#42_1 Не Куриллы

После этой взлётки я пойду....

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
? и смешно и грустно. У меня вся жизнь крутится вокруг «бросить курить».
Я выработала своими постоянными терзаниями в голове такую установку, что я не могу взбодриться, пока не брошу. Я не могу расслабиться и наслаждаться, пока не брошу. Не вижу смысла в спорте- пока не брошу. Я не счастлива, пока не бросила. Не знаю, правильно это или нет. Такое чувство, что живу не своей жизнью. Не такая она у меня в голове. Вернее, я в ней не такая. В своей голове я другой человек, с другими принципами, ценностями, образом жизни. А всё что сейчас- мучает меня, потому что я не хочу так. Я хочу равновесия между действительностью и представлением о ней.
Ниче не поняла, что написала
Всё так написала. Ты отличницей в школе была, Нась?

@Арбузик Прикинь, как тебя эта зараза довела, сидишь из за нее страдаешь, вот скотина этот никотин! Всю жизнь испортил гадина! Фигушки ему, курить не буду и все))
Да так и есть. Ты мои мысли читаешь. Во всех проблемах , которые сейчас есть, виноват у меня только он.

Всё так написала. Ты отличницей в школе была, Нась?
Вообще нет. Мне не нравилось учиться в школе. В универе тоже не особо нравилось… было несколько любимых предметов и всё

? и смешно и грустно. У меня вся жизнь крутится вокруг «бросить курить».
Я выработала своими постоянными терзаниями в голове такую установку, что я не могу взбодриться, пока не брошу. Я не могу расслабиться и наслаждаться, пока не брошу. Не вижу смысла в спорте- пока не брошу. Я не счастлива, пока не бросила. Не знаю, правильно это или нет. Такое чувство, что живу не своей жизнью. Не такая она у меня в голове. Вернее, я в ней не такая. В своей голове я другой человек, с другими принципами, ценностями, образом жизни. А всё что сейчас- мучает меня, потому что я не хочу так. Я хочу равновесия между действительностью и представлением о ней.
Ниче не поняла, что написала

Курение, точнее занятие курить/бросить курить, это отличный способ избегать перемен и реальных действий.. ты типа занят делом, курить бросаешь.. или я сделаю обязательно, но сразу курить брошу.. и так десятилетиями..

Зависимость форма избегания.
Возможно ты избегаешь что то менять в своей жизни через курение или посмотреть правде в глаза на свою жизнь, принять себя простым человеком, который проживет простую жизнь.

Есть иллюзия, которую прикрывает зависимость.
Курение тебя возможно спасает от реальности этой не приятной, после который реальная депрессия и кризис начнется.

Так что все не просто с нашими зависимостями.
Они для чего то нужны нам.

И мне.
И тебе.

Курение, точнее занятие курить/бросить курить, это отличный способ избегать перемен и реальных действий.. ты типа занят делом, курить бросаешь.. или я сделаю обязательно, но сразу курить брошу.. и так десятилетиями..

Возможно ты избегаешь что то менять в своей жизни через курение или посмотреть правде в глаза на свою жизнь, принять себя простым человеком, который проживет простую жизнь.

Курение тебя возможно спасает от реальности этой не приятной, после который реальная депрессия и кризис начнется.

И мне.
И тебе.
Ээээ… зависимость просто замещает удовольствия тем или иным способом - отучает нас от привычного получения дофамина, преподнося более простой вариант его добычи. Все остальное - игры мозга, которому этот простой вариант нравится больше, чем возвращение к старой версии. Он разучился…

И мне.
И тебе.
Да, у меня есть некоторые моменты, которые, возможно, я прикрываю курением. Но я никогда не думала, что они прикрываются) как сказать то.. я знаю, что они есть сейчас и будут без курения. Возможно, есть внутренний страх,неосознанный, что без курения это всё нахлынет одной большой волной…и я не справлюсь морально. Но ведь сигарета- это иллюзия помощи..значит ничего не должно измениться в этом плане, я так думаю. Зачем мне дана зависимость - я знаю.
Когда человек просит о любви и заботе- ему дают шанс проявить эту любовь.
Когда человек просит дать ему силы и терпения- ему дают ситуации, в которых он может выработать в себе эти силы и это терпение. Как то так

Мне тоже эти дебри психологические не нравятся, но психологи, все будут про это говорить, если решишься за помощью обратиться.

Бросить курить сложно, у меня легко не получается/не получалось, не жду что будет легко, просто живу)

Да, у меня есть некоторые моменты, которые, возможно, я прикрываю курением. Но я никогда не думала, что они прикрываются) как сказать то.. я знаю, что они есть сейчас и будут без курения. Возможно, есть внутренний страх,неосознанный, что без курения это всё нахлынет одной большой волной…и я не справлюсь морально. Но ведь сигарета- это иллюзия помощи..значит ничего не должно измениться в этом плане, я так думаю. Зачем мне дана зависимость - я знаю.
Когда человек просит о любви и заботе- ему дают шанс проявить эту любовь.
Когда человек просит дать ему силы и терпения- ему дают ситуации, в которых он может выработать в себе эти силы и это терпение. Как то так
Читаю я, значит, читаю всё это..
Вспомнился школьный прикол: с точки зрения метафизической абстракции каждый индивидуум не может отрицать возможности возникновения сингулярных иллюзий.
Не усложняете ли вы и не преувеличиваете ли проблему?

Читаю я, значит, читаю всё это..
Вспомнился школьный прикол: с точки зрения метафизической абстракции каждый индивидуум не может отрицать возможности возникновения сингулярных иллюзий.
Не усложняете ли вы и не преувеличиваете ли проблему?
Привет Дим. Не знаю даже. Люди ж разные все. Я вот не могу не копаться в своей голове. Уж так вышло)

Я говорю не о формулировках, я говорю об отношении к проблеме)

Наверно так… я не могу уже ни читать о курении, ни видео смотреть. Я уже столько пересмотрела, аж до тошноты. Просто как вижу видео какое то, бесить начинает. И мысли мои бесят, и рассуждения, потому что не правильно всё в голове. И наклеила пластырь просто так, потому что не могу уже курить. Теперь нужно сделать как то так, что бы не появился страх. Если он появится- я опять сорвусь. А изгнать его не получается. Сергею написала, не отвечает пока
Может ты слишком зацикливаешься на проблеме. Попробуй осознать, чего ты боишься, если перестанешь курить. Посмотри на опыт тысячи некурящих, что у них было после отказа. Подумай, чем полезным можно заменить эту привычку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу