Покурила на сегодня последнюю сигарету. Самое главное, что я избавилась от страха остаться без сигарет на ночь. Много раз, когда вечером оставалось пару штук, не бежала в магаз. Не устраивала никаких ритуалов, как обычно. Просто покурила, больше сигарет нет. У нас почти 22 - 00, магазины закроются, ночные далеко. Завтра утром самый важный момент, буду настраиваться.
Ленусь, только гиперважность всего этого убирай от себя. Выкурила последнию, скажи себе: Я свободна! и все, плюнь, забей и разотри. Занимайся Жизнью. Эмоциями.
Если приспичит пыхнуть - переключай внимание, отключай мыслишки внутренного Монстра.
Когда меня накрывало сильно, я затыкала пальцы ушами и кричала "бла-бла-бла, я тебя не слыыышу!!! "
Это используют в динамической медитации. Чувствуешь, поперли эмоции - прыгай, кричи, дергай руками и ногами - выплеск энергии бешеный и эмоции успокаиваются.
Я почему предыдущую взлетку танцевала латину по ночам? Чтобы выплеснусь.
Что происходит с эмоцией, когда мы ее закуривали годами? Пружина сжимается. А тут мы курить перестаем, пружина разжимается, причем с ускорением - привет эмоциональный маятник.
Как устаканить - выплеснуть эмоции вместе с телом. Пой в душе, танцуй, рисуй каляки-маляки. При сильном позитиве, если его выплескивать, также как при сильном негативе - эмоциональное состояние успокаивается, балансируется и все супер.
Если негативные эмоции пошли - молоти подушку, отжимайся, приседай, забери по соседям старую ненужную посуду и расхреначь ее об стену - супер антистресс. Еще кнут здорово помогает.
Берем посуду старую ненужную, горшки там всякие глиняные со сколами и т.д., берем кнут, уходим в помещение, где никто не увидит, сарай - супер подходит. И этим кнутом с криком начинаем орудовать. Настоящий катарсис, зато потом сразу Дзен приходит.
У меня когда было состояние "убью хочу курить", я в подвале разнесла старый убитый кофейный набор... будто родилась заново ????