#61_2 "Весеннее обострение"🐲🍀⚡

Совпадает ли ваша дата отказа с стартом марафона?

• Всего проголосовало
    39
Вот и выходные, целое испытание будет сдерживаться.
Мне на работе легче конечно сдерживаться, так продуктивной работы давно не было, как на этой неделе.

db30d868-a96a-5f06-a00b-11227e9d9a7d.jpg

Продолжаем наш цикл советов от Сергея Князева.

Мы курим не только потому, что зависимы от никотина. Будь это так, достаточно было бы перетерпеть пару недель и все, вы свободны.
Значит, дело в другом.
В психологической зависимости, естественно.
А что такое психологическая зависимость? Это:

⭐ Избегание жизни с помощью курения. Мы закуриваем желания, проблемы, возможности.
⭐ Управление своим состоянием с помощью курения. Покурил, и сразу трава позеленела.

Это если коротко.

Ну и самое важное.

Как вы думаете, если человек реализован и счастлив, будет ли у него желание покурить? Конечно же нет.

Будет ли он медленно убивать себя, называя это удовольствием, радостью и кайфом? Нет.

Получаем, что зависимость - это симптом того, что человек идёт не той дорогой, которой хотел бы идти. Что-то с ним происходит, что ему не нравится.

Чтобы справиться с этим состоянием, он и курит. Впрочем, никотин так и действует, он нормализует состояние человека.

И когда бросаешь курить все то, что вы раньше закуривали, даёт о себе знать. Отсюда и срывы. Теперь уже нет сигареты-помощника и поддержки, и нужно справляться с собой по другому. А по другому не привык.

Но в этом и скрывается слабое место зависимости. Если подойти к вопросу осознанно, через отказ от курения можно прийти к автоматическому решению всего того, что закуривали раньше.
razdelitel.png

Как бы ни было сейчас сложно, предлагаю окунуться в то время, когда ещё не было в вашей жизни сигарет, вспомнить себя юными, мечтающими, свободными, погрузиться в то состояние. Мы же не родились курящими - это навязало нам общество.. Расправьте крылья и летите к мечте, ваши возможности безграничны❤️ Верьте в себя, даже когда никто не верит в вас👌

Всем доброго времени суток. Закончилась рабочая неделя. Какие планы на выходные? Как вы справляетесь с накатами, такими навязчивыми и длительными?
Я даже не знаю закончилась она или нет. Завтра отдохну, а в воскресенье снова на работу. А про накаты: я так задолбалась в этом месяце и такая уставшая, что мне уже все равно,есть они или нет... Завтра вечером на пилатес схожу,может полегчает физически и морально. Сегодня на работе половина людей спрашивала, не бросила ли я курить, а вторая половина звала покурить, но мне как-то все равно было. Хотелось просто быть подальше ото всех людей, побыть в тишине и уединении, но ни разу не получилось. Заметила интересную вещь: у нас сейчас очень много новых работников и многие женщины курят. Так вот из тех кто курит большинство +/- моё поколение: 28-45. А вот женщины постарше в основном не курят. Я зауважала их ещё больше.

Всем доброго времени суток. Закончилась рабочая неделя. Какие планы на выходные? Как вы справляетесь с накатами, такими навязчивыми и длительными?
Отоспаться хочу, а то инэмури чуть не начал практиковать, в честь праздника :giggle:

А у меня вылезают наружу все болячки) В глазу конъюнктивит , горло болит,голова трещит- одно радует- не курю

Ниже собраны способы борьбы с накатами от пользователей форума.
Не обращайте внимания, что некоторые пункты противоречат друг-другу, все люди разные :)
1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.

Ниже собраны способы борьбы с накатами от пользователей форума.
Не обращайте внимания, что некоторые пункты противоречат друг-другу, все люди разные :)
Пойду посуду помою:bounce:

А у меня вылезают наружу все болячки) В глазу конъюнктивит , горло болит,голова трещит- одно радует- не курю
У бросивших курить очень плохо усваивается витамин С. Необходимы убойные дозы.

Не могу 100% сказать за витамин С, могу сказать у меня плохо усваивается витамин сон, требуются убойные дозы. Именно поэтому запустила "Гордость и предубеждение" 1995 года и буду спать. Не теряйте меня если что🤣🤣🤣

В первые недели и правда лезут всякие болячки, это пройдет и станешь более здоровой!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу