Пирожки на дрожжевом, ммм....Не знаю)
Тесто не могу правильно замесить)
То какое твёрдое получается, то ...не могу, в общем)
Такое мягкое и воздушное, к рукам не прилипает и пирожки такие пышные получаются

Я всегда на опаре ставлю тесто
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пирожки на дрожжевом, ммм....Не знаю)
Тесто не могу правильно замесить)
То какое твёрдое получается, то ...не могу, в общем)

Напиши пожалуйста рецепт.Пирожки на дрожжевом, ммм....
Такое мягкое и воздушное, к рукам не прилипает и пирожки такие пышные получаются
Я всегда на опаре ставлю тесто
Тогда, извините, я вообще тут потерялся немного за последние дни..Так бывает при перецитиррованнии
ПашенькаПосмотреть вложение 1881127
Юля, аплодирую ?
Лена это секретНапиши пожалуйста рецепт.
Если смогу ,напеку и назову Пашины пирожки!
Обещаю!

Боже мой, какая красотища!Лена это секрет
Шучу))
Вообще универсальный для меня рецепт дрожжевого теста.
Делаю из него и пирожки и пиццу, сахарные плюшки с корицей и сосиски в тесте - классно получается)
Вода 200 мл
Мука 400 гр., может чуть больше
Соль 1 неполная ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. можно немножко побольше, но аккуратнее, чтоб не переборщить!
Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде или молоке. Добавить 3-4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Это получится опара.
В опару добавить соль, растительное масло и небольшими порциями
всыпать оставшуюся часть муки ( 4 ст. ложки мы уже всыпали для опары)
Замешиваем эластичное мягкое тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам
вымешиваем ещё минутку, слишком долго не надо, может стать как пластилин)). Формируем шар, его кстати можно немного смазать
подсолнечным маслом. Кладём в подходящую ёмкость - кастрюлю или глубокую чашку.
Тесто увеличится в два, а то более раза.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Если тесто быстро подходит, его можно разок осадить. Немного примять и
дать подойти ещё раз.
Всё - тесто готово - лепи из него чего хочешь)))
Вот может тесто не получится если слишком много муки добавить.
Главное не переборщить.
И с душой делать и хорошим настроением, тогда всё получится
Это так для примера)))
Посмотреть вложение 1881159Посмотреть вложение 1881161
Посмотреть вложение 1881162
Фотку пиццы не нашёл, а она была ?


Балуешь
Я не добавляю.@Pa$hok, Пашенька, спасибо большое!
А яйца не нужно в тесто?

Не буду добавлять)Я не добавляю.
Где то был рецепт с добавлением яиц, надо поискать.
Оно конечно красивее получится - жёлтенькое, как солнышко![]()
ТьфуЯ не добавляю.
Где то был рецепт с добавлением яиц, надо поискать.
Оно конечно красивее получится - жёлтенькое, как солнышко![]()

Вот хлеб не пробовал печь))Поеду куплю дрожжи. У меня закончились.
Я пеку хлеб в хлебопечке.
Да,лучше чем в магазине!Вот хлеб не пробовал печь))
Вкусный получается и ароматный?
Паша, это самый лучший канал по хлебуВот хлеб не пробовал печь))
Вкусный получается и ароматный?
О! Лариса, приветы!Привет всем! как вы?

Паша, это самый лучший канал по хлебу
Привет, Лариса!Привет всем! как вы?