6 #6. NO SMOKING PEOPLE

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
интересно а где моя медалька? и переехать я попросила помочь- так как ссылки не умею копировать...помогите....

• Лайк
Реакции: urus
Ну, это были примеры примитивного суржика, если я начну вдаваться в подробности что памперси не памперси, а підгузки, и почему правильно говорить не повістка дня, а порядок денний. Это, конечно, суржик в чистом виде, но его и объяснить посложнее будет:D
Вопрос не в суржике, а в идиотах которые не зная рідну мову, пытаются вытеснить "язык имперского угнетения " таким образом. Так и появляются " нацюцюрники для піхвознавців".
А суржик - это всего лишь язык бытового общения.

интересно а где моя медалька? и переехать я попросила помочь- так как ссылки не умею копировать...помогите....
Иришка, проходишь по этой ссылке https://ne-kurim.ru/forum/threads/perenos-dnevnikov-i-nagrazhdenie-medaljami.166/, там в сообщении вставляешь адрес своего дневника (вот он https://ne-kurim.ru/forum/threads/nu-vot-i-ja-sozrela.35454/), и пишешь "в 2 месяца, пожалуйста". Все, ждешь, когда тебя переведут. И будет у нас сегодня двойное новоселье:)

• Лайк
Реакции: urus
12189804_914060268631777_3101635940873806722_n.webp

Хороших вам выходных:kiss:

Вопрос не в суржике, а в идиотах которые не зная рідну мову, пытаются вытеснить "язык имперского угнетения " таким образом. Так и появляются " нацюцюрники для піхвознавців".
А суржик - это всего лишь язык бытового общения.
Все так, все правильно, но немного не соглашусь:
Если помнишь, то разговор о суржике пошел с того, что у нас с 2001 года в судах процессы обязали вести на укр. мове. А так как у нас на Донбассе русскоязычное население, то было смешно от этого самого суржика.
Так вот, он тогда не был "языком бытового общения", а применялся и в делопроизводстве, и в общении в гос.органах. Это потом уже пообтесались, но и сейчас бывает встречаются в решениях суда такие фразочки, что ни на одни уши не натянеш.
А в быту мы как говорили на русском, так и говорим, хотя когда приезжаю к родственникам в Киев, свободно перехожу на "рідну" и не вижу в этом никаких проблем.
Так вот, я к тому, что суржик, это своего рода подмена украинских слов и фраз на аналог русских, только с украинским прозношением. Больше всего бесит, когда такой вот дядечка, говорящий на суржике бьет себя в грудь и доказывает, что "розмовляє на чистій українській мові" (вместо "розмовляє чистою українською мовою"). Заметен тут суржик?:)
Ох, в дебри полезла, сорри:D

А в быту мы как говорили на русском, так и говорим
Так то ж в городе.
Приезжай к нам в любое село Матвеево-Курганского района, там ты услышишь всё. )))
Я уже молчу про села востока Украины, хотя разница небольшая.)

Так то ж в городе.
Приезжай к нам в любое село Матвеево-Курганского района, там ты услышишь всё. )))
Я уже молчу про села востока Украины, хотя разница небольшая.)
Ооо, в селах это да, там шедевров много наслушаться можно. У меня бабушка в Черниговской области жила, так нас, всех детей, к ней на лето отправляли каждый год:rolleyes:. Классно там было, но говор...

Ооо, в селах это да, там шедевров много наслушаться можно. У меня бабушка в Черниговской области жила, так нас, всех детей, к ней на лето отправляли каждый год:rolleyes:. Классно там было, но говор...
я дочку на каждое лето к свекрови отправляю в Брянскую область. Приезжает всегда с говорком ихним)) хотя Россия

я дочку на каждое лето к свекрови отправляю в Брянскую область. Приезжает всегда с говорком ихним)) хотя Россия
Вот и ты столкнулась с этим. Но я ж говорю, в селах это нормально, там люди простые, свойские и не кичатся тем, что на чистом языке говорят, а вот когда такие себе "мэтры" доказывать начинают..., поубивала б:).

Так это ж классно! ) Живой язык. Никто не заставляет его в делопроизводство тащить.))
Тем более Чернигов - Восточное Полесье . С одной стороны куряне с брянцами с другой сябры.)
Там такой винегрет.

Довелось мне сегодня специальность поменять, семейным психологом поработать:
пришел ко мне в кабинет компьютерщик наш за советом - с девушкой своей он поссорился, плохо ему, а что делать не знает. Выслушала его внимательно, у них вообще отношения неординарными оказались: они сначал 1,5 года прожили вместе, а теперь уже столько же встречаются. Я сначала понять не могла, как такое быть может. Мда, сидела и думала, сказать ему правду или оставить в неведении. Остановилась на середине, но разговор повела так, что я наводящие вопросы задавал, а он на них отвечал, т.е. сам подошел к определенному мнению. Жалко, видно, что паршиво ему, а выговориться не с кем. Вот.

Так это ж классно! ) Живой язык. Никто не заставляет его в делопроизводство тащить.))
Тем более Чернигов - Восточное Полесье . С одной стороны куряне с брянцами с другой сябры.)
Там такой винегрет.
Эт точно! Но говор там все же близок нашему, а вот на Западной Украине, там ппц. Приезжала как то тетка екс. супруга, она из Львова. Пока она разговаривала в своем обычном темпе, мы, как дураки, стояли слушали, но нифига не понимали. Пришлось ей медленно, как с младенцами, с нами общаться, и то, половину слов только по смыслу угадывали.
А к сябрам, в Минск, мы практически каждый год катались: поезд домой был минским, так мы вместо того, чтоб садиться на идущий в сторону дома, ехали в Минск, бродили там, гуляли, а потом уже и домой добирались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу