43 #43-2. Весенние чародеи

Всем привет!
@Ментол, а как ты режим сна налаживала? . Четко . по пунктам).
"Ложись пораньше" - не работает. Не засыпается насильно.
Да, не засыпается, но нужно заставлять себя.
Мне прописали транквилизаторы, я не спала. Попробовала одну четвертую таблетки и поняла, что это путь в никуда.
Заставляла себя гулять перед сном в любую погоду, отказалась от кофе и чая после двух часов дня. Искала медитативную музыку и гипноз. Удобная постель. Никакого света после 22.00, никакого интернета после 22.00. Информационная диета ( меня на месяц хватило)
Могла с десяти вечера до 2 ночи не спать. Могла и до 3 маяться могла в 22.00 уснуть, проснуться в час ночи и до 4 болтаться. Это очень долгий процесс. 3 месяца пила мелатонин. Потом, осенью и весной его пила. Получается, сейчас я нормально сплю, нет – сбои бывают, но я вообще не заморачиваюсь на счёт сна. То есть, если мне приспичило днём поспать, и у меня есть возможность, я обязательно посплю. Если утром не встать, я не встану. Буду спать, когда хочу. И все равно я ночью сплю. Свои 8 часов в сутки я беру. Ну, на это ушло почти 1, 5 года. И это не четко, то есть могу проснуться или переволноваться и опять сон сбит. Ещё дошла до увлажнителя воздуха, правда, с ним нужно быть аккуратнее.
Здесь, я помню записалась в Режимчик, и участвовала в марафоне. Стимулирует.
Никаких чудес, опять долбанная, банальная сила воли и заставлять себя, хотя первое время результат нулевой.
Ты всё время жалуешься, от истощения уколы, таблетки. Ну, сколько ты выдержишь? Это же не вывезти такой ритм. Начни с матраса, тишины и темноты. Я не так начала, это я нарвалась на блогера, который рассказывал, как сгорел и вылезал. Москва, кстати. У тебя даже отдых осенью с нервотрёпкой.

4TSQlKDt118.webp
KrPyoCpde1o.webp
llMinwMCTrc.webp
zi-8BcG63Rk.webp
4N-Nn-adxy8.webp

@Атенаис,
CYoJD1Ru_T4.webp
🌲 В 2021 году канадские исследователи проанализировали аудиозаписи из 66 национальных парков. Оказалось, что регулярное прослушивание пения птиц или шума воды значительно улучшает общее состояние здоровья.

🧠 Наш мозг воспринимает такие акустические колебания как безопасный фоновый шум. Эволюционно эти частоты снижают выработку гормона стресса кортизола, успокаивая перегруженную нервную систему современного городского жителя.

🎧 Аналогичный мощный терапевтический эффект дают генераторы белого шума или современные расслабляющие аудиозаписи. Миллионы людей ежедневно используют эти инструменты для быстрой борьбы с тяжелой хронической бессонницей.

🌊 При этом шум журчащего ручья оказался эффективнее всего для уменьшения физической боли. К сожалению, сегодня найти полностью очищенные от городского гула природные зоны становится крайне трудно.

• Ха-ха
Реакции: Anat
GIF_20260321_074727_358.gif

Dofoto_20260321_0758383771fe2c6ffafd6cd70b53503f25924107d.webp

Посмотреть вложение 2298783
Посмотреть вложение 2298784
А пащему кролик?))

Да, не засыпается, но нужно заставлять себя.
Мне прописали транквилизаторы, я не спала. Попробовала одну четвертую таблетки и поняла, что это путь в никуда.
Заставляла себя гулять перед сном в любую погоду, отказалась от кофе и чая после двух часов дня. Искала медитативную музыку и гипноз. Удобная постель. Никакого света после 22.00, никакого интернета после 22.00. Информационная диета ( меня на месяц хватило)
Могла с десяти вечера до 2 ночи не спать. Могла и до 3 маяться могла в 22.00 уснуть, проснуться в час ночи и до 4 болтаться. Это очень долгий процесс. 3 месяца пила мелатонин. Потом, осенью и весной его пила. Получается, сейчас я нормально сплю, нет – сбои бывают, но я вообще не заморачиваюсь на счёт сна. То есть, если мне приспичило днём поспать, и у меня есть возможность, я обязательно посплю. Если утром не встать, я не встану. Буду спать, когда хочу. И все равно я ночью сплю. Свои 8 часов в сутки я беру. Ну, на это ушло почти 1, 5 года. И это не четко, то есть могу проснуться или переволноваться и опять сон сбит. Ещё дошла до увлажнителя воздуха, правда, с ним нужно быть аккуратнее.
Здесь, я помню записалась в Режимчик, и участвовала в марафоне. Стимулирует.
Никаких чудес, опять долбанная, банальная сила воли и заставлять себя, хотя первое время результат нулевой.
Ты всё время жалуешься, от истощения уколы, таблетки. Ну, сколько ты выдержишь? Это же не вывезти такой ритм. Начни с матраса, тишины и темноты. Я не так начала, это я нарвалась на блогера, который рассказывал, как сгорел и вылезал. Москва, кстати. У тебя даже отдых осенью с нервотрёпкой.
Вношу поправку на ветер :) ! Мелатонин ты всё-же пропила. А режим да, согласен. Без него никак.

Сейчас в теме: