#50_1 50 оттенков свободы ?

Куда ты пойдешь после этого взлета?

  • Не пойду, и не уговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • В следующую взлётку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Ура, мне пора в стодневку

    Голосов: 0 0,0%
  • Вообще уйду с форума в реал

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю)
Тесто не могу правильно замесить)
То какое твёрдое получается, то ...не могу, в общем)
Пирожки на дрожжевом, ммм....
Такое мягкое и воздушное, к рукам не прилипает и пирожки такие пышные получаются :rolleyes:
Я всегда на опаре ставлю тесто
 
Пирожки на дрожжевом, ммм....
Такое мягкое и воздушное, к рукам не прилипает и пирожки такие пышные получаются :rolleyes:
Я всегда на опаре ставлю тесто
Напиши пожалуйста рецепт.
Если смогу ,напеку и назову Пашины пирожки!
Обещаю!
 
Пашенька
2023-09-15-21-49-20.gif
 
Напиши пожалуйста рецепт.
Если смогу ,напеку и назову Пашины пирожки!
Обещаю!
Лена это секрет minion28
Шучу))
Вообще универсальный для меня рецепт дрожжевого теста.
Делаю из него и пирожки и пиццу, сахарные плюшки с корицей и сосиски в тесте - классно получается)

Вода 200 мл
Мука 400 гр., может чуть больше
Соль 1 неполная ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. можно немножко побольше, но аккуратнее, чтоб не переборщить!

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде или молоке. Добавить 3-4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Это получится опара.
В опару добавить соль, растительное масло и небольшими порциями
всыпать оставшуюся часть муки ( 4 ст. ложки мы уже всыпали для опары)
Замешиваем эластичное мягкое тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам
вымешиваем ещё минутку, слишком долго не надо, может стать как пластилин)). Формируем шар, его кстати можно немного смазать
подсолнечным маслом. Кладём в подходящую ёмкость - кастрюлю или глубокую чашку.
Тесто увеличится в два, а то более раза.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Если тесто быстро подходит, его можно разок осадить. Немного примять и
дать подойти ещё раз.
Всё - тесто готово - лепи из него чего хочешь)))

Вот может тесто не получится если слишком много муки добавить.
Главное не переборщить.
И с душой делать и хорошим настроением, тогда всё получится ;)

Это так для примера)))

2022-09-19 18-26-03.JPG
2023-01-26 17-23-46.JPG

2023-06-03 23-43-31.JPG

Фотку пиццы не нашёл, а она была ?
 
Лена это секрет minion28
Шучу))
Вообще универсальный для меня рецепт дрожжевого теста.
Делаю из него и пирожки и пиццу, сахарные плюшки с корицей и сосиски в тесте - классно получается)

Вода 200 мл
Мука 400 гр., может чуть больше
Соль 1 неполная ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. можно немножко побольше, но аккуратнее, чтоб не переборщить!

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде или молоке. Добавить 3-4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Это получится опара.
В опару добавить соль, растительное масло и небольшими порциями
всыпать оставшуюся часть муки ( 4 ст. ложки мы уже всыпали для опары)
Замешиваем эластичное мягкое тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам
вымешиваем ещё минутку, слишком долго не надо, может стать как пластилин)). Формируем шар, его кстати можно немного смазать
подсолнечным маслом. Кладём в подходящую ёмкость - кастрюлю или глубокую чашку.
Тесто увеличится в два, а то более раза.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Если тесто быстро подходит, его можно разок осадить. Немного примять и
дать подойти ещё раз.
Всё - тесто готово - лепи из него чего хочешь)))

Вот может тесто не получится если слишком много муки добавить.
Главное не переборщить.
И с душой делать и хорошим настроением, тогда всё получится ;)

Это так для примера)))

Посмотреть вложение 1881159Посмотреть вложение 1881161
Посмотреть вложение 1881162
Фотку пиццы не нашёл, а она была ?
Боже мой, какая красотища!
Так и хочется воскликнуть: Паша, я ваша на веки!:D

Я в выпечке, рукопоп:rofl:
 
@Pa$hok, Пашенька, спасибо большое!
А яйца не нужно в тесто?
Я не добавляю.
Где то был рецепт с добавлением яиц, надо поискать.
Оно конечно красивее получится - жёлтенькое, как солнышко :)
 
Я не добавляю.
Где то был рецепт с добавлением яиц, надо поискать.
Оно конечно красивее получится - жёлтенькое, как солнышко :)
Не буду добавлять) :rolleyes:
Мне нельзя. Поэтому мне идеально подходит!
 
Я не добавляю.
Где то был рецепт с добавлением яиц, надо поискать.
Оно конечно красивее получится - жёлтенькое, как солнышко :)
Тьфу :facepalm:
Я стал слишком какой то сентиментальный и нежнятный ?
Уменьшительно ласкательные применяю ?
 
Вот хлеб не пробовал печь))
Вкусный получается и ароматный?
Да,лучше чем в магазине!
Но там просто. Муку просеять,всё засыпать в хлебопечку и она и месит и печёт, три часа и готово!
 
А по хлебопечке мне Ефим давал ссылку. Хлебобечка.ру, кажется называется.
Я могу поискать, если кому интересно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу