Ищу совета 4# Маска от 19.11.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это называется алкоголизм, как бы вы маска не пили мало или много, это не важно, важно что это происходит ежедневно и это ваша зависимость. Алкоголизм лечат но не на форуме. На форуме дадут совет- не пей, козленочком станешь. Но ты маска это и так знаешь. Поэтому, пока либо тебя не пизданет хорошенько (здоровье) либо ты сама не осознаешь что ты больна и больна серьезно и не обратишься к специалисту это либо нарколог но думаю достаточно будет и психотерапевта. Именно психотерапевта, так как это чувак который и психолог и психиатр в одном лице, то есть и попиздеть может и таблеточки прописать, вот пока ты сама не начнешь шевелиться ничо не изменится
Полностью согласна с Аней. Это - алкоголизм. И лечение начинается с первого шага:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой. Программа 12 шагов. К сожалению,в алкоголизме, первично - алкоголь,а все остальные проблемы - вторичны. Если читаешь,советую сходить на форум http://notdrink.ru. Там люди,столкнувшиеся с этой проблемой,помогают себе и другим. Очень вменяемый сайт. И кстати первый совет,который дается тому,кто заметил свое пристрастие к алкоголю - это не употреблять хотя бы год. Питие каждый день - это явные симптомы,независимо от количества.

Полностью согласна с Аней. Это - алкоголизм. И лечение начинается с первого шага:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой. Программа 12 шагов. К сожалению,в алкоголизме, первично - алкоголь,а все остальные проблемы - вторичны. Если читаешь,советую сходить на форум http://notdrink.ru. Там люди,столкнувшиеся с этой проблемой,помогают себе и другим. Очень вменяемый сайт. И кстати первый совет,который дается тому,кто заметил свое пристрастие к алкоголю - это не употреблять хотя бы год. Питие каждый день - это явные симптомы,независимо от количества.
Поддерживаю, очень хороший сайт. Я там регистрировалась как соз..., много интересного узнала. Все таки если есть проблема лучше обратиться в узко тематические сайты по этой конкретной проблеме.

Ну...как бы...бухать...и тп...тоже осознанный выбор)
Вот две недели ничего не делать можешь???Если нет...то увы...зависимость)) Просто полезная...)
Каждому своё))) А если серьёзно, я поняла,о чём ты.Но это уже совсем глубоко.Так то получается,что мы уже зависимыми приходим в этот мир)В таком случае,что тут обсуждать?Но если так не углубляться в дебри философии,то могу сказать лично за себя.У меня была зависимость от алкоголя.Тяжёлая. С суицидами.Но зов природы победил.Я женщина.Я это поборола,искоренила.И образ жизни,кот.я веду сейчас ничего общего с зависимостями не имеет.Был выбор наслаждаться вечным угаром,либо начать новую жизнь.Что я выбрала-очевидно)

Маладца! Тока как он,разгружая ночью фуры Вам дите сделает? Да и днем....уставший посли ночи...
шучу я...сил вам !
Слишком узко мыслите)Как созреем,я вам обязательно расскажу обо всём в подробностях!)))

Отношу себя к трудоголикам.Четвёртый год работаю 6 дней в неделю,по 12-ть часов.Работаю с людьми,а это не всегда легко.Встаю в 6 утра,готовлю завтрак,собираю мужа,детей,бегу на работу.Домой попаду в районе 22 часов.Тут начинается:постирушки,приготовить покушать,параллельно уделить внимание домашним,параллельно и свои интересы не забыть.КОГДА Ж ТУТ ПИТЬ ТО???.....
Вот у Маски, наверное, нет мужа и детей?

Так то получается,что мы уже зависимыми приходим в этот мир)
))со всеми к тому предпосылками...)А потом бегаем от одной зависимости к другой...и это нормально!)Я тоже всю жизнь бегаю...из всех зол...выбирая)
С алком завязала...снимаю шляпу...и перед собой тоже...)Женщина...это звучит!!!!

Вот у Маски, наверное, нет мужа и детей?
Так я о том же!Такое чувство,что всё от одиночества у маски.Я и посоветовала,больше общения и событий.В любом случае,в рассказе маски,слишком мало информации.

Я могу ничего не делать две недели)
Я смею предположить...ты у нас не трудоголик?))))
Моя бабушка была зависима от любого труда...как муравей...вечно в копошне...и ещё на двух работах...вышла на пенсию...на четвёртый день получила первый инфаркт....Она бы две недели...да какой там...два часа б не вынесла....)

Я смею предположить...ты у нас не трудоголик?))))
Моя бабушка была зависима от любого труда...как муравей...вечно в копошне...и ещё на двух работах...вышла на пенсию...на четвёртый день получила первый инфаркт....Она бы две недели...да какой там...два часа б не вынесла....)

У меня сестра плакала в отпуске от отдыха.

Пенсия - отдельная история. У меня несколько мужчин в семье до последнего дня работали, именно выбор - работать.

Последнее редактирование модератором:
  • Лайк
Реакции: finn
Милая Маска, чтобы не погружаться в полную апатию или при частом стрессе, мы зачастую начинаем побег из реальности посредством алкоголя, сигарет, наркотиков и т.д.
Вы такая молодая, у вас ещё столько всего впереди.
Подумайте, выпишите что в текущем вас не устраивает? Что вызывает постоянный стресс?
Чтобы вы хотели улучшить в своей жизни?
Что вам не хватает сейчас?
Возможно есть необходимость пересмотреть устоявшийся уклад и изменить что-то в жизни?

Я так думаю ,что причина такова ,что не хватает положительных эмоций в жизни...хорошо то что автор понимает ,что есть проблема а раз понимает ,то будет ее решать...такого человека ,еще не назовут пьяницей,так как алкогольное опьянение не велико и это незаметно для окружающих,хоть со 100 водки ,хоть с 2 литров пива в течении дня...но грани,четкой ,определенной нет ...порой культурные пьяницы,перерастают в пьющих не понарошку а дальше алкоголизм ...да и то алкоголики не признают себя таковыми...говорят хочу пью,хочу не пью а по факту они не могут не пить...языком бла-бла-бла а на деле для них подвиг если они день не пили...в какой момент человек стал пьяницей тоже не скажешь нет грани или черты...говорят женщины быстрее впадают в зависимость и не могут остановиться,дегродация у них происходит тоже быстрей чем у мужчин...есть над чем подумать...
Быть пьющей женщиной это ужасно...женщина мать,женщина хранительница домашнего очага...одно слово женщина не вяжется с алкоголизмом...
Но у нас еще дело не так далеко зашло,возможно нужно найти какойто другой интерес в жизни...алкоголь расслабляет,как бы помогает почувствовать хоть не на долго себя счастливым,сигареа нам тоже в помощь ...курнул кайф,курить нет катастрофа...а бросив курить мы отходим от этой привычки и уже нет никакой катострофы и жить без сигареты в радость а трезвому быть больше кайфа чем пьяному...
Еще знаю в табак и алкоголь что то добавляют ,что бы человек быстрей привыкал...начать новую жизнь совсем не трудно,можно заполнить свою жизнь другими радостями,какой то активностью,положительными эмоциями...жить в стрессе постоянно не возможно...
Голова то у нас есть ,можно подумать ,что можно изменить в своей жизни ,что бы жилось веселей...поговорка есть такая "свято место ,пусто не бывает и пустое место святым не назовут"...
извините много букв получилось...

Привет, дорогая Маска! Если ты задумалась над одной проблемой - курение - это очень хорошо! Если ты теперь ее преодолела и решила заняться другой проблемой - это лучшее начало для новой здоровой жизни. Но причины-то остались. Это и некая неуверенность в себе, и синдром отмены, и личная неустроенность, и социальная подавленность, нереализованность. Подумай о том, что тебе надо выбраться из затянувшего тебя болота. Для этого ты сделаешь свою жизнь очень яркой и красивой, полноценной и здоровой. Но делается все это не сразу, а постепенно и равномерно. Иначе возникнет перекос и потянет все обратно за собой. Если желаешь найти выход из данной ситуации - проанализируй свою жизнь и найди, что тебя выводит из себя и заставляет пить. Скорее всего, причина, как и у курения, та же - нереализованность и пустота. Постарайся чем-то ее заполнить, Маска! Я верю, что все у тебя получится! Если проблема в личной жизни - смести акцент на нее и займись ею. Если проблема на работе - займись работой или смени ее, развивайся во многих направлениях, наполни свою жизнь лучшим и новым! Обычно болевые точки стараются не трогать, не заниматься тем, что не получается. А ты попытайся залечить старые раны и сделать все для решения болезненных проблем. Игнорировать проблему - это все равно, что ампутировать ушибленную ногу, не попытавшись даже ее вылечить. Абсурд бездействия банален, но он имеет место быть. Двигайся вперед и не бойся принять новые изменения в своей жизни! Плыви на встречу свежему ветру - и он обязательно станет попутным!

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.найди свое счастье ,что оно не в сигарете и не в бутылке это точно:)
J3bKL4sh6KI.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: