Всём привет. Меня зовут Кристина. Стаж курения почти 20 лет. Первый раз попробовала в школе где-то в 10-м классе. Потом по чуть-чуть втягивалась, в моём окружении особо не было курильщиков, но для меня это был способ расслабиться. Лет 5 выкуривала по 2-3 сигареты в день, потом больше. Но мне казалось, что это не зависимость и что я в любой момент брошу. В итоге курила ещё лет 5 по 3-4 сигареты в день. Потом очень заболела (пневмония с осложнениями), месяц лежала в больнице и даже не думала про сигареты. На этом всё и закончилось бы, но моя глупость, типа выкурю одну, ничего страшного не произойдёт, и опять втянулась. Больше попыток бросать не было. Но года два назад перешла на стики, подсела на них, а полгода назад перешла на вейпы. Сейчас решила бросить, так как постоянно ощущаю этот запах из лёгких и появилась сыпь на лице. Понимаю, что с вейпом ещё сложнее контролировать количество затяжек, могу сидеть что-то смотреть или разговаривать и даже не замечаю сколько я курю. Пару дней назад попробовала бросить, но выдержала 1,5 дня, в итоге была очень раздражена, мне казалось мне всё не в радость, если я не могу сделать паузу и покурить. Форум мне посоветовали, так как без поддержки навряд ли смогу сама справиться.