Ищу совета 4# Маска от 19.11.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DmitriS, следующие открываются нормально.
Для удобства могу скинуть видео с пересказом этих исследований.
И что вас расстроило в названии?

Отношу себя к трудоголикам.Четвёртый год работаю 6 дней в неделю,по 12-ть часов.Работаю с людьми,а это не всегда легко.Встаю в 6 утра,готовлю завтрак,собираю мужа,детей,бегу на работу.Домой попаду в районе 22 часов.Тут начинается:постирушки,приготовить покушать,параллельно уделить внимание домашним,параллельно и свои интересы не забыть.КОГДА Ж ТУТ ПИТЬ ТО???.....
Тож...зависимость))

А где проблема? Если понимаешь, что уже что-то не то - просто не пить! Радость в жизни может и насовсем уйти - и что теперь, с печенью распрощаться за одно? Не покупай спиртное. И все - проблема решена. Можно, как Аня писала, к психотерапевту...

Смысл в том что бы жить, зачем жить в унынии.
У каждого рано или поздно наступает момент осознания тщетности бытия. Это не то чтобы уныние, но сознание начинает требовать доказательства полезности и смысла в ежедневной рутине.

DmitriS, следующие открываются нормально,лол.
Для удобства могу скинуть видео с пересказом этих исследований.
Было бы любопытно взглянуть на досуге.
Просто я свои фестивали держу на коротком поводке заваливая себя работой и ответственностью.
Я так понимаю, что единственно верного решения для всех сразу нет.
Пороги удовлетворения жизнью у разных индивидов разные же. Поэтому здесь можно теоретизировать в разных категориях "терапии'.
Из того же, что здесь понаписано, 100% верно лишь то, что надо обратиться к специалисту.

Тож...зависимость))
Нет,это мой осознанный выбор.Я устаю,бывает даже очень.Но это приятная усталость.Это образ жизни.Бывает,не поленюсь,не посплю лишних пару часиков,напеку мужу с собой на работу пирожков,а потом,когда днём созваниваемся,там его напарники через громкую связь кричат спасибо и как они сто лет такие не ели!Для меня это лучше всяких наград.И таких,казалось,мелочей миллионы!!!Это не зависимость,это то,что я люблю.)

Нет,это мой осознанный выбор.Я устаю,бывает даже очень.Но это приятная усталость.Это образ жизни.Бывает,не поленюсь,не посплю лишних пару часиков,напеку мужу с собой на работу пирожков,а потом,когда днём созваниваемся,там его напарники через громкую связь кричат спасибо и как они сто лет такие не ели!Для меня это лучше всяких наград.И таких,казалось,мелочей миллионы!!!Это не зависимость,это то,что я люблю.)
Ну...как бы...бухать...и тп...тоже осознанный выбор)
Вот две недели ничего не делать можешь???Если нет...то увы...зависимость)) Просто полезная...)

Алкоголь - это самообман. Достаточно признать это, и он потеряет свою власть.

Из того же, что здесь понаписано, 100% верно лишь то, что надо обратиться к специалисту.
А также то,что простым игнорированием("ты недостаточно работаешь,поэтому есть время страдать" тоже игнорирование кризиса,лол) проблемы не решаются.
Тащемта,в том документе уже достаточно всего для изучения на досуге,но моё дело лишь дать информацию,с которой я ознакомилась сама.

А также то,что простым игнорированием("ты недостаточно работаешь,поэтому есть время страдать" тоже игнорирование кризиса,лол) проблемы не решаются.
Ага. Наверное. Во всяком случае, в каком-то частном случае. Или в довольно высоком проценте частных случаев.

Точно также, как и с темами сублимации и субституции. Которые имеют место быть в частных случаях.

Я бы ещё поднял вопрос человеческого восприятия информации, тот же белый шум. Ооочень напрягает и может запутать мосх при восприятии и анализе.

Алкоголь - это самообман. Достаточно признать это, и он потеряет свою власть.
Ах, сли бы все было так просто....Щелчок пальцев и ты не пьешь.
Меня от алкоголя избавил , как и в случае с курением, страх.
Было мне 18, каникулы, лето на даче. И дачная наша компашка решила не просто провести ночь у костра, а выпить.
Ну выпили..И на следующий день, и через день...Так и промелькнуло лето. Я вернулась в город. Вечер. Я понимаю, что мне надо выпить.. Во что бы то ни стало. Жизнь теряет краски , тоска накатывает...
И вот тогда я испугалась. Я поняла, что теперь не могу без этого жить.
Не скажу, что после этого не пробовала алкоголь вообще. Пробовала, но он меня веселую и жизнерадостную превращал в рыдающую и депрессивную..
Мне это не нравилось. Поэтому не пью, дури своей хватает.

А вот соседка моя пьет... И вся семья переживает. Но она не понимает, что больна.
Принудительного лечения у нас нет, поэтому ничего поделать не могут.
Маске могу дать один совет. Поступить так же, как с куревом. ТУПОНЕПИТЬ!!!

Привет! Ты пишешь, что стала пить именно когда бросила курить - ты привыкла к зависимости, произошла ее подмена. Очень хорошо тебя понимаю, тоже прошла через это.
Что посоветовать (из личного опыта):
- переключить внимание (не важно как) - найти ту "зависимость", которая сделает тебя лучше (спорт, какие-то курсы и пр)
- дома не должно быть алкоголя, в магазины ходить только те, где алко отдельно продается, пробегать, закрыв глаза, мимо пивнух - если нечего пить, то и пить не будешь - сначала тяжеловато, как с курением, а потом привыкается
- в идеале - найти свои ориентиры-векторы - четкое понимание, куда идти дальше, не знаешь - искать, вот как хочешь так и ищи, тут у каждого по-своему (психологи, тренинги, блокнот с за и против, тесты, медитация и др)
- алкоголь по эзотерике и психосоматике - это жизнь в иллюзиях, тебе 40 - на кой эти иллюзии! Все получится, не сразу, но получится - большой слон съедается маленькими кусочками:kiss: удачи, маска!

Марина Евгеньевна,
а Ваш муж при этом также пашет? Сверх задача? Дом? Катер? Самолет? Свалить из страны?

100 гр. водки - это дофига...
(я б умерла)
даже в 30 лет.
Есть же боль какая-то, которая "запивается"? Надо разбираться с ней.
Какое-то самоуничтожение. В сериале "отчаянные домохозяйки" был эпизод (по-моему с Бри Ван де Камп), где персонаж осознала, что срочно надо завязывать с алкоголем, когда увидела количество пустых бутылок у себя на кухне.
Т.е. "это" надо, видимо, увидеть: сразу всё количество выпитого. Иначе человек как будто пребывает в состоянии, где он сам с собой, а алкоголь отдельно.

Первый шаг уже сделан. Значит и победа будет. Ни один настоящий алкоголик не считает алкоголь проблемой. Пока ему печень не снесет на прочь...или голову...

Ах, сли бы все было так просто....Щелчок пальцев и ты не пьешь.
Меня от алкоголя избавил , как и в случае с курением, страх.
Было мне 18, каникулы, лето на даче. И дачная наша компашка решила не просто провести ночь у костра, а выпить.
Ну выпили..И на следующий день, и через день...Так и промелькнуло лето. Я вернулась в город. Вечер. Я понимаю, что мне надо выпить.. Во что бы то ни стало. Жизнь теряет краски , тоска накатывает...
И вот тогда я испугалась. Я поняла, что теперь не могу без этого жить.
Не скажу, что после этого не пробовала алкоголь вообще. Пробовала, но он меня веселую и жизнерадостную превращал в рыдающую и депрессивную..
Мне это не нравилось. Поэтому не пью, дури своей хватает.

А вот соседка моя пьет... И вся семья переживает. Но она не понимает, что больна.
Принудительного лечения у нас нет, поэтому ничего поделать не могут.
Маске могу дать один совет. Поступить так же, как с куревом. ТУПОНЕПИТЬ!!!
Вот поддерживаю совет : Тупо не пить!
Я тоже так бросила, и надеюсь навсегда.

Марина Евгеньевна,

а Ваш муж при этом также пашет? Сверх задача? Дом? Катер? Самолет? Свалить из страны?
Да,пашет)Помимо дневной,он берёт ещё и ночные смены-фуры разгружает.За ночь-от двух до четырёх.Больших покупок не было,врать не буду,но большой плюс,что мы выбрались из больших долгов по кредиту моего первого супруга.Сейчас планируем расширять жил площадь,копим.Я и курить бросила ещё и потому,что планируем общего ребеночка.Мы поставили перед собой цель и потихонечку к ней идём)Так что могу смело сказать,это и есть наша сверхзадача)))

Да,пашет)Помимо дневной,он берёт ещё и ночные смены-фуры разгружает.За ночь-от двух до четырёх.Больших покупок не было,врать не буду,но большой плюс,что мы выбрались из больших долгов по кредиту моего первого супруга.Сейчас планируем расширять жил площадь,копим.Я и курить бросила ещё и потому,что планируем общего ребеночка.Мы поставили перед собой цель и потихонечку к ней идём)Так что могу смело сказать,это и есть наша сверхзадача)))
Маладца! Тока как он,разгружая ночью фуры Вам дите сделает? Да и днем....уставший посли ночи...
шучу я...сил вам !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: