Первый шаг
1. Рабочую тетрадь скачала. Оказывается шаги можно пройти и за один день.
2. Напишите список того, что вы упустили благодаря курению. Чем не получилось заниматься, но хотелось. Какие дела откладывались и продолжают откладываться. Например: спорт, более активный образ жизни, здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, другое окружение, обнимашки с ребенком, поцелуи с мужем, легкий флер свежести за собой... и тд.
У меня список такой:
1. Теряется мотивация к жизни, вообще интерес, живу как по накатанной: дом-работа.
2. Активный образ жизни. После сигареты вообще неохота ничем заниматься, все из-под палки. Лучше сериальчик посмотрю, в телефоне позалипаю. Кстати, телефон тоже отдельная тема, что-то типа зависимости.
3. Свежий воздух.
4. Вкусы, запахи.
3. Напишите список того, что вы упустите в жизни, если продолжите курить еще 3 года.
Ну, в принципе, все то что указано во втором пункте плюс здоровье и деньги.
Так и буду жить и тянуть кота за хвост. Винить себя за слабость.
4. Напишите список того, чем ты хочешь заниматься, когда бросите курить. Какую жизнь вы хотели бы иметь?
Хотелось бы начать вести активный образ жизни, бегать по утрам, разговаривать с детьми по вечерам, навести уют и порядок в квартире, наслаждаться каждым прожитым днем, ложится спать без чувства вины, перейти на здоровое питание, фотографировать классные моменты и действительно чувствовать все краски жизни.
5. Что полезного для себя вынесли из шага? Напоминаю, инсайты очень важны. Это критерий того, насколько качественно вы "поглотили" информацию и перенесли ее на свой случай. Если инсайтов нет, значит вы: или не вникали, или прочитали спустя рукава или же у вас включилось сопротивление и вы обесценили информацию и сделали несколько шагов назад на пути к жизни без сигарет.
Инсайты. У меня на этом форуме и так одни инсайты ☺.
Курение-это не привычка, а зависимость.
А если зависимость, значит я человек зависимый и не важно от чего. Надо избавляться от зависимости, а не от курения.
Я и только я сама себе хозяйка, никто не придет и не сделает этого за меня и я не проснусь однажды и не буду никогда хотеть курить. И да, никогда не наступит подходящего момента. Всегда будут какие-то якоря и катаклизмы. Ведь это жизнь и ее надо уметь прожить.