#42_1 Не Куриллы

После этой взлётки я пойду....

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, об этом
Я же с психологиней говорила об этом.
Она говорит. что надо бросать не через "не могу", заставляя себя, а ждать именно настрой, чтобы отказ от курения был желанием
Ну это по сути и есть мотивация,и то, о чем ты говоришь

Это психологи общего профиля, не то.
Это как терапевт условный и гастроэнтеролог. Один в общих чертах знает, а другой 100 желудков в неделю лечит.

Нужен именно у кого профиль зависимости, желательно никотиновая основная.

Князев тот же :)

Дорого! (Относительно)
Но не дороже, чем курить еще 20 лет!
Марафон того же Князева, когда он проводит в районе 5000 рублей стоит. Можно себе позволить вообщем)

Долго! (Относительно)
Но быстрее, чем никогда!

На ютубе так много контента по теме, что жизни все посмотреть не хватит)
Подписывайся на вот таких спецов по зависимости, по не многу контент потребляй, в ленте их видь.
Формируй новую противоположную курению доминанту.
Подпитывайся это информацией.
Мозгу нужна информация, что бы новый пазл собрать.
С утра за завтраком 30 минут пусть по бубнит про курение фоном)

Сразу вот это получение новой информации, работа с мотивацией, а потом только бросать курить, а не наоборот.

Меня штормят накаты.
Устроили массовую бомбардировку.
Хочется закурить реальность, работу эту конченную, клиентов негативных, все страдания вокруг, но нет. Курить не буду!
Выбор сделан, ответственность взята, нужно отвечать за свой выбор, сколько можно, туда сюда метаться, пол жизни туда-сюда, срыв-бросаю-срыв-бросаю, у меня нет на качели времени, запрещено срываться. За срыв расстрел на месте.
Сейчас короче сажусь и работаю, день плотненько расписан по делам! Я справлюсь и без сигарет! Со всем созвонюсь, все проблемы улажу, все по решаю! На сколько это возможно за 1 день!
Курить не буду!
Вечером зайду и скажу, что не курил, и все хорошо у меня ?
Удачного дня тебе, Женя! ??? Всё получится!

Смотрите, у нас преобладают снова Стрельцы в команде) О чем это говорит?

И хвалить себя не умею, а вселенная не любит когда себя обесцениваешь. Или мне кажется. У меня эти депрессивные настроения никогда не закончатся что ли?
Вот это ты правильно пишешь.
В каждом из нас есть внутренний критик, и есть заботливый взрослый.
Нужно учиться себя хвалить и жалеть. Это сложно поначалу очень,похоже на слабость характера, но это вовсе не так. Нужно уметь видеть в себе свои достоинства и не давать внутреннему критику их подавлять словами типа - да че ты такая ленивая, слабая, непостоянная. Нифига не делаешь, пропускаешь трени и тп.
Надо посмотреть на это с другой стороны - ты уже тренишь и ты молодец, ты пропустила треню, потому что у тебя есть сейчас интерес - почитать форум. Тебе приятно от этого, наслаждайся, а тренировку можно перенести. Хуже от этого ты не станешь и тыры-пыры, все в таком духе.
Внутренний критик может подавить в человеке все эмоции, желания и стремления. Потому что он всегда обвиняет. Его нужно научиться распознавать и не поддаваться его влиянию

Умничка! Держи солнышко!
561428E0-EF95-4768-B2B3-141EE27FCE6C.gif

Подготовительный этап нужен перед бросанием ?

Вот по этому 7 шагов у Князева перед бросанием нужно пройти)

Это не спонтанное решение, а мы сознательно фундамент строим, подпорки ставим.

Кто то Аллена Карра в 46 раз перечитывает, что бы стартануть)

Можно меня банить на форуме с 9 до 21 каждого дня?
Что бы я не мог читать и писать?
Отвлекает от работы.
Глупо винить мозг в том что он между удовольствием и страданием выбирает удовольствие(
Так мозг и рвется на форум.
У меня тож! Раньше чтобы отдохнуть от работы надо было пойти выйти «подышать», а теперь когда есть минутка, хочется зайти на форум и почитать… ????

Настюш, мы стараемся и замотивировать людей и дать поддержку. Мы-Наставники. Но мы такие же люди, как и все, где-то можем ошибаться, в чем-то можем не соглашаться с другими. Важно прийти и сказать свои переживания в команде ДО срыва, а не потом. Вы приходите и ставите перед фактом. И теперь ты говоришь, что не было поддержки. Ведь что-то привело к срыву? Я увидела только от тебя информацию о срыве. Общаемся мы ежедневно, и веселимся, надо же говорить, что тебя беспокоит, не молчать)
,
Нука, замотивируй меня)))
Мой срыв был неизбежен изначально и я об этом писала.
Я вообще за мой срыв ни на кого ответственность не перекладываю
Сразу писала - мотивация и настрой - нулевые почти.

Это как терапевт условный и гастроэнтеролог. Один в общих чертах знает, а другой 100 желудков в неделю лечит.

Дорого! (Относительно)
Марафон того же Князева, когда он проводит в районе 5000 рублей стоит. Можно себе позволить вообщем)

Долго! (Относительно)
Но быстрее, чем никогда!

Подписывайся на вот таких спецов по зависимости, по не многу контент потребляй, в ленте их видь.

Сразу вот это получение новой информации, работа с мотивацией, а потом только бросать курить, а не наоборот.
Включу твою ссылку сейчас:twins:

Я проходил марафон, и мне на самом марафоне сказали, что 1 августа бросаешь, перед фактом поставили))
примерно через пару недель, и ты вот такой живешь с этой мыслью, что 1 августа как бы все, слушаешь лекции, делаешь домашки, ведешь дневники когнитивные, уделяешь этому достаточно много времени, и самое главное, ты сам сюда пришел и за это заплатил деньги))

Как то неудобно перед самим собой что ли не бросить было :D

Вот это ты правильно пишешь.
В каждом из нас есть внутренний критик, и есть заботливый взрослый.
Нужно учиться себя хвалить и жалеть. Это сложно поначалу очень,похоже на слабость характера, но это вовсе не так. Нужно уметь видеть в себе свои достоинства и не давать внутреннему критику их подавлять словами типа - да че ты такая ленивая, слабая, непостоянная. Нифига не делаешь, пропускаешь трени и тп.
Надо посмотреть на это с другой стороны - ты уже тренишь и ты молодец, ты пропустила треню, потому что у тебя есть сейчас интерес - почитать форум. Тебе приятно от этого, наслаждайся, а тренировку можно перенести. Хуже от этого ты не станешь и тыры-пыры, все в таком духе.
Внутренний критик может подавить в человеке все эмоции, желания и стремления. Потому что он всегда обвиняет. Его нужно научиться распознавать и не поддаваться его влиянию
Главное не забывать об этом и не забывать свои , хоть и маленькие, но достижения)

Включу твою ссылку сейчас:twins:

Просто подпишись, никуда спешить не нужно.
Создай в своем информационном пространстве иногда мелькающую информацию по теме зависимостей.

Я себя так ругала когда тренировки пропускала из-за форума. Да) никто не ослышался.??
Занимаюсь дома давно, поэтому бесплатно, че б не пропустить)) а сейчас вообще колени болят
Колени могут болеть из-за нехватки движения. Из-за обезвоживания организма. После последнего ковида в этом году у многих тоже болят суставы. И многие жалуются на колени и локти. С коленями лучше к терапевту.
Ещё рекомендуют хондроитин и глюкозамин пить.

Дорого! (Относительно)

Долго! (Относительно)
Но быстрее, чем никогда!

Я проходила видео курс от Аллена Карра, 5000 отдала из отпускных своих. До сих пор жалею, ну может кому то и помогло, мне нет. Чисто пересказ книги:unsure:больше платить не хочу.

Я проходила видео курс от Аллена Карра, 5000 отдала из отпускных своих. До сих пор жалею, ну может кому то и помогло, мне нет. Чисто пересказ книги:unsure:больше платить не хочу.
Так они вроде кричат, что вернут деньги если не поможет

А теперь к сути.
Попрошу мне в такой манере никогда больше не писать.
Напутствия типа "Запомни раз и навсегда" да еще и восклицательным знаком - это пожалуйста к своим детям, мужьям, мамам , папам, бабушкам. Я сама могу неплохо задвинуть о воспитании детей и вреде курения...Мне твои нотации вообще - мимо
Я сюда пришла не за моралями, а за общением. Причем общаться хотелось бы по-человечески, весело и задорно, но не перечитывать скрижали о вреде курения.
Откровенно говоря, команды нет, общения нет, поражаюсь как еще Женя не курит, учитывая, что взлетка тянет его на дно просто.

Душа?! Где душа?!
Команду вы создаёте сами своим общением и поведением на форуме. Всё зависит только от вас какие вы будите. Сплочённые или нет.

Первая информация, которую мы всем даем.
Итак, решено бросить курить.
Это уже решение, за которое себя можно и нужно похвалить.

Первое, что нужно помнить — это Я бросаю курить. Не добрые тётеньки-дяденьки с форума, не волшебная таблетка, бросаю Я.

Мы не можем изменить окружающих, можем изменить себя. То есть если ваш супруг, мама, папа помогают, поддерживают, то спасибо им огромное! Если нет, то это их право. И оправдания типа «они меня специально бесят, они меня не поддерживают» напоминают бородатый анекдот «- За что Вы убили кошку? - Ну что, проснулся я с бодуна, голова раскалывается, а эта скотина лапами по ковру топ-топ, топ-топ!».

То же самое касается советов при накатах. Не надо говорить: «Я уже попробовал/а это и это, ничего не помогает!» Конечно, мы все разные. А советы даются, чтобы перепробовать всё и найти своё.

Многим очень помогают орешки, семечки. Или даже какая-либо деятельность, требующая мелкой моторики. Заняты руки. Единственное, что хочется добавить, - не надо начинать новую деятельность. То есть, если Ваша соседка, которая вяжет уже 25 лет, утверждает, что вязание успокаивает, это не значит, что у неопытной вязальщицы это не вызовет стресс и желание всё бросить, ну и конечно, решить проблему привычным способом.

Рушить порочные цепочки. Если я привыкла утром сесть с чашечкой кофе и сигареткой в кухне у окна, то завтра я попью чай в гостиной.

Общаться на форуме. Именно здесь люди искренне поздравят Вас с тремя, пятью днями, неделькой некурения, т. к. сами знают, как важны и трудны эти первые денечки.

О мотивации. Выскажу лично свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Это должна быть Я-мотивация, т. е не «Я бросаю, потому что так хочет Вася/мама/начальник». Лично у меня мотивации не было. И искать не собираюсь. Мотивация — вещь не вечная, отпадет мотивация и? - браться за старое? Фигушки.

При неудачах не заниматься самобичеванием. Чувство вины очень нехорошее чувство. Во-первых, когда ругаешь себя, настроение таково, что на новый подвиг решиться трудно. Во-вторых, это своего рода индульгенция - «Я ничтожество слабовольное, поэтому и буду курить так же».

Приходить в «Отделение скорой помощи форума». Думаю, что помощь срокастых (от слова «срок», а не то, что многие подумали) помогает примером (они вон уже сколько не курят!), а помощь тех, у кого на счётчиках маленькие цифры, тем, что понятно — человек так же борется, верит в себя и Вас.

И успехов всем в нашем общем деле!

Далее. Мотивацию я тебе никак не внушу, ты сама должна это сделать. А вот помочь идти в выбранном направлении - для этого есть Наставники и есть Шаги Князева. и мы всем их предлагаем пройти. И новеньким и стареньким. Ты их проходила?

Так они вроде кричат, что вернут деньги если не поможет
К видео курсу это не относится. Возвращают если ты прошел один раз, не помогло прошел еще три сессии и это все должно осуществится в течении определённого срока, тогда только возвращают.

@Nicety Настя, только ты сама можешь решить, какая у тебя мотивация будет для того, чтобы бросить. Мы предлагаем и Шаги, и различные фильмы о вреде курения, и неоднократно призываем к просмотру и прочтению информации. Так же можем общаться на разные темы. Но заставить тебя бросить и вложить в голову готовую мотивацию -увы, мы не можем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу