#39_1 Космические пингвины

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lenka--penka

Генеральша поварешек
Реакции
3.100
Метод
#некурим
Не курю с
14.03.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
original-14.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.818
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Встречайте пополнение: @Паблос Проходи, расскажи немного о себе.
1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
3.Кол-во попыток бросить.
4.Какие способы отказа использовались.
5.Максимальный срок без сигарет.
6.Почему были срывы?
7.Твои предложения по названию этой команды.

Kosmos

Фиолетово
Реакции
10.764
Нет, в четверг.
Еду в магазин)
Мы вчера с Ленкой пенкой обсуждали психосоматику, а меня сегодня обсыпала аллергия ужас как, крапивница. Я думаю от того, что снова уверенность в своих силах пошатнулась, так как опять сорвалась с курением. Сегодня почти ничего не ела и кофе мало пила, а меня ни с того, ни с чего обсыпало. Только в этом причину вижу))
Ты в психосоматику веришь?

vidmin1979

Создатель
Реакции
73.466
Метод
Табекс
Лет курения
33
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»

Lenka--penka

Генеральша поварешек
Реакции
3.100
Метод
#некурим
Не курю с
14.03.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мы вчера с Ленкой пенкой обсуждали психосоматику, а меня сегодня обсыпала аллергия ужас как, крапивница. Я думаю от того, что снова уверенность в своих силах пошатнулась, так как опять сорвалась с курением. Сегодня почти ничего не ела и кофе мало пила, а меня ни с того, ни с чего обсыпало. Только в этом причину вижу))
Я уже так книгу жду, завтра придет. Лен, а ты про Игоря Мочалова не слышала? Психолог, занимающийся психосоматикой

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару! Можно и жажду утолить, и окрошку сделать.

Продукты
Вода кипяченая - 3,5 л
Хлеб ржаной - 8-10 кусков
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 1 ч. л.
Закваска - 1 ст. л.
или дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Хрен - 1 ч. л.
*
Для закваски:
Мука ржаная цельнозерновая - 150-210 г
Вода
Сахар или мед (не обязательно)

Квас с хреном, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для русской окрошки с мясом.

Видео рецептНастоящий хлебный квас в домашних условиях

Пошаговый фото рецептНастоящий хлебный квас в домашних условиях

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №1
Подготовить продукты для приготовления хлебного кваса в домашних условиях.
Хлеб можно использовать как свежий, так и сухари. Чтобы у кваса был красивый цвет и хороший вкус, можно подсушить хлеб у духовке.
Можно готовить квас с дрожжами, но вкус будет другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №2
Как приготовить закваску:

1 день. Смешать в банке 30 г ржаной муки и 30 мл воды (можно добавить 0,5 ч. ложки сахара или меда, но это не обязательно). Неплотно прикрыть банку крышкой и убрать в теплое место на сутки.
2 день. Половину закваски выбросить, в оставшиеся 30 г добавить еще 30 г ржаной муки и 30 мл воды. Оставить еще на сутки.
Такой цикл продолжается 5-7 дней.
На 6-й день закваску можно использовать, но лучше повторять действия в течение 7 дней.
Для кваса достаточно одной столовой ложки закваски, остальную можно использовать для выпечки хлеба.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №3
Я делаю квас в 4-литровой банке, чтобы на выходе получить около 3-х литров (две бутылки по 1,5 л).
Залить в банку половину воды (она может быть теплой, но не горячей). Добавить туда сахар (1 ст. ложку) и изюм.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №4
Туда же отправить 1 ст. ложку закваски. Все хорошенько размешать.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №5
Добавить хлеб.

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №6
Залить в банку оставшуюся воду, не доходя до самого верха 4-5 см. Когда квас будет "играть", хлеб будет подниматься вверх.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №7
Готовность кваса: в теплую погоду - 2 суток, в холодную - максимум 3 суток.
Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал - квас прокис.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №8
Вынуть верхний слой хлеба (половину хлеба) из банки, переложить в кастрюльку.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №9
В бутылки добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст. ложки на 1,5-литровую бутылку.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №10
Обтянуть горлышко банки с квасом марлей, сложенной в 3-4 слоя.

Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №11
Процедить квас через марлю. Оставшийся в банке хлеб и закваску выбросить и помыть банку.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №12
Добавить в каждую бутылку с квасом по 2-3 изюминки. Закрыть крышкой и встряхнуть. Отправить одну бутылку с квасом в холодильник на сутки для созревания.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №13
Во второй бутылке мы решили сделать квас с хреном. Для этого лучше использовать натертый корень хрена, но если такого нет, тогда можно взять обыкновенный магазинный хрен без добавок. Я добавляю 1 ч. ложку хрена на 1,5 л кваса. Сначала в стакане перемешать хрен с небольшим количеством кваса, а затем перелить в бутылку.
Квас с хреном тоже нужно отправить в холодильник на сутки. После того, как он отстоится, его нужно отфильтровать. Такой квас отлично подходит для окрошки.
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №14
Начать все сначала - оставшийся хлеб послужит закваской для новой порции кваса. И вы всегда при квасе!
Фото приготовления рецепта: Настоящий хлебный квас в домашних условиях - шаг №15
Готовьте с удовольствием!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень верю

Kosmos

Фиолетово
Реакции
10.764
Я уже так книгу жду, завтра придет. Лен, а ты про Игоря Мочалова не слышала? Психолог, занимающийся психосоматикой
Нет, не слышала)) Надо посмотреть, может он что нибудь написал. А вообще я и самих психологов много читала и по психологии. Вот знаешь к какому выводу пришла - очень много воды. А пока что то стоящее выловишь, да ещё и сформируешь с чёткими гранями, столько всего перелопатить нужно и переосмыслить. Сейчас как то просто всё, даже с этой психосоматикой. Вот хоть с аллергией - это непринятие себя)
И чётко уже замечаю, как только себя загноблю, так она вылезет.
Я таблетки вообще не пью, только от головы в редких случаях, у меня даже в запасах ни от чего ничего нет)
Всё само проходит:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу