Селена13
Создатель
Прослушаю точно до понедельникаДо понедельника, времени ещё много. Там примерно 50 минут
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Прослушаю точно до понедельникаДо понедельника, времени ещё много. Там примерно 50 минут
Саша.. Саааш...
Я вообще не о том)) Оно случайно к коням и мячам ответилось
C рождением сыночка! Пусть будет счастлив, здоров и любим) Какой-то смотрю период ДР начался! Ну и круто)) Радуемся рождению замечательных людей и двигаемся дальше к целям9 лет назад, 25 сентября у меня родился второй сын. А ещё в этот день у моей мамы др, ей исполнилось 80 лет. Внучка своего она называет "мой подарок".
Я то 4-5, так что все ок )) Привыкнуть просто надоБыл у меня такой период, спала 2-3 часа, это жесть
Всем привет!Дорогие одноклассники, мы недавно в книжном марафоне пробовали совместное чтение небольших рассказов и нам так понравилось обсуждать, что мы решили продолжить это интересное и полезное занятие в рамках нашего марафона.На этой неделе выбрали рассказ Стивена Кинга «Корпорация «Бросайте курить»». Посмотреть вложение 2058464В нашем журнале есть дополнительный лист, пишем ник и отмечаемся раз в неделю. Так нам будет видно кто прочитал и кого нужно немного подождать. Делимся впечатлениями, выбираем жанр и следующий рассказ. И так каждую неделю.
Аудиокнига ?
- @Вира Топь
- @Irchik
- @Мигера1993
- @MAFA
- @Sashshka
- @Иринка111
- @_Лика
- @Soljanka
- @Sviristel2017
- @Ольхен
- @FANTA
- @Ментол
- @Атенаис
- @Kate (Dreams Come True)
- @Leolev
- @Asolovi
- @Maximus89
- @игоряшкаNS
- @АлоэВера
- @Yu-Yu
- @Visteriya
- @ХочуCadillacEscalade
- @Yula!
- @Fenny
- @Инесс5:0
- @Антикварная лавка
- @Платон
- @Самолетик
- @Эйя
- @Витьбас
- @Настя Корс
- @Йошкин Кот
- @Селена13
- @дядя_Саша
- @Ласточкина почта
- @Саныч.
Конечно... рисование альбома у меня стояло в планах ещё как только набор в стодневку эту открылиЯ вообще не о том)) Оно случайно к коням и мячам ответилось
Я хотела спросить планирует ли @Sashshka рисовать выпускной альбом?)))
А импровизировать можно же! Вон там физтрудовик напринимал![]()
Привет ? Лена, а новую экранизацию Онегин (2024) смотрела?Я недавно " Евгения Онегина" послушала, тоже захотелось. ?.
9 лет назад, 25 сентября у меня родился второй сын. А ещё в этот день у моей мамы др, ей исполнилось 80 лет. Внучка своего она называет "мой подарок".
Доброе утро! Спасибо большое за отзыв ?. Я тоже прошла мимо этого рассказала, да еще с таким названием. Нам в шатер приносил Паша, вспомнилось. ?Кинг рос в окружении курильщиков. Его мать курила, отец до того как бросил семью и скрылся в Африке – курил. Так что Кинг стал баловаться сигаретами еще подростком, а поступив в колледж и женившись, начал смолить регулярно и помногу. В 1978 году, в возрасте 31 года, в предисловии к сборнику «Ночная смена», писатель, между прочим заметит, что до недавнего времени курил крепкие сигареты без фильтра, но теперь «перешел на сигареты с фильтром и низким содержанием никотина» . А потом оптимистично добавит «Со временем надеюсь бросить курить совсем». Последнего, впрочем, пришлось ждать еще долгих 10 лет. На протяжении 80-х, Кинг продолжал курить, добавив к никотину алкоголь и кокаин. Те годы отмечены для писателя феноменальной производительностью; Кинг и сам впоследствии скажет «никотин подстегивает синапсы», но «помогая тебе сочинять, одновременно убивает». Возможно, подспудный страх – желание бросить и неспособность сделать это – отразился в рассказе «Корпорация «Бросайте Курить». Не в силах побороть привычку, герой обращается в организацию, которая путем специфических процедур – запугивание и пытки близких – избавляет человека от никотиновой зависимости. Много позже, Кинг написал еще один рассказ «Люди десятого часа», где курение представлено как благо и дает героям своеобразное инфракрасное зрение, которое позволяет обнаружить среди людей – опасных инопланетян.
Неизвестно, приобрел ли за счет курения дополнительные опции Кинг, но к концу 80-х, его зависимость от сигарет и прочей химии достигла такой критической стадии, что он уже не мог контролировать творчество (роман «Томминокеры» был первой крупной неудачей после серии блестящих достижений), здоровье (ноздри были заткнуты томпонами так как из-за высокого артериального давления из носа постоянно бежала кровь), и семью (жена поставила ультиматум, грозилась уйти и забрать детей). Кинг решил, что пришла пора завязывать. Процесс оказался долгим, мучительным и растянулся на два года, во время которых писатель то и дело срывался и принимался за старое. Только к началу 90-х, он, наконец, оставил свои вредные привычки и вплотную занялся спортом: в его доме появилась беговая дорожка, а сам он стал ходить на длительные пешие прогулки по живописным окрестностям Бангора, штат Мэн. Одна из таких прогулок, чуть не закончилась трагически. Кинга сбил фургон. Когда прибыла скорая помощь и писателя с переломанными ногами и в состоянии шока поместили на носилки, чтобы отвезти в больницу, он – несколько преждевременно – решил что умирает. Его последними желаниями были следующие: «Передайте жене, что я ее очень люблю» и «Можно мне сигарету?»
Собственно говоря, что я думаю о рассказе "Корпорация "Бросайте курить"
Странно что я ранее не читала его. Так как я помешана на фантастике, я думала что в свое время перечитала все что было придумано и произведено) В принципе, такой метод борьбы с курением был ожидаем. В процессе чтения я что то такое подозревала. Только вот не ожидала что привлекут к этому и дитёнка. Страх за близких, только это и может остановить заядлого курильщика.
Человека лишили выбора . Вот это мне не нравится. Косвенно у него конечно какое то подобие выбора было. Но даже если бы и наказывали его близких, то итог его выбора курнуть был один. Револьвер с пулей. Так что по сути выбора то и не было.
Ну и как бонус . Заставляли держать себя в стройном теле. И опять же под страхом нанесения увечья родным.
А вы чем можете пожертвовать ради своих близких, или внутренний эгоизм собственных зависимостей сильнее настоящих чувств?