Ничего не пью. Больше есть стал, но не переедаю. Но тюлень конкретный)
Я не помогу тебе с отказом от сигарет, т.к не курю всего 15 дней, но кое-что могу подсказать по поводу мотивации. Относительно недавно, у меня началась какая-то апатия, нежелание что либо делать, я даже отказался от любимых занятий, а дела то нужно выполнять, дома там прибраться, покушать что-то сделать и т.д. Мне помогли действия, которые я сейчас распишу:
Если есть какие-то планы, то запиши их. Сейчас на телефоне много удобных приложений, но старую добрую бумагу с ручкой никто не отменял - этот этап поможет разгрузить мозг, который вечно заморачивается, что же ему предстоит сделать и ничего ли он не забыл.
Должно стать немного легче
Важно: задача должна начинаться с глагола отвечающий на вопрос что сделать?/что делать?
Если имеются ограничения по времени, то их стоит так-же указать
Как только ты это записал и посмотрел, понял, что желание заниматься этим - нет, попробуй разбей задачи на более лёгкие, например:
Приготовить поесть>посмотреть в холодильнике продукты/поискать рецепт>достать продукты из холодильника>вымыть продукты>налить воду в кастрюлю и т.д. Вот так смотришь, и кажется, что не так то уж сложно заглянуть в холодильник и достать продукты, через минут 5 ты сам не заметишь, как делаешь нужную задачу, а может и возьмёшься за другие
Лично мне данный способ помог и до сих пор мне помогает. Я потихоньку начал раскачиваться, смог подняться с дивана/кровати, съездил наконец-то к родителям, перелопатил весь дом, наточил ножи, починил замок, от работы начал получать удовольствие, а не ходить, как на каторгу, потому что я был доволен, что не пролеживаю бесполезно свои выходные.
Надеюсь понятно написал. Буду рад, если смог немного помочь