А у меня сейчас переломный момент, 4 неделя. Понимаю, что курить бросать не охота (было бы хорошо, конечно и все такое, но нет охоты). Во мне борются два лентяя.
Один говорит - вот блин, надо купить табак, увлажнить, забить в гильзы, просушить забитые гильзы на солнце или батарее (в зависимости от времени года), бегать курить в любую погоду. Да и чтобы лечить псориаз нужно теперь более тонко следить, чтобы организм не остался без никотина. Иначе ноги чешутся. Особенно с утра.
Другой лентяй говорит, блин, зачем все это терпеть, проще жить по накатанной. Да и болячки пока не смертельные. Да и врачи пока строго не запрещают. Говорят по возможности лучше поменьше увлекаться вредными привычками.
А чтобы реально захотеть бросить, надо чтобы что то было выше этого или мешало.
У меня с выпивкой тоже не получалось завязать, даже когда скорую 5 раз за год вызывали. И дядька на скорой говорил, что надо завязывать иначе помрёшь. 2 месяца и опять пьянствовать начинал. А вот на права сдал и так водить понравилось, что и забыл про пьянство. А когда вспомнил, то уже 4 месяца прошло. Уже не к чему было начинать. Да и в компании пьющих людей я редкий гость.
Пока спасаюсь никотиновыми сосалками, но уже чувствую, что это тот же хрен, только вид с боку.