#38_2 Тигры в кубе

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

• В следующую взлетку с другой командой/рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Никуда, уйду с форума

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции: DimG
Итак,ты решил бросить курить. Что изменится?

1. Не надо тратить деньги на сигареты
2. Экономишь на жвачках и всякого рода освежителях полости рта
3. Когда не куришь – от тебя и твоей одежды не пахнет (по крайней мере, ты этому не способствуешь)
4. Для худых – бросить – реальный шанс поправиться на 5-10 кг.
5. Для не худых – бросить – реальный шанс доказать себе, что уж если бросить смог (ла) то и похудеть не проблема
6. Перестаешь сознательно ухудшать свою память, потенцию и здоровье в целом
7. Начинаешь по-другому нюхать окружающий мир (улучшается обоняние)
8. Не прожигаешь одежду, ковры, а также сиденья в автомобиле и т.п.
9. Сводится к нулю риск уснуть с сигаретой и сгореть заживо
10. Если употребляешь алкоголь - теперь можешь потреблять гораздо большее количество спиртного и при этом не так сильно «косеть»
11. С утра после пьянки ты не будешь докуривать вчерашние бычки
12.Тебе не надо плевать в пепельницу, чтобы затушить бычок.
13. Тебе не надо стрелять сигаретку и спрашивать огоньку.
14. Тебе вообще по барабану есть ли у тебя сигареты или нет.
15. Тебе не надо искать место (выходить в коридор, на балкон, на улицу), чтобы покурить.
16. Начальник не скажет тебе – «Вы тоже подсели на эту пагубную привычку»
17. Тебе не надо идти по улице и материться, что ты не можешь выкинуть бычок, так как вокруг нет ни одной урны. Тебе вообще не надо напрягаться, куда его выкинуть.
18. Дома ты не уронишь полную пепельницу на пол (ковер и т.п.), не просыпишь пепельницу в автомобиле.
19. Тебя не посещают мысли покурить на бензоколонке.
20. От твоих рук больше не пахнет табаком и пальцы не желтеют.
21. Тебе не надо ни от кого прятаться, чтобы покурить.
22. Бросив бычок с балкона или плюнув, ты не напрягаешься попал(ла) ли ты в мужика который прошел внизу и ли нет. Ты вообще не бросаешь бычки с балкона и с большой вероятностью не плюешь. Кстати когда ты последний раз был(ла) на балконе?
23. Ты не подаешь дурной пример детям.
24. Утром перед работой тебе не надо стоять в очереди в табачный ларек.
25. Ты экономишь не менее 1 часа в день (5 минут на сигарету).
26. Тебе не надо выгонять детей с кухни, когда ты решаешь закурить.
27.Ты стал (а) примером для тех, кто пытается бросить, ты вселил (а) в них дополнительную надежду и темсамым помог (ла), а они помогут другим (мультипликативный эффект бросания).
28. В мире стало одной дымящей «трубой» меньше, а значит, атмосфера хоть на чуть-чуть, но стала чище.
29. Можешь гордиться своей силой воли – Ты это сделал (а)!!!
30. Ты не оправдываешься и не пытаешься. ТЫ ПРОСТО БРОСИЛ (А)!!!

@Валькирия
Писательница:ku:

Огромное спасибо. Очень воодушевляет. Мой рекорд - месяц без сигарет. Пора совсем бросить
Я думаю да, а где был месяц, там и два и так шаг за шагом к Эвересту. Подожди, сейчас принесу интересный материал про срывы, чтг это так же- часть процесса

Огромное спасибо. Очень воодушевляет. Мой рекорд - месяц без сигарет. Пора совсем бросить
Сергей Князев тему создал.
Самое важное, что стоит запомнить в работе над собой (в любой, не только в отказе от зависимостей):

❗️ СРЫВЫ — ЭТО ЧАСТЬ ПРОЦЕССА.

