Запеканка из творога с сухофруктами
Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.
КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 500 г.
- Рисовая мука – 2–3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сухофрукты – 30 г.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Приготовление:
- Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив.
- Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния.
- Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.