Табекс 40 лет рабства..может всё же возможен побег..?

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»
Кайф.. и шоколадку не пожрать.. (( ну вот и как??? Грустная, злобная, пустая.. за то не куришь! Ахренеть от этого "за то".. Не.. что-то нужно найти. придумать.. иначе какой смысл продлевать такую жизнь???
Не знаю, Ириш, рычаг искать, но мне кажется,что очень уж мы привыкли в трудные моменты за сигарету прятаться, я точно знаю, что она не помогает, писала, щелкнуло у меня...мне кажется не замену нужно искать, а просто учиться жить и радоваться и с плохим справляться без нее..ведь мы всю жизнь курили,я не помню себя некурящую, не помню, как справлялась...
Но пока еще верю,что не курить лучше, ты на логике выскакиваешь, а я больше ассоциативно знаю и все
Настроение измениться , просто осень еще, никогда ее не любила, бабье лето-сплошной обман, только радоваться начнешь теплу и солнцу, она тебя раз по морде холодом,дождем и ветром

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.898
Дневник
Читать »»
18250787.jpg

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Здравствуй, Иришка!

Доброго тебе осеннего дня! Улыбок и тепла!

Знаешь, у меня в жизни есть несколько кумиров, и один из них Александр Дольский.

Его пластинки вкупе с пластинками Окуджавы и Вероники Долиной были заслушаны мною до состояния невозврата.

Иногда, когда я начну по глупости "учить жизни " сына, он мне отвечает текстом из стихов этих бардов, и я скромно затыкаюсь :oops:

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Мне кажется это можно сделать гимном форума.. )))

Шалостью бризовой,
Шелестью рисовой Поговори со мной,
Поговори со мной, Солнечной, лиственной
Вязью осмысленной Ну поделись со мной
Тяжкими мыслями, Темными думами,
Мрачной кручиною Слушать угрюмыми
Соснами чинными Буду как рай земной
Под кипарисами Поумирай со мной,
Поговори со мной, Слезы повылей чуть -
Я ведь как оттепель,
Я тебя вылечу,
Станет легко тебе, Будто бы сызнова
Встанешь из пламени,
Только держись меня,
Не оставляй меня. А коль решишь уйти,
Вот те пророчество
Будешь искать пути,
Да не воротишься.

Красотулина

Гордость форума
Реакции
9.747
Дневник
Читать »»
Ирина, доброе утро! Смотрю, перестали писать ежедневные сводки с полей?;)
Потому что стаж некурения уже приличный или вот это себяжаление побеждает?
Никто не знает что будет дальше, но пока получается не курить - нужно не курить... а там жизнь покажет..
Как дела с домашними заданиями? Выруливаете?

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Ирина, доброе утро! Смотрю, перестали писать ежедневные сводки с полей?;)
Потому что стаж некурения уже приличный или вот это себяжаление побеждает?
Доброе!
Так нечего писать..
fie.gif
теперь или все дни друг на друга похожи как близнецы: не курить - не сложно, или на SOS жму :hot: :D
Потому как цель моя пока не изменилась, а для её достижения - я буду делать всё, что только смогу :)
Сейчас меня сильно тревожит поголовная депрессия у всех симпатичных мне людей, завязавших с курением..
Все, в итого, приходят в эту унылую долину, после семи кругов ада бросания.. меня такая перспектива совсем не прельщает.. но и курить снова я тоже не хочу.
А посему читаю, читаю. читаю.. ищу выход заранее.

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»
Доброе!
Так нечего писать..
fie.gif
теперь или все дни друг на друга похожи как близнецы: не курить - не сложно, или на SOS жму :hot: :D
Потому как цель моя пока не изменилась, а для её достижения - я буду делать всё, что только смогу :)
Сейчас меня сильно тревожит поголовная депрессия у всех симпатичных мне людей, завязавших с курением..
Все, в итого, приходят в эту унылую долину, после семи кругов ада бросания.. меня такая перспектива совсем не прельщает.. но и курить снова я тоже не хочу.
А посему читаю, читаю. читаю.. ищу выход заранее.
Привет, Ириш :kiss:
Осень,конечно, действует неблагоприятно на всех, ну кроме тех,кто ее любит.
А потом, у тебя что всегда при курении было ровное настроение?
Я вот похандрила несколько дней, но противно от этого на душе, вот выпихиваю себя, вроде полегче, близкие живы, дом не разрушен , ттт...
Я тебе не полезна, способов не знаю,как с этим делом справиться, у меня один рецепт - вперед, и желательно побольше себя грузить всяким через не могу, по принципу сделать себе хуже, но тем и спастись, физически занят - голова в норму приходит :D

Красотулина

Гордость форума
Реакции
9.747
Дневник
Читать »»
Согласна, какое-то поголовное унылое ..овно у всех.. и я не исключение))
Может так и должно быть? Может быть, перестраиваемся на другой уровень жизни? Учимся жить без вонючки, которая и в горе и радости всегда была под рукой?
Вообщем, тоже рецептов выздоровления не знаю, просто идем дальше не куря. Куда-нить да придем))

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
44-новая я, Юль.. так у тебя и не депрессия была вовсе, как я подозреваю..
Я боюсь. что у курильщиков с совершенно неразумным стажем - не восстанавливается уже нормальная выроботка дофомина.. отсюда и депрессии на больших сроках
Морфий и никотин имитируют действие натуральных нейромедиаторов[13], а алкоголь блокирует действие антагонистов дофамина [1]. Если пациент продолжает перестимулировать свою «систему поощрения», постепенно мозг адаптируется к искусственно повышаемому уровню дофамина, производя меньше гормона и снижая количество рецепторов в «системе поощрения»[14], один из факторов побуждающих наркомана увеличивать дозу для получения прежнего эффекта. Дальнейшее развитие химической толерантности может постепенно привести к метаболическим нарушениям в головном мозге, а в долговременной перспективе потенциально нанести серьёзный ущерб здоровью мозга[15]
ВикипедиЯ

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»
44-новая я, Юль.. так у тебя и не депрессия была вовсе, как я подозреваю..
Я боюсь. что у курильщиков с совершенно неразумным стажем - не восстанавливается уже нормальная выроботка дофомина.. отсюда и депрессии на больших сроках

ВикипедиЯ
Неправильно подозреваешь, но у меня вызвано не отказом, а жизненными проблемами, плюс добавляется чувство, что чего то любимое мне нельзя, а я вообще птица вольная, рамки и клетки не терплю, замену сигарете я не ищу, потому что считаю, что ее нет кроме как просто жизнь без нее, но этому еще надо учиться. А статья пугает, и все же включу пофигизм - авось пронесет...возвращаться к сигарете не хочу, поэтому даже если хуже будет, значит сама виновата, нефиг было травить себя стока лет.

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
И вот ещё "в цвет":
При проведенном детальном исследовании на активность различных мозговых участков, стало известно, что низкое содержание дофамина становится угрозой или причиной избыточного веса у человека.
Из статьи
А статья пугает, и все же включу пофигизм - авось пронесет...возвращаться к сигарете не хочу, поэтому даже если хуже будет, значит сама виновата, нефиг было травить себя стока лет.

А кто хочет? :eek: И бить себя ушами по щекам. за то что уже не изменишь.. мало эффективно на мой взгляд.
я предпочитаю искать решение этой проблемы, и искать его буду точно не в примитивном опускании рук и унылом самобичевании! Если бы это что-то давало - тады да, а так.. не вижу смысла.

Вот, можно попытаться взять на вооружение, на пример:
Для стабильной выработки этого гормона организму потребуется вещество тирозин, которое при химическом образовании в организме способно преобразоваться в гормон, повышающий уровень хорошего настроения и позитивного настроя.
Для восполнения концентрации гормона стоит употреблять миндаль, бананы, лимон, обезжиренный творог, фасоль, кунжут и семена тыквы. Все эти продукты помогут восполнить недостачу выработки дофамина. Концентрацию тирозина можно повысить, употребляя продукты, содержащие сою, сырки, рыбу, мясо, кисломолочные продукты.

Стоит учесть, что множество продуктов молочного и мясного происхождения имеют высокое содержание жировых калорий, а потому их употребление следует ограничивать. Употребляйте больше антиоксидантов: дофамин быстро поддается окислению, а антиоксиданты помогут снизить вредное воздействие свободных радикалов на клетки мозга (именно от них зависит дофаминовая выработка).

Как мне кажется - нужно не каяться бесконечно и бессмысленно, а спасать свою задницу - своими руками )))
Найти причину этого безобразия.. и устранять её, по мере сил и возможностей

И это вовсе не означает что речь идёт о возврате к употреблению того, что и разрушило нас!
55436.gif

Последнее редактирование:

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»
Ушами по щекам ...:rofl::rofl::rofl:
Да, Ириш, согласная я...вот тока про бананы и рыбу и молочку хотела сказать и вообще про питание...надо кушать разнообразнее и правильнее насколько получается и по карману и не унывать стараться,а еще спорт любой, даже самая простая зарядка, все это для тонуса, настроения, т опять же движение уменьшает и отвлекает от негативных мыслей, от хандры...так что спасаем себя сами))

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»