Хорошо, если их нет.

Но если они есть, помните, это часть пути от которого никто не застрахован. Часть пути, из которого можно вынести ой как много.

А можно не выносить ничего, от слова "совсем". Особенно, если пользоваться универсальным правилом "сгорел сарай, гори и хата", и уходить при срыве в тотальный запой, например.

? СРЫВ ВЕДЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ. Если разбирать срыв по полочкам, смотреть на чем подорвались, отмечать чего не хватило, выделять что укрепить, что добавить.

❗️Да господи, друзья, когда вы вводите новую привычку, например, застилать постель после сна предварительно дав ей "подышать", или сразу мыть посуду за собой, или снизить уровень соли/сахара.. (пример придумайте сами), как часто вы забываете про новую привычку?

Подозреваю, часто. Мир после этого переворачивается, самолеты падают, люди пальцем показывают и смеются? Конечно, нет.

Но это с нейтральной привычкой... А что с зависимостями или другой работой над собой? Там все серьезнее. И последствия серьезнее.

Но если вы требуете от себя практически невозможного - не срываться, то срывы будут лишь отдалять вас от желаемой цели. И тогда да, последствия будут действительно серьезными.

Безусловно, в зависимостях бывает страшно сорваться. Особенно если самооценка ставится в зависимость от срыва. Когда психика делает фееричные выводы:

— если я сорвался, значит со мной что-то не так;
— я никогда не смогу бросить пить/курить/переедать.
— все бесполезно и бессмысленно.

Но так ли это? Когда вы беретесь за новое дело, часто у вас все получается с первого раза? А если бы получалось, ценили бы вы результат?
⠀⠀
⛵️ Если лодка не качается, то она не плывет.

Если все идет ровно-гладко, это часто повод задуматься, не заметает ли человек мусор под коврик, чтобы все вокруг казалось чистым и опрятным?

P.S. Пост — не "разрешение" на срыв, а напоминание, что если сорвались — разбирайте срыв по полочкам, и не вините себя во всех смертных грехах. Направьте свою неуемную энергию в дело, а не в упоенное самобичевание. Хлестать себя проще, безусловно, но пользы в этом мало.

Ефим привет и пардон. Это ты написал текст? Круто
Я туплю и туплю. Кто говорил что не курить хорошо? Когда это тупоголовость закончится?
Нет, Азамат написал не я, но мне для работы этот текст выдали на сайте. Я не знаю кто автор :ku:

3699934_295x460.jpg

Экономия денег, мне кажется, самая бесполезная мотивация )) вопрос именно зависимости )))
Очень не бесполезная!!!Меня мотивирует!
Я же сейчас после полуторогодовалого срыва ....Увидела счётчик с прошлой попытки:eek::frantics::banghead:
Писал я 60т.р. сэкономили.....а я их прокурила:smoking:

@Валькирия так, что Саша вперед и начинаем себя нахваливать, ты умничка, что идешь дальше и не останавливаешься:kiss:
Самобичевание это мой конёк. С самого детства все за что я берусь, пытаюсь довести до какого-то эталона. Выходит всегда, но какими эмоциональными затратами, ведь в процессе всегда спотыкаешься и тут начинается и синдром самозванца и самокритика. Раньше достижение цели расслабляло, теперь напрягает, ведь надо искать новую. Поэтому считаю надо ненадолго взять перерыв с целями и их достижениями и просто попробовать себя в роли некурящего человека.

Наточка. Выглядит аппетитно! Они суховатые? Или хрустящие?
Мягкие. Нечто среднее между лавашом и питой по толщине, слоятся сами (для меня это вообще отвал башки). Я подсела на рулетики с курицей из Перекрёстка, а тортилью фиг найдёшь, стала искать рецепт. В общем, это не он, хоть по названию и да. :D
Но вкусно очень. Надо на кукурузной муке попробовать такие фигульки сделать. stickers_Persik46

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу