43 #43-2. Весенние чародеи

«Пангасиус переварит и старый башмак», то есть эта рыба весьма неразборчива в еде, не брезгует даже органическим мусором. Впрочем, в продаже нет пангасиуса, который вырос в природных условиях. Он поступает из Вьетнама, где выращивается на тесных фермах на одной из самых грязных в мире рек Меконг, в воды которой стекаются неочищенные промышленные отходы и канализация.

Кроме того, известно, что на фермах для увеличения популяции рыб применяются стимуляторы роста и антибиотики. Рыба, выращенная таким образом, обычно содержит в большом количестве тяжелые металлы, химикаты. В ней находили даже кишечную палочку и листерии.
Я этот момент не знала, но больше начали налегать на скумбрию, форель

«Пангасиус переварит и старый башмак», то есть эта рыба весьма неразборчива в еде, не брезгует даже органическим мусором. Впрочем, в продаже нет пангасиуса, который вырос в природных условиях. Он поступает из Вьетнама, где выращивается на тесных фермах на одной из самых грязных в мире рек Меконг, в воды которой стекаются неочищенные промышленные отходы и канализация.

Кроме того, известно, что на фермах для увеличения популяции рыб применяются стимуляторы роста и антибиотики. Рыба, выращенная таким образом, обычно содержит в большом количестве тяжелые металлы, химикаты. В ней находили даже кишечную палочку и листерии.
случаем не жёсткий веган?:smile_coffee:

Ну и ладно. Можно подумать в Азовском бычке меньше гадости. ) так с пивом за моё - моё идёт.

• Лайк
Реакции: Anat
В частном доме нужен мужчина. Здоровый и физически крепкий. Либо много де т.п. а тем временем жизнь проходит псу под хвост.
Дык, а я об чем?
А почему псу под хвост? Ты ж на свой дом работаешь и на свою семью, а не на посторонних

Дык, а я об чем?
А почему псу под хвост? Ты ж на свой дом работаешь и на свою семью, а не на посторонних
Не вижу большой разницы. С каждой секундой неизбежный финал жизни всё ближе. У меня есть всего миг в этой вечности. И приходится тратить его на безрадостный быт. Ходить на ненавистные работы. Соблюдать правила, навязанные обществом
И много ещё чего. Мало того, что мы все сдохнем, так ещё и будем этот короткий срок страдать в рутине забот. С таким усердием как-будто собираемся жить вечно.

Не вижу большой разницы. С каждой секундой неизбежный финал жизни всё ближе. У меня есть всего миг в этой вечности. И приходится тратить его на безрадостный быт. Ходить на ненавистные работы. Соблюдать правила, навязанные обществом
И много ещё чего. Мало того, что мы все сдохнем, так ещё и будем этот короткий срок страдать в рутине забот. С таким усердием как-будто собираемся жить вечно.
А как бы ты хотел?

А! Тогда понятно!))) а кто ты по гороскопу?

Доброе!
1773617251513.webp

А как бы ты хотел?
Очень сложный вопрос. Наверное хотелось бы заниматься творчеством. Или чем-то, что нравится хоть немного. Ну или хотя бы тем, что не вызывает: страха, боли и отвращения. Может быть пройдет месяц и я посмотрю на всё совсем по другому.

• Сердечко
Реакции: Anat
Очень сложный вопрос. Наверное хотелось бы заниматься творчеством. Или чем-то, что нравится хоть немного. Ну или хотя бы тем, что не вызывает: страха, боли и отвращения. Может быть пройдет месяц и я посмотрю на всё совсем по другому.
Может просто ты человек такой, которому всё особо не нравится

В частном доме нужен мужчина. Здоровый и физически крепкий. Либо много денег. Пример. В эту субботу супруга начала мыть посуду - в унитазе пардон начала подниматься вода. Ну что. Снял люк и проволокой через направляющую трубу пробивал засор. Пробил на дистанции 5 метров. Сегодня т.е. в воскресенье - ломом во льду каналы делал для ручейков. И такая ... постоянно. То закладчиков гоняю, то последствия ливней и ураганов устраняю и т.д. и т.п. а тем временем жизнь проходит псу под хвост.
Живу в частном доме. Одна одинёшенька))
Все удобства на улице)) Но по тихому вносим в дом цивилизацию. Летом меняли сруб в колодце и заодно провели воду в дом(из колодца)
Повесили бойлер. Ну и соответственно стиралка теперь у меня в доме, а не бане. На очереди канализация. Если денег накоплю к лету достаточно, то сделаем.
В мечтах сделать теплую пристройку и сделать в доме туалет и душ.
Пока есть силы, то можно и одной прожить. С оговорочкой. Мне помогает сын. Приезжает из города(240 км от меня) и постоянно что то мне строит)) Ну и бывший помогает. Раза два-три в неделю приходит и чистит мне снег. Топит баню)
Вот иногда думаю, а если бы я жила в благоустроенной квартире, то чем бы я занималась? Со скуки сдохла бы))
А так, зимой снег и дрова. Летом огород.
Летом вообще красота! Выйдешь во двор. Вокруг все цветет и пахнет. Есть зона отдыха, то есть длинный стол, лавки и стулья, мангал и все такое. Уличное освещение над всем этим. Рядом яблони цветут. Тут же летняя кухня. Бассейн ставлю.
Эх, стопишь баньку, попаришься, и прямо пару шагов и в бассейн нырк!
Пройдешься по огороду. Погладишь малюсенькие пупырчатые огурчики. Пошепчешься с ними))
Полюбуешься в теплицах на созревающие томаты и перцы. А вокруг куда глаз не кинь, что то растет, наливается витаминами и жизненной силой. Моркошка, свекулька, лучок, чесночок. Постоянно созревает по очереди ягодка.
Самая первая созревает жимолость. Потом клубника, малина, крыжовник, вишня.
Нее, не променяю частный дом на городскую тюрьму)))

Сейчас в теме: