6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
upload_2016-5-4_22-51-36.webp
 
Бесспорная польза сухофруктов
Абсолютная польза сухофруктов заключается в их составе, насыщенном витаминами и микроэлементами, сохраняющимися даже при высушивании. Однако здесь существуют и некоторые противоречия: современные врачи-диетологи не советуют особо увлекаться сухофруктами и относят их к особо концентрированным и калорийным продуктам.
 
Сушеный абрикос. Польза и вред
Сушеные абрикосы являются одними из наиболее полезных сухофруктов. Цельный абрикос без косточки называется кайса, а с косточкой – урюк. Если же высушены только половинки абрикоса, это курага. В сушеном абрикосе содержится довольно большое количество кальция, калия, железа, фосфора, органических кислот и витамина В5. Любопытно, что этих веществ в сушеных абрикосах значительно больше, чем в свежих.
 
Употребление этого сухофрукта помогает укрепить сердечную мышцу человека, а также повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме того, урюк и курага оказывают противовирусное действие и помогают побороть депрессию. Тем не менее, сушеный абрикос чрезвычайно калориен, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве.
 
Чернослив. Польза и вред
Многие люди считают сушеную сливу настоящим подарком для человеческого здоровья. Этот фрукт содержит в себе витамины группы А, В, С и РР, а также органические кислоты, железо, кальций, фосфор. Благодаря содержанию магния и калия, чернослив полезен людям с сердечными заболеваниями.
 
Известно также, что чернослив содержит мягкие слабительные вещества и пищевые волокна. Благодаря этому, он является хорошим средством от запора и способен эффективно очищать организм от шлаков. Кроме того, чернослив обладает мочегонным и желчегонным действиями. Не рекомендуется употреблять чернослив кормящим женщинам: он может вызвать расстройство желудка и колики у ребенка.
 
Изюм. Польза и вред
Изюм богат клетчаткой, органическими кислотами, витаминами А, В и С. В его составе содержатся такие микроэлементы как фосфор, бор, магний, калий, кальций, хлор. Употребление этого сухофрукта показано при бессонницах, неврозах и депрессиях. Кроме того, изюм полезен беременным и кормящим женщинам – он восполняет недостаток железа и улучшает лактацию. Однако сушеный изюм не рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, сердечной недостаточностью и язвенными болезнями.
 
Финик. Польза и вред
Финики нередко называют восточными «конфетами». Они богаты витаминами А, Е и В, а также разными аминокислотами. Кроме того, в них содержатся цинк, марганец, кальций, фосфор, железо. Сушеный финик является исключительным энергетиком: его употребление в пищу способствует повышению работоспособности, улучшению работы сердца, а также помогает восстановить организм после продолжительной болезни. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять в пищу сушеные финики рекомендуется с осторожностью.
 
Сушеные яблоки и груши. Польза и вред
Эти сухофрукты содержат витамины группы В, А и С, а также богаты пектином, калием, натрием, йодом и фосфором. Они улучшают работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем человека, а также стимулируют работу почек, печени и поджелудочной железы. Сушеные груши и яблоки также полезны при заболеваниях щитовидной железы.
 
Не все так сладко, да гладко!
Внимание! Существуют факты того, что сухофрукты нередко являются причиной расстройства желудка и общего отравления организма человека. Дело в том, что в процессе сушки фруктов для придания им товарного вида могут использоваться различные химические вещества, негативно влияющие на организм человека. Именно поэтому перед употреблением в пищу сухофрукты следует тщательно промывать под водой.
 
Финики: их польза и вред

Финик считается настоящим восточным лакомством, особенно полюбившимся детям и использующимся как десерт к чаю вместо конфет. Очень часто финики выступают заменителем основной еды в диетах определенного направления, т.к. не оставляют организм без необходимых веществ.
 
Что в финике тебе моем?

Финики прекрасно заменяют зубную пасту, укрепляя десны и освежая полость рта. Кроме того, именно эти сухофрукты являются ценнейшим источником красоты волос и молодости кожи, благодаря содержащимся в них витаминам А, В и С, пантотеновой кислоте, ниацину и пектину.
 
Доступные в продаже финики не подвергаются обработке кислотами и сами не являются переносчиками болезнетворных бактерий, поэтому их без опасения можно употреблять людям с ослабленным желудком и тем, кто стремится предупредить заболевания печени.
 
Финики уникальны, т. к. могут одновременно выступать в качестве напитка, десерта, основной еды и лекарства.
 
Минеральные вещества в финиках достаточно многочисленны: железо, фосфор, натрий, цинк, марганец, магний и калий. Два последних элемента благотворно воздействуют на функционирование сердечно-сосудистой системы, укрепляют сердечную мышцу, уберегая от инфаркта, а также выводят лишнюю жидкость из организма, нормализуя давление.
 
Соли, аминокислоты и углеводы, входящие в состав фиников, трудятся для поддержания зрения, приведения к норме обмена веществ, выведения токсинов и трудно перерабатываемых веществ. А именно триптофан (содержащийся только в финиках в большом количестве) способствует эффективной мозговой деятельности, поддерживает психическое состояние, особенно пожилых людей, а также просто улучшает настроение и даже может вывести из затянувшейся депрессии. Прочие аминокислоты омолаживают, регулируют процессы пищеварения, избавляют от изжоги.
 
Восточные красавицы наносят кашицу из фиников в качестве маски для лица, чтобы питать и подтягивать кожу. В совокупности с цитрусовыми данные фрукты также отбеливают, очищают кожу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу