Пока чтоЗдесь попроще, можно не отмечаться?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пока чтоЗдесь попроще, можно не отмечаться?
Аж глаза заслезились.но дошло
Где ты взяла мою фотографию?
Леночка, ты сегодня работаешь?Где ты взяла мою фотографию?
Нет, в четверг.Леночка, ты сегодня работаешь?
Мне скучно(Нет, в четверг.
Еду в магазин)
Мы вчера с Ленкой пенкой обсуждали психосоматику, а меня сегодня обсыпала аллергия ужас как, крапивница. Я думаю от того, что снова уверенность в своих силах пошатнулась, так как опять сорвалась с курением. Сегодня почти ничего не ела и кофе мало пила, а меня ни с того, ни с чего обсыпало. Только в этом причину вижу))Нет, в четверг.
Еду в магазин)
А 4 можно?)Вот завтра после обеда вас принесут сюда , и будем снова начинать выбор))) от каждого по три названия)))
Я уже так книгу жду, завтра придет. Лен, а ты про Игоря Мочалова не слышала? Психолог, занимающийся психосоматикойМы вчера с Ленкой пенкой обсуждали психосоматику, а меня сегодня обсыпала аллергия ужас как, крапивница. Я думаю от того, что снова уверенность в своих силах пошатнулась, так как опять сорвалась с курением. Сегодня почти ничего не ела и кофе мало пила, а меня ни с того, ни с чего обсыпало. Только в этом причину вижу))
Ты в психосоматику веришь?
Встречай Паблоса)Мне скучно(
Спокойной ночи, Дима
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару! Можно и жажду утолить, и окрошку сделать.
Продукты Вода кипяченая - 3,5 л Хлеб ржаной - 8-10 кусков Сахар - 3 ст. л. Изюм - 1 ч. л. Закваска - 1 ст. л. или дрожжи сухие - 1/2 ч. л. Хрен - 1 ч. л. * Для закваски: Мука ржаная цельнозерновая - 150-210 г Вода Сахар или мед (не обязательно)
Квас с хреном, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для русской окрошки с мясом.
Видео рецептНастоящий хлебный квас в домашних условиях
Пошаговый фото рецептНастоящий хлебный квас в домашних условиях
Подготовить продукты для приготовления хлебного кваса в домашних условиях.
Хлеб можно использовать как свежий, так и сухари. Чтобы у кваса был красивый цвет и хороший вкус, можно подсушить хлеб у духовке.
Можно готовить квас с дрожжами, но вкус будет другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
Как приготовить закваску:
1 день. Смешать в банке 30 г ржаной муки и 30 мл воды (можно добавить 0,5 ч. ложки сахара или меда, но это не обязательно). Неплотно прикрыть банку крышкой и убрать в теплое место на сутки.
2 день. Половину закваски выбросить, в оставшиеся 30 г добавить еще 30 г ржаной муки и 30 мл воды. Оставить еще на сутки.
Такой цикл продолжается 5-7 дней.
На 6-й день закваску можно использовать, но лучше повторять действия в течение 7 дней.
Для кваса достаточно одной столовой ложки закваски, остальную можно использовать для выпечки хлеба.
Я делаю квас в 4-литровой банке, чтобы на выходе получить около 3-х литров (две бутылки по 1,5 л).
Залить в банку половину воды (она может быть теплой, но не горячей). Добавить туда сахар (1 ст. ложку) и изюм.
Туда же отправить 1 ст. ложку закваски. Все хорошенько размешать.
Добавить хлеб.
Залить в банку оставшуюся воду, не доходя до самого верха 4-5 см. Когда квас будет "играть", хлеб будет подниматься вверх.
Готовность кваса: в теплую погоду - 2 суток, в холодную - максимум 3 суток.
Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал - квас прокис.
Вынуть верхний слой хлеба (половину хлеба) из банки, переложить в кастрюльку.
В бутылки добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст. ложки на 1,5-литровую бутылку.
Обтянуть горлышко банки с квасом марлей, сложенной в 3-4 слоя.
Процедить квас через марлю. Оставшийся в банке хлеб и закваску выбросить и помыть банку.
Добавить в каждую бутылку с квасом по 2-3 изюминки. Закрыть крышкой и встряхнуть. Отправить одну бутылку с квасом в холодильник на сутки для созревания.
Во второй бутылке мы решили сделать квас с хреном. Для этого лучше использовать натертый корень хрена, но если такого нет, тогда можно взять обыкновенный магазинный хрен без добавок. Я добавляю 1 ч. ложку хрена на 1,5 л кваса. Сначала в стакане перемешать хрен с небольшим количеством кваса, а затем перелить в бутылку.
Квас с хреном тоже нужно отправить в холодильник на сутки. После того, как он отстоится, его нужно отфильтровать. Такой квас отлично подходит для окрошки.
Начать все сначала - оставшийся хлеб послужит закваской для новой порции кваса. И вы всегда при квасе!
Готовьте с удовольствием!
Очень верюМы вчера с Ленкой пенкой обсуждали психосоматику, а меня сегодня обсыпала аллергия ужас как, крапивница. Я думаю от того, что снова уверенность в своих силах пошатнулась, так как опять сорвалась с курением. Сегодня почти ничего не ела и кофе мало пила, а меня ни с того, ни с чего обсыпало. Только в этом причину вижу))
Ты в психосоматику веришь?
Нет, не слышала)) Надо посмотреть, может он что нибудь написал. А вообще я и самих психологов много читала и по психологии. Вот знаешь к какому выводу пришла - очень много воды. А пока что то стоящее выловишь, да ещё и сформируешь с чёткими гранями, столько всего перелопатить нужно и переосмыслить. Сейчас как то просто всё, даже с этой психосоматикой. Вот хоть с аллергией - это непринятие себя)Я уже так книгу жду, завтра придет. Лен, а ты про Игоря Мочалова не слышала? Психолог, занимающийся психосоматикой