#58_1 Осенний бросок ???

куда пойду

• останусь

Голосов: 0 0,0%
  • не останусь

• а может

• или нет

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Похвасталась гроздобером, хвастаюсь еще одним мероприятием - я сегодня не курю!
1726925731393.png

Не могу сказать конкретно почему сорвалась, думаю психологически не была готова.Поехали с мужем отдыхать, там купили пачку сигарет, договорились, что здесь, на отдыхе покурим и всё на этом. Ну и естественно на этом всё и началось сначала.
В этот раз хочу без табекса, мне кажется что физически я смогу справиться с зависимостью. Я больше переживаю из-за психологической зависимости, а табекс от неё, мне кажется, не помогает
Светик, я бросала без какой-либо лекарственной помощи, только форум и сила воли.
Сможешь! Главное - всегда помни, что ты теперь НЕКУРЯЩАЯ! Повторяй это себе и всем окружающим, кто пытается соблазнить. Хвастайся этим! Гордись! Похваляйся! Пусть завидуют!

Не борюсь с собой, а от курения просто отказываюсь. Не принимаю себя курящую. Не ругаю себя, не пиявлю. Я просто не курю. Да, силой воли.
И мне нравится такая Я!
Это я на 4 шаг отвечаю :)

Последнее редактирование:
Я каждый день встаю с четким ощущением, что я больше не курю и прям ваще не тянет. Затем день идёт....идёт...и внутри меня начинаются всем известные метаморфозы, что держаться становится не под силу. Несколько дней, как вы знаете, я жила 3 часа нормально, потом внутри щелчок, и я срывалась. Обкуривалась, обнуляла счётчики, затем снова собиралась мыслями и на 3 часа меня опять хватало. Затем дошло до 10-11 часов воздержания, и снова с катушек слетала, счётчики обнулялись, новые счётчики устанавливались. Сегодня я реально целый день была спокойна, вообще не тянуло, не курила, замечательный день. И даже счетчики не ставила вообще, потому что они уже стали для меня бесячим триггером. Решила, что день проживу, тогда поставлю. И этот день благополучно шел и уже был у меня в кармане, так сказать. Но под конец меня опять захлестнуло жёстко и я в 10-11 вечера сорвалась. Сегодня 4 сигареты.
Уже 4 дня подряд я занимаюсь спортом. Из того, что не писала: вчера была на тренировке с тренером, а сегодня была вечером на кардио. И вот на кардио на беговой дорожке меня и прищучило это сильнейшее желание обкуриться. Я сходила в душ после трени, сходила в сауну, переубеждала себя, пока все это делала и пока шла домой. Но, черт побери, не помогло.

Тэээк'c, суббота, мероприятия у всех.
Похвастаю и я своим сегодняшним мероприятием.
У нас традиционный гроздобер.
Виноград болгары называют "грозде", и в конце сентября вся Болгария собирает виноград-грозде, отсюда и название мероприятия "гроздобер".
Не у меня, конечно, у меня всего 17 лоз, и виноград только десертный. Я принимаю участие в гроздобере у соседки-болгарки.
Очень мне нравятся такие болгарские семейные работы. Приезжают все, как на Рождество. Братья, сестры, дети, внуки, с женами-мужьями, подтягиваются друзья и соседи. Во время работы разговоры обо всём, шутки, смех. Никто никогда не ссорится, не выясняет отношений. Хозяйка заранее готовит всякую традиционную болгарскую еду - шопска салата, руска салата, обязательна питка, сърми, различные пържоли, кекс и сладкиш. Обязательны ракия и вино, но никто никогда не напивается до "лицом в салат".
Девочки собирают виноград, мальчики носят тяжеленные ведра с ним, и сразу перерабатывают виноград на сок.
Видите вёдра с виноградом и бочки? Будет вино!
Обычно соседка ставит около полутора тонн вина, красного и белого. И за зиму всё уходит, сборщиков было много, значит и потребителей много. Только я одна в этой компании непьющая вообще.
Сколько поставим вина в этот раз скажу завтра, еще не всё собрали.

