я кроме денег что тебе напишут еще получил кучу всего. Стал спать хорошо и видеть цветные сны, много чувствовать вкусов и запахов. Жить и не дергаться, что надо пойти покурить. Очень стал спокоен.
Избавился от зависимости

Да, я читала шаги отказа от курения, действительно очень мотивирует. Мне предстоит следующая неделя где я 1 из 3 рабочих дней буду одна дома как минимум часа 4. Меня это пугает, в одиночестве начинается торг с собой, я уже и алмазную вышивку купила и картину по номерам, яблоки из дома не выводятся, но я прямо боюсь этого одиночества. А постоянно держаться возле людей тоже не вариант, надо просто научиться быть с собой наедине.

Да, я читала шаги отказа от курения, действительно очень мотивирует. Мне предстоит следующая неделя где я 1 из 3 рабочих дней буду одна дома как минимум часа 4. Меня это пугает, в одиночестве начинается торг с собой, я уже и алмазную вышивку купила и картину по номерам, яблоки из дома не выводятся, но я прямо боюсь этого одиночества. А постоянно держаться возле людей тоже не вариант, надо просто научиться быть с собой наедине.
Когда с ними занимаешь что все по другому, именно занимаешься а не просто читаешь
И вот сегодня пришло первое занятие. Предлагаю начать

Тигры
Началась рассылка занятий 7 шагов, вы ее можете найти в почте в правом углу сайта.
Поверьте оно того стоит что бы позаниматься.
Если у кого-то не пришло письмо или он не подписан, а хочет, сообщите мне или Галине мы организуем.
Так же кто не хочет может выйти из рассылки самостоятельно.

Итак,ты решил бросить курить. Что изменится?

1. Не надо тратить деньги на сигареты
2. Экономишь на жвачках и всякого рода освежителях полости рта
3. Когда не куришь – от тебя и твоей одежды не пахнет (по крайней мере, ты этому не способствуешь)
4. Для худых – бросить – реальный шанс поправиться на 5-10 кг.
5. Для не худых – бросить – реальный шанс доказать себе, что уж если бросить смог (ла) то и похудеть не проблема
6. Перестаешь сознательно ухудшать свою память, потенцию и здоровье в целом
7. Начинаешь по-другому нюхать окружающий мир (улучшается обоняние)
8. Не прожигаешь одежду, ковры, а также сиденья в автомобиле и т.п.
9. Сводится к нулю риск уснуть с сигаретой и сгореть заживо
10. Если употребляешь алкоголь - теперь можешь потреблять гораздо большее количество спиртного и при этом не так сильно «косеть»
11. С утра после пьянки ты не будешь докуривать вчерашние бычки
12.Тебе не надо плевать в пепельницу, чтобы затушить бычок.
13. Тебе не надо стрелять сигаретку и спрашивать огоньку.
14. Тебе вообще по барабану есть ли у тебя сигареты или нет.
15. Тебе не надо искать место (выходить в коридор, на балкон, на улицу), чтобы покурить.
16. Начальник не скажет тебе – «Вы тоже подсели на эту пагубную привычку»
17. Тебе не надо идти по улице и материться, что ты не можешь выкинуть бычок, так как вокруг нет ни одной урны. Тебе вообще не надо напрягаться, куда его выкинуть.
18. Дома ты не уронишь полную пепельницу на пол (ковер и т.п.), не просыпишь пепельницу в автомобиле.
19. Тебя не посещают мысли покурить на бензоколонке.
20. От твоих рук больше не пахнет табаком и пальцы не желтеют.
21. Тебе не надо ни от кого прятаться, чтобы покурить.
22. Бросив бычок с балкона или плюнув, ты не напрягаешься попал(ла) ли ты в мужика который прошел внизу и ли нет. Ты вообще не бросаешь бычки с балкона и с большой вероятностью не плюешь. Кстати когда ты последний раз был(ла) на балконе?
23. Ты не подаешь дурной пример детям.
24. Утром перед работой тебе не надо стоять в очереди в табачный ларек.
25. Ты экономишь не менее 1 часа в день (5 минут на сигарету).
26. Тебе не надо выгонять детей с кухни, когда ты решаешь закурить.
27.Ты стал (а) примером для тех, кто пытается бросить, ты вселил (а) в них дополнительную надежду и темсамым помог (ла), а они помогут другим (мультипликативный эффект бросания).
28. В мире стало одной дымящей «трубой» меньше, а значит, атмосфера хоть на чуть-чуть, но стала чище.
29. Можешь гордиться своей силой воли – Ты это сделал (а)!!!
30. Ты не оправдываешься и не пытаешься. ТЫ ПРОСТО БРОСИЛ (А)!!!

@Валькирия

Мы рядом, устанешь от вышивки к нам и.... с собой не договоришься, надо рринять данный факь- мы с тобой не дымим. Хочешь дымить- на прогулку, киллометры наматывать или как я говорю- мыть полы руками, без лентяки. Будем с тобой оталекаться. Здесь никого нет- в скорой всегда кто- то есть. Сейчас ты не одна, нас в прайде много

Мы рядом, устанешь от вышивки к нам и.... с собой не договоришься, надо рринять данный факь- мы с тобой не дымим. Хочешь дымить- на прогулку, киллометры наматывать или как я говорю- мыть полы руками, без лентяки. Будем с тобой оталекаться. Здесь никого нет- в скорой всегда кто- то есть. Сейчас ты не одна, нас в прайде много
Огромное спасибо. Очень воодушевляет. Мой рекорд - месяц без сигарет. Пора совсем бросить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу