Друзья, а поделитесь, пожалуйста, - кто зачем бросил? Вот когда у вас накат и вы держитесь - какая мысль вас держит от срыва? Что заставляет вас не пойти курить?
Я бросила, чтобы не прятаться от мужа, а ещё мне неудобно было перед детьми (хотя при них никогда не курила, но было ощущение, что халатно отношусь к своему здоровью, а я им очень важна).
Потом спорт добавил больше мотивации - как-то странно пробегать 5-10км, а потом идти курить. Хотя год назад я примерно так и делала, но пробегала тогда не больше 3-4 км. Реально, как бегать начала. -накатов сильно меньше стало.
Ещё мотивации психолог добавила, когда мы разобрали, что мой ресурс в свободе и я так свободу выражаю, более уверенной себя чувстсвую. Она тогда спросила - а в каких ситуация я себя ещё так чувствую, и я, не задумываясь, выдала, что на горных лыжах, на борде. Отсюда мои занятия досками в том числе и летом добавились))
Чуть там мотивации, чуть сям - и так набралось
А мысль держит такая - а смысл? Ели я начну, то заново придётся бросать - и смысл? Я потеряла смысл в курении и в алкоголе, не понимаю, зачем они мне нужны. Не знаю, навсегда ли, но пока так))