Посмотреть вложение 2057135Посмотреть вложение 2057136Посмотреть вложение 2057137Посмотреть вложение 2057138Посмотреть вложение 2057140
Посмотреть вложение 2057142
Нунуля, ну очееень интересно!
Спасибо, что делишься традициями с нами. Будем ждать следующей пост. И также мне понравился ваш язык.. При возможности упоминай как звучат слова по-болгарски.

Я каждый день встаю с четким ощущением, что я больше не курю и прям ваще не тянет. Затем день идёт....идёт...и внутри меня начинаются всем известные метаморфозы, что держаться становится не под силу. Несколько дней, как вы знаете, я жила 3 часа нормально, потом внутри щелчок, и я срывалась. Обкуривалась, обнуляла счётчики, затем снова собиралась мыслями и на 3 часа меня опять хватало. Затем дошло до 10-11 часов воздержания, и снова с катушек слетала, счётчики обнулялись, новые счётчики устанавливались. Сегодня я реально целый день была спокойна, вообще не тянуло, не курила, замечательный день. И даже счетчики не ставила вообще, потому что они уже стали для меня бесячим триггером. Решила, что день проживу, тогда поставлю. И этот день благополучно шел и уже был у меня в кармане, так сказать. Но под конец меня опять захлестнуло жёстко и я в 10-11 вечера сорвалась. Сегодня 4 сигареты.
Уже 4 дня подряд я занимаюсь спортом. Из того, что не писала: вчера была на тренировке с тренером, а сегодня была вечером на кардио. И вот на кардио на беговой дорожке меня и прищучило это сильнейшее желание обкуриться. Я сходила в душ после трени, сходила в сауну, переубеждала себя, пока все это делала и пока шла домой. Но, черт побери, не помогло.
Если мне можно сказать, если ты меня выслушаешь, то я хотела бы дать совет, который ты не просила.
Эти моменты сильнейшего желания продолжаются, как правило, три минуты, пять, может быть, десять. Просто нужно отвлечься, подождать. А потом ещё одну звездочку на бампер себе приклеить.
Все же разные, кто с головой работает, кто ещё как. Я предлагаю на начальном этапе просто потерпеть. Десять минут потерпи - и запиши себе в актив.

Не могу сказать конкретно почему сорвалась, думаю психологически не была готова.Поехали с мужем отдыхать, там купили пачку сигарет, договорились, что здесь, на отдыхе покурим и всё на этом. Ну и естественно на этом всё и началось сначала.
В этот раз хочу без табекса, мне кажется что физически я смогу справиться с зависимостью. Я больше переживаю из-за психологической зависимости, а табекс от неё, мне кажется, не помогает
Света, теперь ты в правильном месте и нужно начинать работать над собой - проходить шаги. Проводи время в команде по-максимуму. Читай что здесь выкладывают и пишут.
У тебя есть какие-то вопросы?

Привет @lesen.ok

Добро пожаловать в команду 58_1

Я, Саша @Sashshka , а так же @Ирочка_Ч Ирочка и @1.Елена Леночка, НАСТАВНИКИ в нашей команде. По любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться! Мы поможем тебе разобраться с форумом.
Рады тебя видеть !!!

Встречайте пополнение: @lesen.ok Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
Всем привет, меня зовут Олеся, стаж курения сигарет 2 года, сейчас курю электронки HQD около 3х лет. Сложности в том, чтобы бросить курить сигареты особо не возникало, резко бросала и тяги особой не было. Окончательно бросила тогда, когда уже был противен и вкус сигарет и запах дыма от них. Бросала курить, где-то 3 раза, на третий раз уже полностью отказалась. Во время курения сигарет были перерывы в год и полтара года. А вот, как начала курить на постоянной основе электронки, бросать было уже тяжело, практически невозможным. Раз 5 пыталась бросить их, но хватало на 2 - 4 недели и снова начинала курить. Бросала их тоже резко. В основном срывы были на фоне стресса, чтобы как-то успокоить нервишки, ну и конечно не отрицаю того, что это стало чем-то обыденным и уже просто на автомате хочется покурить или же от нечего делать.

Если мне можно сказать, если ты меня выслушаешь, то я хотела бы дать совет, который ты не просила.
Эти моменты сильнейшего желания продолжаются, как правило, три минуты, пять, может быть, десять. Просто нужно отвлечься, подождать. А потом ещё одну звездочку на бампер себе приклеить.
Все же разные, кто с головой работает, кто ещё как. Я предлагаю на начальном этапе просто потерпеть. Десять минут потерпи - и запиши себе в актив.
У меня это не 5-10 минут)) ну да, бывает за 5-10 минут отпустит, это я переживаю нормально. Но сегодня крыло часа два, усиливаясь, хотя я не разгоняла, а успокаивала себя.

Лайла, какие у тебя были эмоции или ощущения в день срыва, сможешь сказать?
Есть то, что ты закуриваешь и ты не можешь пока преодолеть. Но это только пока! Процесс освобождения от зависимости не всегда быстрый и далеко не у всех получается с первого раза.
Не расстраивайся. Старайся сохранять спокойствие. Подумай ещё, не слишком ли ударная доза тренировок для тебя?

Ничего. Завтра думаю ещё сильнее буду перед этим. Завтра я смогу пережить. Моя цель - всего день. Один день.

Привет @lesen.ok

Добро пожаловать в команду 58_1

Я, Саша @Sashshka , а так же @Ирочка_Ч Ирочка и @1.Елена Леночка, НАСТАВНИКИ в нашей команде. По любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться! Мы поможем тебе разобраться с форумом.
Рады тебя видеть !!!

Всем привет, меня зовут Олеся, стаж курения сигарет 2 года, сейчас курю электронки HQD около 3х лет. Сложности в том, чтобы бросить курить сигареты особо не возникало, резко бросала и тяги особой не было. Окончательно бросила тогда, когда уже был противен и вкус сигарет и запах дыма от них. Бросала курить, где-то 3 раза, на третий раз уже полностью отказалась. Во время курения сигарет были перерывы в год и полтара года. А вот, как начала курить на постоянной основе электронки, бросать было уже тяжело, практически невозможным. Раз 5 пыталась бросить их, но хватало на 2 - 4 недели и снова начинала курить. Бросала их тоже резко. В основном срывы были на фоне стресса, чтобы как-то успокоить нервишки, ну и конечно не отрицаю того, что это стало чем-то обыденным и уже просто на автомате хочется покурить или же от нечего делать.
Олеся, привет! Спасибо за предоставленную информацию о себе....Рады тебя с нами видеть...ознакомься пожалуйста с информацией на странице 1. Ребята уже начали потихоньку проходить шаги...на данный момент выполняется 4-й шаг, присоединяйся.
Будут вопросы - пиши!

Олеся, добро пожаловать в нашу дружную компанию!:angel:
В этот раз точно всё получится! ?% Для этого понадобится желание, сила воли, твоя вовлечённости в процесс и конечно же вера в себя! Потому что я в тебя уже поверила :kiss:

Какие то вспомогательные средства планируешь использовать?

Лайла, какие у тебя были эмоции или ощущения в день срыва, сможешь сказать?
Есть то, что ты закуриваешь и ты не можешь пока преодолеть. Но это только пока! Процесс освобождения от зависимости не всегда быстрый и далеко не у всех получается с первого раза.
Не расстраивайся. Старайся сохранять спокойствие. Подумай ещё, не слишком ли ударная доза тренировок для тебя?
Нет, для меня это вообще не ударная доза тренировок)) Они лайтовые пока что. Я же со знанием дела тренируюсь, не делаю то, к чему сейчас тело не готово. Да и тренер со мной. Я всю жизнь занимаюсь всякими разными тренировками, просто после операции год назад бросила, сначала не могла, потом обленилась, и год не занималась. Но я все равно в хорошей форме сейчас.
Насчёт эмоций и ощущений в день срыва - а какой день, ведь у меня и дня не получилось пока воздержания. Топчусь на месте.

Света, теперь ты в правильном месте и нужно начинать работать над собой - проходить шаги. Проводи время в команде по-максимуму. Читай что здесь выкладывают и пишут.
У тебя есть какие-то вопросы?
Я пока не совсем разобралась где здесь что искать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу