43 #43-2. Зимние чародеи❄️🎄

У кого какие хобби, лобби были, есть или мечтаете

• Всего проголосовало
    25
Ну вот я и дома. Две смены отработала. Впереди два выходных.
Морозы никак не спадают. Утром, до работы топила печку. Сейчас опять надо топить. Но так лень идти за дровами.
Зачем я вам все это рассказываю, не знаю))
Оля, а у тебя в доме негде сделать небольшой запас дров, хотя бы после работы чтобы не таскать.
У нас зимой дрова прямо в комнате хранятся, мы приезжаем в пятницу вечером, по дровникам некогда ходить - надо быстрее промороженный дом прогревать.
IMG_2873.webp

Оля, а у тебя в доме негде сделать небольшой запас дров, хотя бы после работы чтобы не таскать.
У нас зимой дрова прямо в комнате хранятся, мы приезжаем в пятницу вечером, по дровникам некогда ходить - надо быстрее промороженный дом прогревать.
Посмотреть вложение 2270765
Саша, у меня очень маленькая кухонька. В принципе, можно заложить в печку партию дров, и сразу принести новую партию на следующий раз. Но я ленюсь)) Дровяник совсем рядом, пара метров от крыльца.
Уже почти месяц сточт морозы. Приходится топить два раза, утром и вечером. Много дров уходит.
А так, обычно я топлю раз в сутки.
Плюс постоянно включен масляный обогреватель.

Посмотреть вложение 2270765
Какие у вас полешки аккуратные. Просто загляденье!
А мне иной раз так наколят работники, что едва в топку лезет полено))

Живем в тайге, а дрова купить очень сложно. Деляны выделяют ну очень далеко,плюс с документацией волокита, и никто не хочет этим заниматься. В этом году купила машину дров за 25000. Плюс 7000 отдала за расколку.
Наверно скоро всех вынудят подключаться к газовому отоплению. Я не хочу. Газ то привозной будет, цены наверно заоблачные будут.

Живем в тайге, а дрова купить очень сложно. Деляны выделяют ну очень далеко,плюс с докуметацией волокита, и никто не хочет этим заниматься. В этом году купила машиеу дров за 25000. Плюс 7000 отдала за расколку.
Наверно скоро всех вынудят подключаться к газовому отоплению. Я не хочу. Газ то привозной будет, цены наверно заоблачные будут.
И это Сибирь!

Живем в тайге, а дрова купить очень сложно. Деляны выделяют ну очень далеко,плюс с документацией волокита, и никто не хочет этим заниматься. В этом году купила машину дров за 25000. Плюс 7000 отдала за расколку.
Что значит газ привозной, вам же газопровод строят в посёлке вроде?
И между прочим, насчёт цены на газ - я заплатил за период с 15 декабря по 15 января чуть больше 2 тыс. рублей.
И это как раз самые морозы считай.

Что значит газ привозной, вам же газопровод строят в посёлке вроде?
И между прочим, насчёт цены на газ - я заплатил за период с 15 декабря по 15 января чуть больше 2 тыс. рублей.
И это как раз самые морозы считай.
По селу газ по трубам.
А до села то привозной))
Газопровод до нас не провели.

@Ольхен
Моли Бога, чтобы газ быстрее подключили... Потом будешь сидеть в тепле и вспоминать печку как страшный сон! Посмотреть вложение 2270784
Печку не уберу. Газ сегодня есть, завтра нет.
Если какой апокалипсис, вы в городах вымрете, а мы в деревнях выживем :giggle:

По селу газ по трубам.
А до села то привозной))
Газопровод до нас не провели.
Да не может такого быть!
Это представь, сколько нужно газа возить, чтобы его закачать в систему...
К тому же возят сжиженный пропан, а в трубопроводе газообразный метан.
Что-то ты не правильно поняла походу)

Печку не уберу. Газ сегодня есть, завтра нет.
Если какой апокалипсис, вы в городах вымрете, а мы в деревнях выживем :giggle:
Печка как резерв должна быть конечно)
Там даже требования есть, что должен быть резервный источник отопления.

Да не может такого быть!
Фиг их знает. У нас нас в посёлке газа не было до 2007го. А со времён большевиков стояла общага и газ к ней подавался из заполняемого хранилища.

Фиг их знает. У нас нас в посёлке газа не было до 2007го. А со времён большевиков стояла общага и газ к ней подавался из заполняемого хранилища.
Ну это локально, у нас тоже в городе есть хрущёвки и сталинки, где во дворе заполняемое хранилище на несколько домов, и туда приезжает газовоз и закачивает в него газ.
Но чтобы в райцентр, населением несколько тысяч человек возили газ из Томска за 200 км... Сомнительно, как мне кажется.

Да не может такого быть!
Все правильно я поняла))
На подьезде к Бакчару отстроили какой то комплекс. Оттуда и будет идти газ.

Сейчас в теме:

• Anat