Марусёк
Пророк
- Сообщения
- 5.403
- Реакции
- 10.499
- Не курю с
- 01.05.2020
Оспидяяяяя, взял дровину, ну ладнАаа- две!!!Искусительница.. А что холодильник? Там же всё холодное. Мне печка с мсяом ближе.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Оспидяяяяя, взял дровину, ну ладнАаа- две!!!Искусительница.. А что холодильник? Там же всё холодное. Мне печка с мсяом ближе.
Вааааау!!! И это будет уже готово к среде??? Обалдеть!!))Ветчина (лопатка свинина)
на 1 кг мяса
соль нитритная 15 гр
приправа для ветчин 7 гр.
перец черный молотый 3 гр
фосфаты 3 гр.
вода ледяная 100 гр
Мясо режем полосками 50% кубиком 50%
смешиваем с приправами,пакуем в пакет вакуумный или в стрейчпленку и в холодильник на сутки-двое
Через сутки-двое
в мясо наливаем воду ледяную ,перемешиваем миксером или руками до появления белковых нитей.(миксером 12 мин) руками чуть дольше)
в ветчинницу вставляем пакет для ветчинницы или рукав для запекания,набиваем ложкой вымешаным фаршем,чем плотнее,тем лучше.
закручиваем верхушку пакета,загинаем,закрываем крышкой,натягиваем пружины.
ветчинницу ставим в холодильник на два-три часа.
по истечении варим при температуре 60 -1 час,затем поднимаем температуру до 72 и варим два часа.
через два часа вынимаем ветчинницу и сразу в холодную воду для быстрого охлаждения.(20-30 мин)
затем отправляем в холодильник на ночь,или сутки,для созревания. По истечении достаем,вытряхиваем из ветчинницы,снимаем рукав и -приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 2255875Посмотреть вложение 2255867Посмотреть вложение 2255869Посмотреть вложение 2255868Посмотреть вложение 2255873Посмотреть вложение 2255876Посмотреть вложение 2255877Посмотреть вложение 2255878
А если без фосфатов три грамма, прости господи?Ветчина (лопатка свинина)
на 1 кг мяса
соль нитритная 15 гр
приправа для ветчин 7 гр.
перец черный молотый 3 гр
фосфаты 3 гр.
вода ледяная 100 гр
Мясо режем полосками 50% кубиком 50%
смешиваем с приправами,пакуем в пакет вакуумный или в стрейчпленку и в холодильник на сутки-двое
Через сутки-двое
в мясо наливаем воду ледяную ,перемешиваем миксером или руками до появления белковых нитей.(миксером 12 мин) руками чуть дольше)
в ветчинницу вставляем пакет для ветчинницы или рукав для запекания,набиваем ложкой вымешаным фаршем,чем плотнее,тем лучше.
закручиваем верхушку пакета,загинаем,закрываем крышкой,натягиваем пружины.
ветчинницу ставим в холодильник на два-три часа.
по истечении варим при температуре 60 -1 час,затем поднимаем температуру до 72 и варим два часа.
через два часа вынимаем ветчинницу и сразу в холодную воду для быстрого охлаждения.(20-30 мин)
затем отправляем в холодильник на ночь,или сутки,для созревания. По истечении достаем,вытряхиваем из ветчинницы,снимаем рукав и -приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 2255875Посмотреть вложение 2255867Посмотреть вложение 2255869Посмотреть вложение 2255868Посмотреть вложение 2255873Посмотреть вложение 2255876Посмотреть вложение 2255877Посмотреть вложение 2255878
Вот это да!Ветчина (лопатка свинина)
на 1 кг мяса
соль нитритная 15 гр
приправа для ветчин 7 гр.
перец черный молотый 3 гр
фосфаты 3 гр.
вода ледяная 100 гр
Мясо режем полосками 50% кубиком 50%
смешиваем с приправами,пакуем в пакет вакуумный или в стрейчпленку и в холодильник на сутки-двое
Через сутки-двое
в мясо наливаем воду ледяную ,перемешиваем миксером или руками до появления белковых нитей.(миксером 12 мин) руками чуть дольше)- если не домесить фарш до нитей-ветчина не склеится в монолит.
в ветчинницу вставляем пакет для ветчинницы или рукав для запекания,набиваем ложкой вымешаным фаршем,чем плотнее,тем лучше.
закручиваем верхушку пакета,загинаем,закрываем крышкой,натягиваем пружины.
ветчинницу ставим в холодильник на два-три часа.
по истечении варим при температуре 60 -1 час,затем поднимаем температуру до 72 и варим два часа.
через два часа вынимаем ветчинницу и сразу в холодную воду для быстрого охлаждения.(20-30 мин)
затем отправляем в холодильник на ночь,или сутки,для созревания. По истечении достаем,вытряхиваем из ветчинницы,снимаем рукав и -приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 2255875Посмотреть вложение 2255867Посмотреть вложение 2255869Посмотреть вложение 2255868Посмотреть вложение 2255873Посмотреть вложение 2255876Посмотреть вложение 2255877Посмотреть вложение 2255878
Вот по твоему рецепту и не так сложно кажетсяВетчина (лопатка свинина)
на 1 кг мяса
соль нитритная 15 гр
приправа для ветчин 7 гр.
перец черный молотый 3 гр
фосфаты 3 гр.
вода ледяная 100 гр
Мясо режем полосками 50% кубиком 50%
смешиваем с приправами,пакуем в пакет вакуумный или в стрейчпленку и в холодильник на сутки-двое
Через сутки-двое
в мясо наливаем воду ледяную ,перемешиваем миксером или руками до появления белковых нитей.(миксером 12 мин) руками чуть дольше)- если не домесить фарш до нитей-ветчина не склеится в монолит.
в ветчинницу вставляем пакет для ветчинницы или рукав для запекания,набиваем ложкой вымешаным фаршем,чем плотнее,тем лучше.
закручиваем верхушку пакета,загинаем,закрываем крышкой,натягиваем пружины.
ветчинницу ставим в холодильник на два-три часа.
по истечении варим при температуре 60 -1 час,затем поднимаем температуру до 72 и варим два часа.
через два часа вынимаем ветчинницу и сразу в холодную воду для быстрого охлаждения.(20-30 мин)
затем отправляем в холодильник на ночь,или сутки,для созревания. По истечении достаем,вытряхиваем из ветчинницы,снимаем рукав и -приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 2255875Посмотреть вложение 2255867Посмотреть вложение 2255869Посмотреть вложение 2255868Посмотреть вложение 2255873Посмотреть вложение 2255876Посмотреть вложение 2255877Посмотреть вложение 2255878
во вторник грудинку делать будем![]()
Ну вот теперь всё сразу понятно стало. Маленький нюанс. Если только бы ещё понять про бульонный отёк при 60 разрушающемся.фосфаты -чтоб не было бульонного отека,при 60 разрушаются.
А почему надо резать 50 на 50?Ветчина (лопатка свинина)
на 1 кг мяса
соль нитритная 15 гр
приправа для ветчин 7 гр.
перец черный молотый 3 гр
фосфаты 3 гр.
вода ледяная 100 гр
Мясо режем полосками 50% кубиком 50%
смешиваем с приправами,пакуем в пакет вакуумный или в стрейчпленку и в холодильник на сутки-двое
Через сутки-двое
в мясо наливаем воду ледяную ,перемешиваем миксером или руками до появления белковых нитей.(миксером 12 мин) руками чуть дольше)- если не домесить фарш до нитей-ветчина не склеится в монолит.
в ветчинницу вставляем пакет для ветчинницы или рукав для запекания,набиваем ложкой вымешаным фаршем,чем плотнее,тем лучше.
закручиваем верхушку пакета,загинаем,закрываем крышкой,натягиваем пружины.
ветчинницу ставим в холодильник на два-три часа.
по истечении варим при температуре 60 -1 час,затем поднимаем температуру до 72 и варим два часа.
через два часа вынимаем ветчинницу и сразу в холодную воду для быстрого охлаждения.(20-30 мин)
затем отправляем в холодильник на ночь,или сутки,для созревания. По истечении достаем,вытряхиваем из ветчинницы,снимаем рукав и -приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 2255875Посмотреть вложение 2255867Посмотреть вложение 2255869Посмотреть вложение 2255868Посмотреть вложение 2255873Посмотреть вложение 2255876Посмотреть вложение 2255877Посмотреть вложение 2255878
Фигасе не сложно! Для меня с яичницей это как высшую математику с элементарной сравниватьВот по твоему рецепту и не так сложно кажется![]()
Да, бульонный отек насторожил малостьНу вот теперь всё сразу понятно стало. Маленький нюанс. Если только бы ещё понять про бульонный отёк при 60 разрушающемся.
Главное итог. А все эти отёки а топку. Вкусно выглядет.

Неси всё!Даже не знаю что покушать , яичницу или салат или и то и другое и сверху творог
можно кубик половину фарша,а вторую половину через крупную сетку на мясорубке прогнать. Я только полоской режу. получается рубленая ветчина,по консистенции как в магазине,только вкус натуральный,без крахмала,манки,сои и что там еще добавляют..А почему надо резать 50 на 50?
Да мы все сожремДаже не знаю что покушать , яичницу или салат или и то и другое и сверху творог
Давай всё и сразу!!))Даже не знаю что покушать , яичницу или салат или и то и другое и сверху творог
Какой ты молодец, я бы так не смогла. Поэтому тихонечко в уголке ждуможно кубик половину фарша,а вторую половину через крупную сетку на мясорубке прогнать. Я только полоской режу. получается рубленая ветчина,по консистенции как в магазине,только вкус натуральный,без крахмала,манки,сои и что там еще добавляют..

Да, у нас после тренировки аппетит разыгрался) Беру яичницу, я ноги тренилДавай всё и сразу!!))
Ты ж сегодня тренился за троих как минимум!!!![]()
Освобождаю место в министерском холодильнике к среде!)Какой ты молодец, я бы так не смогла. Поэтому тихонечко в уголке жду![]()