#51_3 Пробуждение ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит, еще не время для разрешения "зависших" ситуаций.
Насладись пятничным днем и собой в нем.
Всему - свое время.
Если надо - все обязательно решится.
Если не решится - значит, не надо. Значит, для тебя уже приготовлено другое решение, гораздо лучшее. Истинное.
Для тебя!
Плакать хочется. Все навалилось и сил нет психических. Пойду поплачу.

Сия тайна мне неизвестна, но я для тебя припасла рецепт гречневых крутонов, к щам.
В конце страницы читай:

Посмотреть вложение 1910318

А здесь - вверху, продолжение:

Посмотреть вложение 1910319
Ну, и еще немного рецептов приготовления гречки:

Посмотреть вложение 1910321

Книга опубликована в 1901 году, а рецептам в ней - намного больше лет, ведь автор, Елена Молоховец, собирала их всю свою жизнь.

Мое издание репринтное, выпуска 1996 года.
Оригинал стоит дорого, но в продаже еще есть.
Да, хотя сейчас и принято критиковать книги Елены Молоховец. Но это была самая массовая и вроде первая поваренная книга, начала века. Здорово. спасибо! Осталось еще определиться со смоленскими крупами. Кто они?

Я знаю, кипячусь, как чайник. Нет настроения. Потому что все через ягодичную область идёт.
В тебе очень много лидерских качеств.
Поэтому ты стремишься вперёд, к поставленным целям.
Но сегодня побудь мягкой.
Сегодня нам покровительствует Венера.
А Венера - это женственность, наполненность, спокойствие, уют.
Все обязательно разрешится, причем в лучшую для тебя, сторону, потому что ты под присмотром Вселенной и необыкновенный Везунчик.
:thumbsup:

Да, хотя сейчас и принято критиковать книги Елены Молоховец. Но это была самая массовая и вроде первая поваренная книга, начала века. Здорово. спасибо! Осталось еще определиться со смоленскими крупами. Кто они?
Тут не знаю. Можно в инете поискать.
Я ее книгу читаю, чтобы погрузиться в эстетику, красоту, атмосферность.
Ни одного рецепта не приготовила, мне доставляет удовольствие - читать.
И эти яти так легко во время чтения встраиваются в сознание, что совершенно не мешают и не раздражают.

Тут не знаю. Можно в инете поискать.
Я ее книгу читаю, чтобы погрузиться в эстетику, красоту, атмосферность.
Ни одного рецепта не приготовила, мне доставляет удовольствие - читать.
И эти яти так легко при , тениии встраиваются в сознание, что совершенно не мешают и не раздражают.
Да просто, самый авторитетный чел сейчас по русской кухне. Это Сырников. Он кстати Молоховец ругает.) Но мне кажется он гонит, на счет грешников. И я склоняюсь ко второму рецепту.
Вот смотри. У Лескова "С тем мы заснули, выспались, - рано утром я сходил на Орлик, выкупался, посмотрел на старые места, вспомнил Голованов домик и, возвращаясь, нахожу дядю в беседе с тремя неизвестными мне "милостивыми государями". Все они были купеческой конструкции - двое сердовые (*37) в сюртуках с крючками, а один совершенно белый (*38), в ситцевой рубахе навыпуск, в чуйке и в крестьянской шляпе "гречником"."

Шляпа гречником! Судя по всему гречников делали, не то в стаканах не то в этих курских формочках.

Все перемелется - мукА будет.
:cry::cry::cry: Я устала все сама решать, никто обо мне не заботится, никто меня не любит. Ещё и норовят лишний стресс сделать и дурой выставить.
А ещё ещё я в марафоне участвую без жалоб :cry::cry::cry:
Не знаю, на что переключиться. :cry::cry::cry:Пойду плакать.

Да просто, самый авторитетный чел сейчас по русской кухне. Это Сырников. Он кстати Молоховец ругает.) Но мне кажется он гонит, на счет грешников. И я склоняюсь ко второму рецепту.
Вот смотри. У Лескова "С тем мы заснули, выспались, - рано утром я сходил на Орлик, выкупался, посмотрел на старые места, вспомнил Голованов домик и, возвращаясь, нахожу дядю в беседе с тремя неизвестными мне "милостивыми государями". Все они были купеческой конструкции - двое сердовые (*37) в сюртуках с крючками, а один совершенно белый (*38), в ситцевой рубахе навыпуск, в чуйке и в крестьянской шляпе "гречником"."

Шляпа гречником! Судя по всему гречников делали, не то в стаканах не то в этих курских формочках.
Мне ближе - рецепт Сырникова. Я бы из двух видов выбрала бы к тарелочке кислых щей именно его подачу гречника.

:cry::cry::cry: Я устала все сама решать, никто обо мне не заботится, никто меня не любит. Ещё и норовят лишний стресс сделать и дурой выставить.
А как же мы? Мы любим и заботимся. И совсем не норовим делать тебе нервы.

Мне ближе - рецепт Сырникова. Я бы из двух видов выбрала бы к тарелочке кислых щей именно его подачу гречника.
Нууу. Не говори, при мне про тарелку кислых щей) Почитай у Елены Молоховец. Я думаю рецепт там есть. А как ты себе представляешь шапку в виде гречника?

«День, кажется, был заключен порцией холодной телятины, бутылкой кислых щей и крепким сном во всю насосную завертку, как выражаются в иных местах обширного русского государства» Гоголь

У тебя есть такая черта, такое сильное качество - ты умеешь вести за собой, можешь проявлять лидерство, активность, но вести людей тебе надо именно в благостных намерениях.
Если сейчас что-то пошло не так, подумай, возможно ты обидела кого-то или повела себя неправильно.
Потому что, определенный "кодекс чести" нам обязательно надо соблюдать, чтобы не перекрывать все свои жизненные пути и дороги.

«День, кажется, был заключен порцией холодной телятины, бутылкой кислых щей и крепким сном во всю насосную завертку, как выражаются в иных местах обширного русского государства» Гоголь
Про кислые щи знаю, но мне само выражение очень нравится. Я люблю щи из квашеной капусты, в особенности осенью и зимой, в сырую погоду. Поэтому и сказала так.
А гречники я никак не представляю.
Мне нравится - порезанные на кусочки.
Прошлым летом я была на Новодевичьем кладбище, подходила к Гиляровскому, Гоголю, посидела на лавочке в сквере напротив и поймала солнечный лучик.
2021-07-10_17-33-20_ISO0_ET1_9223372036854775807_EM2_NM1_US0_NS0.jpg

Гоголь - один из юбимых писателей.

20210710_141248.jpg

2021-07-10_14-13-22_ISO0_ET1_9223372036854775807_EM2_NM1_US0_NS0.jpg

Последнее редактирование:
У тебя есть такая черта, такое сильное качество - ты умеешь вести за собой, можешь проявлять лидерство, активность, но вести людей тебе надо именно в благостных намерениях.
Если сейчас что-то пошло не так, подумай, возможно ты обидела кого-то или повела себя неправильно.
Потому что, определенный "кодекс чести" нам обязательно надо соблюдать, чтобы не перекрывать все свои жизненные пути и дороги.
Никого я не обижала, наоборот, сильно спускала и позволяла делать, что угодно и на голову садиться. Вот и дошли до точки. Я чувствую сегодня многое решиться, может и три дня. Но ненавижу долго ждать. Не верю в ожидание, хотя у самой вечно какие-то непредвиденные обстоятельства случаются, в которые сложно поверить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу