Вброс #4 Новый год без алкоголя

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Будете выпивать на Новый год?

• Всего проголосовало
    98
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так и мы не заставляем встречать вас новый год трезвыми:)
ясен пень)) но ты же спрашиваешь, почему нужно пить на праздниках? так я говорю - и не нужно, если нет желания. а народ пьет потому что хочет пить и по традиции. вот

ясен пень)) но ты же спрашиваешь, почему нужно пить на праздниках? так я говорю - и не нужно, если нет желания. а народ пьет потому что хочет пить и по традиции. вот
сначала был вопрос почему не пить именно на новый год:).

Ну вот, пока непьющие на НГ побеждают!
Да здравствует трезвость! :rofl:

Почему нужно в принципе пить на праздниках?
Никогда такого не слышала что вот прям нужно пить))) хочешь пьёшь, хочешь не пьёшь ...

Вот значит каким похотливым ты меня представляешь ))
Ну да:)

Я их вместе с кавалерами до дома отвожу.
Надеюсь хоть, что те, кто с кавалерами до своего дома доезжают :eek:

Чужих жен разводить мне жена не разрешает :(
Только свободных можно?
Ой, Саша поднял ты мне настроение сегодня;)и все таки надо было другую тему обсуждать:p

Не вижу смысла пить. Не вижу смысла в устаревших мещанских традициях вроде застолье-оливье. Пьющая и жрущая под телик толпа вызывает скуку и неприязнь. Все однообразно, как под копирку. Когда была замужем и еще пила - мы просто покупали бутылку вина, фрукты и конфеты, слушали музыку, смотрели какой-нибудь хороший фильм. Сейчас когда как. Один раз отмечала с родственниками бывшего, час символически посидела, ушла спать. Один раз ходила на елку в город со знакомыми, как-то оно и без алкоголя весело. Один раз с непьющими друзьями так же символически что-то купили, посидели. В этом году, скорее всего, съезжу к матери. Раздражают высказывания, мол, непьющий-некурящий человек - это падлюка там какая-то. Ну, пьющие, конечно же, как на подбор, порядочнейшие люди, куда нам, убогим, до них.

:nah_disagree:
и это-
  1. Не имеет значения, зависит от компании.
    6 голосов
    15,8%
Я вот тут не догоняю чойта, товарищи 6 человек, объясните мне-это как? Что воля, что неволя-все равно (с)
Хочу кисель пью, хочу на кровати валяюсь (с), так что-ли?
Выбрала пункт "не имеет значение зависит от компании" - не вижу необходимости вкладывания уж такого особого смысла в принитие или непринятие алкоголя на НГ. Всё зависит от того где, как, с кем встречаю, настроения внутреннего желания, настроя. Могу выпить - могу нет) Вообще для нашей семьи НГ это традиция застолья, но не обязательно с алко, мы дарим подарки, дочь ищет свой под елкой во дворе, тщательно готовится меню стола, украшается дом, покупается салют ставится ёлка)... а алко это уже втростепенно, каждый сам решает что он будет, водку, шампань, сок, или чай)

Не вижу смысла пить. Не вижу смысла в устаревших мещанских традициях вроде застолье-оливье. Пьющая и жрущая под телик толпа вызывает скуку и неприязнь. Все однообразно, как под копирку. Когда была замужем и еще пила - мы просто покупали бутылку вина, фрукты и конфеты, слушали музыку, смотрели какой-нибудь хороший фильм. Сейчас когда как. Один раз отмечала с родственниками бывшего, час символически посидела, ушла спать. Один раз ходила на елку в город со знакомыми, как-то оно и без алкоголя весело. Один раз с непьющими друзьями так же символически что-то купили, посидели. В этом году, скорее всего, съезжу к матери. Раздражают высказывания, мол, непьющий-некурящий человек - это падлюка там какая-то. Ну, пьющие, конечно же, как на подбор, порядочнейшие люди, куда нам, убогим, до них.
Ань, не видишь смысла пить вообще или именно на Нг?

ну, я так поняла, ответ на него - чтобы попробовать что то новое, вернуться в детство и играть в снежки, верно? ))
и не только))). просто попробовать встреть новый год по другому:).Для начала просто отказаться от алкоголя. При чем я не заставляю своего молодого человека не пить вместе со мной. И если мы будем новый год встречать в компании друзей я просто не буду пить и возможно этот срач репетиции. Уверена, что будут вопросы типо "ты беременна?", "закодировалась", "пишь таблетки"? и т.д. и т.п.

И вообще, и на Новый Год.
это как раз таки можно понять.
а если пить весь год, а именно на нг не пить? оставим традиции с лицами в салатах и голубым огоньком... представим, что компания идеальная. никто не напивается или не пьянеет, все прилично и весело. почему в такой ситуации не пить, если в целом алкоголь не отрицаешь и пьешь в остальное время года?

У меня сначала каждый раз спрашивали, не заболел ли я ))
Плюс прожитых лет в том, что со временем тебя начинают окружать люди, которым абсолютно все равно пьёшь ты с ними или нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread