43 #43-2

Голосуем за название команды - Тур 1

• Всего проголосовало
    8
Ты же была во взлетке)) Там тоже названия придумывали.
Тематика сотки " Тридевятое царство" - по сказкам
Надо название подходящее
Сказочное, яркое, завораживаюшее))
Тогда вот
Царская сотка
Тридевятый снег
Рождественские цари
Икорное царство

Всем привет!!! Есть те кто еще курит? Я вот уже 3 неделю бросаю, и каждую пятницу срываюсь :frantics:расскажите кто на каком этапе, есть тоже в начале пути? Или снова в начале как и я
А по названием:
Гуси-лебеди
Мы из печки
Жар-птицы
А почему пятница именно ? За компанию курите ?

А у меня сегодня 6 месяцев некурения! После 30 лет курения!

Вот неспроста я хотела с утра торт купить!
Завтра обязательно куплю
Маладэц! Говорят мои плюс 15 кг 😀 а мы радуемся . 6 мес это очень хорошо ! Даешь Эверест !

Всем привет!!! Есть те кто еще курит? Я вот уже 3 неделю бросаю, и каждую пятницу срываюсь :frantics:расскажите кто на каком этапе, есть тоже в начале пути? Или снова в начале как и я
А по названием:
Гуси-лебеди
Мы из печки
Жар-птицы
Меня раньше хватало на сутки !! Опухали ушки и я возвращалась , спустя 35 лет от начала бросила на этом сайте , прошла 3 взлетки. Держусь с курящим мужем и курящими коллегами и автомобилем - моей курительной комнатой в прошлом . Ну сильно пахнет не столько от дыма , сколько после . Пока сам куришь - Никогда не поймешь эту вонь со смолой мазутом и фу чем то еще

Доброе утро :wavespin:
utradobrogo_ru_605.webp

А почему пятница именно ? За компанию курите ?
к сожалению да, еще и дни рождения совпали дважды.
пару часов держусь, а потом моргнул и уже на улице:facepalm:
по этим трем неделям заметила что 5 день вообще критический, прошлый прорыдала, а закурила в субботу.
и вот опять с пн не курю, не парю. а на вых хочется расслабиться, за разговором и иду как баран за ними :banghead:

Послание от Вселенной на 9 декабря.
Нажми на экран, когда почуствуешь )

Учёные выяснили, зачем кошки мнут хозяев лапками, бодаются и нюхают дыхание​

Иногда общение человека с кошкой выглядит также, как «разговор слепого с глухим». Хозяин пытается достучаться словами, а питомец отвечает на сложном языке, сотканном из движений хвоста, положения ушей и едва уловимых ужимок. Мы умиляемся, если котофей «делает массаж» лапками, и недоумеваем, когда он настойчиво лезет к лицу, чтобы обнюхать дыхание.

А ведь у каждого, даже странного на первый взгляд поступка, есть логичное объяснение. Если научиться читать «кошачью азбуку», то можно не только избежать досадных недоразумений, но и построить мост через пропасть межвидового непонимания.

1. Отдел котоконтроля​

Моделируем ситуацию. Вы мирно лежите на кровати, и вдруг усато-полосатая физиономия приближается вплотную к вашему лицу и начинает с видом заправского сомелье нюхать ваше дыхание. Не спешите обижаться! Это не намёк на «зловонные уста», а способ сбора информации. Для кошки, чей мир на 90% состоит из запахов, дыхание хозяина — как лента новостей в Дзене.

Где были? Что ели? Что пили? Целовали ли соседского кота Феню? «Усатый Штирлиц» вычислит по запаху полную летопись дня.
Кроме того, любые изменения в организме меняют химический состав выдыхаемого воздуха. Опытная кошка-диагност может уловить сигналы и начать бить в набат задолго до того, как хозяин почувствует недомогание. Этот аспект поведения подтверждают исследования в области хемосигналинга — химической коммуникации у животных.

2. Профессорский «бодун»​

Васька «бодает» вас лбом и трётся щеками о ногу? То не от избытка чувств и нежности. Точнее, не только от них. Это акт социального единения и создания «семейного запаха». На голове, щеках и подбородке у котов и кошек расположены железы, выделяющие феромоны — уникальные запаховые маркеры. Пободавшись, кот не просто поласкался, а провёл ритуал смешения запахов. Что-то вроде клубной карты или системы «свой-чужой».

Исследования в области кошачьей коммуникации показали, что при трении выделяется фракция F4. Именно она ассоциируется у кошек с социальным сближением и маркировкой знакомых и дружелюбных особей. Фотография: rikkis_refuge, CC BY 2.0
«Ты — часть моего прайда. Мы пахнем одинаково, а значит, мы — семья». Это знак глубочайшей привязанности и принятия человека в свой ближний круг. С этого момента хозяин — «свой в доску»!

3. Живой барометр​

Кошачий хвост способен рассказать о состоянии питомца больше, чем тысяча слов. Если вы научитесь читать его сигналы, то всегда будете на несколько шагов впереди. И это не какие-то там байки! Ветеринарный бихевиорист Карло Сиракуза подтвердил, что положение и движение хвоста напрямую коррелируют с эмоциональным состоянием животного.

- Хвост трубой. Вертикально поднятый с лёгким загибом на кончике, словно знамя победы, — кошачий аналог широкой улыбки. Кот счастлив, уверен в себе и рад вас видеть.
- Локатор наготове. Если кот спокоен, а подрагивает лишь самый кончик хвоста, это говорит о концентрации внимания. Он что-то увидел или услышал, и его «радары» работают на полную мощность.
- Хвост-метёлка. Широкие, резкие взмахи хвоста из стороны в сторону — верный признак раздражения. Градус кошачьего недовольства растёт, и чаша кошачьего терпения вот-вот переполнится.
- Распущенный «ёршик». Шерсть на хвосте встала дыбом, и он напоминает щётку для мытья? Осторожно! Перед нами сигнал испуга или крайней агрессии. Котофей пытается казаться больше и сильнее.

4. Охотничий азарт​

Заметив за окном надоедливую муху или дерзкого воробушка, котофей начинает издавать странные клацающие звуки! Будто швейная машинка сломалась. Отставить панику! Зоологи называют это поведение «вакуумной активностью». Мозг хищника фиксирует добычу в зоне видимости, охотничьи инстинкты рвутся готовностью к атаке, а тело... упирается в стекло.

Выхода нет, а энергия-то требует разрядки! Челюсти непроизвольно имитируют укус зубами — классический приём всех усато-полосатых. Котофей не «щебечет от радости», как думают многие владельцы, а проклинает предательскую преграду и мысленно репетирует бросок, который так и не состоится. Азарт и разочарование.

5. Комплимент от шефа​

Получить в подарок измождённого грызуна— так себе удовольствие. Но не спешите ругать пушистого «охотника». С его точки зрения, это акт величайшей заботы и любви. Во-первых, Васька считает вас никудышним охотником и как заботливый родитель пытается научить уму-разуму. Мол, «горе ты моё луковое, придётся самому тебя кормить».

Во-вторых, коты и кошки воспринимают дом хозяина за своё логово, а домочадцев — за часть стаи. Поэтому любой «подарок» — это комплимент, хоть и весьма специфический. Что делать? Принять дар с благодарностью, похвалить охотника, а потом тихо избавиться от «подарка». Ругать кошку — всё равно что обидеть бабушку, которая заботливо напекла пирогов.

6. Тепло и уютно​

Стоит оставить на стуле свитер или сесть за работу, как котофей тут же материализуется в самом неподходящем месте. Нет, это не желание помешать и не попытка привлечь к себе внимание. В большинстве случаев работают два мощных маркера: запах и тепло.

Одежда хозяина пропитана запахом. Для кошки этот аромат — квинтэссенция дома и безопасного завтра. Укладываясь на свитер, кошка погружается в мир лепоты и услады. И, конечно, смешивает свой запах с вашим, ещё раз подтверждая: «это моё. И человек — тоже мой». С ноутбуком история похожая. Зачем мёрзнуть, когда рядом такое тёпленькое местечко?

7. Тайна «молочного шага»​

Уютно устроившись на хозяйских коленях, Матильда начала ритмично перебирать лапками. То выпускает, то втягивает коготки. Что это? Акупунктурный массаж? Заточка маникюра? Нет, товарищи, это знаменитый «молочный шаг», — прямой билет в беззаботное детство.

Будучи котятами, коты и кошки массируют живот матери-кошки, чтобы стимулировать приток молока. Во взрослой жизни рефлекс никуда не исчезает, а превращается в главный индикатор блаженства и безопасности.

Бихевиорист доктор Джон Брэдшоу подчёркивает, что «молочный шаг» — это один из самых ярких примеров неотении, то есть сохранения детских черт поведения во взрослом возрасте. Причём питомец не только «балдеет», но и с чистой совестью помечает хозяина как личную собственность. Моё, и точка! Фотография: nwater, CC BY-NC 2.0
Разминая хозяина на манер теста, «пушистый пекарь» сообщает: «Мне с тобой так же хорошо и спокойно, как было в детстве!». Это абсолютное доверие и знак того, что питомец чувствует себя полностью расслабленным.

8. Нет доверия — нет дружбы​

Живот — самое уязвимое место у любого живого существа. Подставляя пузо, питомец показывает, что доверяет вам на все сто процентов и не ждёт подвоха. Причём есть нюанс! Демонстрация живота — это знак доверия, а не приглашение к «почесунам». Многие кошки инстинктивно не любят прикосновений к животу и могут отреагировать когтями и зубами.

Заметив «жест доброй воли», лучше ограничиться ласковыми словами или поглаживанием по пушистой голове. Помните: вам только что оказали безмерное доверие, и его нужно оправдать!

9. «Люблю» без слов​

В мире кошек пристальный, немигающий взгляд — признак агрессии и вызов на «разборки». А вот медленное, плавное моргание — без преувеличения, «кошачий поцелуй». Когда котофей смотрит на вас и неспешно закрывает, а затем открывает глаза, он демонстрирует высшую степень доверия.

На языке сородичей это означает: «В мире, где нужно всегда быть начеку, я настолько тебе доверяю, что могу позволить закрыть глаза». И это один из немногих сигналов, который человек может повторить.

Глядя на своего любимца, попробуйте медленно моргнуть несколько раз. Если котофей моргнёт в ответ — поздравляем, вы только что провели успешные «переговоры» и получили заверение в дружбе. По словам котовладельцев, к некоторым котам на кривой козе не подъедешь, а этот жест творит чудеса!

Феномен был пристально изучен специалистами из Университетов Сассекса и Портсмута. В ходе экспериментов было установлено, что кошки с большей вероятностью отвечают медленным морганием на моргание человека и чаще подходят после «обмена взглядами».

10. Бархатный «привет»​

Вернувшись домой, хозяин замечает необычные котодвижения: питомец начинает нарезать круги вокруг ног, настойчиво потираясь о них боками и хвостом. Да, касатик соскучился, спору нет! Но не стоит забывать о натуре собственника. За день, проведённый «на воле», хозяин принёс на себе множество чужих и незнакомых запахов. И для любого взрослого кота — это прямое «нарушение устава».

Поэтому пушистый немедленно приступает к работе: «стирает» с человека чужие «ароматы» и наносит свои. Как заботливый художник, котофей восстанавливает единство картины, замазывая чужие мазки. «Ты снова пахнешь домом. Ты снова в доску свой!»

" Встречайте пополнение: @дядя_Саша
Добро пожаловать в команду!
Рады видеть тебя здесь!
Приятного отдыха и ярких приключений 🕺 "

Сейчас в теме: