Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эти баночки с коктейлем никто насильно не вливал. Пил? Пил. Мог отказаться? Мог. Но не отказывался. Винить весь мир всегда проще, жена не понимает, дети не любят, начальник плохой и дальше по списку.
Вначале так же как маска, не помогло , потом жестко супруга вопрос поставила либо развод ,и дальше пью,либо не пью и нормальная семья. Да еще недели 2 у родителей жил. Здравый смысл победил
Молодец! Вот это сила воли. И я о том же. Надо поставить в жесткие условия.Вот у моей сестры все хуже...муж пьет умеренно,никогда не бывает груб, никогда в хлам, да даже и сильно пьяным. Типа и повода нет беспокоиться...однако пьет постоянно, ежедневно. Сестру все ПОЧТИ устраивает.
Вот копирую с другого сайта. Прямо с тебя списано. Делай выводы.
"А вот я сейчас задумалась... Я, как бывший созик, уже и сказать-то ничего не могу. Разве что вот так:
Вечер:
Опять нажрался, скотина, сколько можно? Когда же ты наконец всё выпьешь? Совести у тебя нет. Я пашу, тяну на себе весь воз, а ты... Да когда же это кончится? Как мне все надоело! Ну давай уже кодироваться, что ли? Не хочешь? Не алкаш? Алкаш натуральный! Ненавижу!.....
Утро:
Бедненький, правда закодируешься? Водички тебе принести? Как же ты на работу пойдешь, бедолага? Давай кофейку сделаю. Что, совсем плохо, да? Давай, собирайся, вот рубашка чистая...
Вечер:
Опять нажрался..."
Подливать хрень - вообще преступление. Слишком много желающих нажиться на чужом горе. Продают травки, якобы алкоголик будет чувствовать себя хуже и не будет пить. "Я вас умАляю". А в состав этих травок суют, например, болиголов или другие ядовитые растения. И вот какая-нибудь Маня, видя, что ее супругу Васе плохо от травок, повышает дозировку, чтобы вылечить так вылечить.
Короче, прием лекарств только по назначению наркологом непосредственно пациенту (не через тётю, дядю, жену).
ой, Хаврош, а я понимаю...от отчаяния чё не сделаешь. Я подливала бывшему психотропные ибо он псих, а терпеть его буйные выходки с битьем башкой ап стену просто уже не было сил...силы мои нужны малому.
Вы за меня не переживайте, у меня муж не пьет. И да, если у нас возникают какие-то проблемы - мы об этом говорим, представляете? Не идём молча набухиваться, не обвиняем друг друга в непонимании, а решаем их, слышали про такое?
А вот такой тип мужчин - обвиняльщиков мне очень знаком, у меня отец такой. Алкаш. Сколько я его помню. И я его так же оправдывала будучи подростком, дескать, в плохую компанию попал, из - за них спился. Но нет. Спился он только из - за себя. И тоже, меняя никктооо не пониимаеет. Детиии вы меннняяя не лююбиите. И это все в середине 90-х. Он вот так причитал полеживая на диване и побухивая с друзьями алкашами. А мама горбатилась, губя свою молодость и здоровье на тяжёлой физической работе, пытаясь прокормить двоих детей. Поэтому не надо тут оправдывать безответственных, инфантильных алкашей.
ой, Хаврош, а я понимаю...от отчаяния чё не сделаешь. Я подливала бывшему психотропные ибо он псих, а терпеть его буйные выходки с битьем башкой ап стену просто уже не было сил...силы мои нужны малому.
Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....
Автор: Ж 45
"Всем, мои хорошие, здравствуйте!!! Нужна помощь, совет и просто поддержка!!! Женаты 28 лет, последние 7 лет супруг начал пить... нет, он и раньше выпивал, но все пошло по нарастающей... На сегодняшний день выпивает каждый вечер после работы, по-разному, может быть просто пьяным, а может вдрызг, так, что его приходиться просто вытаскивать в постель... В семье все хорошо, старшая доченька замужем, двое внучек, старший сын заканчивает институт, младший учиться в школе...Отношения в семье замечательные, доверительные, друг за друга стеной! Но супруг пьёт каждый вечер... Разговаривала, спрашивала, что не так, ругалась, ставила ультиматумы, жалела, обнимала, каждый вечер перед сном, говорю, как его люблю...Утром, по трезвому, рассказываю, как вечером он себя вёл ( всякое бывало, и за столом засыпал, и на детей младших ругался за ни за что, и хуже что было, не хочу об этом даже вспоминать...), говорит, что все понял, исправиться, а вечером следующего дня все по-старому...Очень его люблю, если разведёмся, боюсь совсем сопьётся... Он сам все понимает, но, чувствую, просто не может с этим справиться...Пожалуйста, подскажите, кто был в такой ситуации и смог помочь своей половинке!!! "
Отправить письмо Вы можете а любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
насколько я понимаю чтобы человек изменился надо ему создать такие условия, в которых продолжая дестуктивное поведение он не сможет вести привычную комфортную жизнь.
Сам никто не начинает. Всегда есть добрые люди. И приплетать тут из за чего или кого совсем не к месту. Я также чуть не скатился, как муж у маски. Поставили работать с человеком, который после работы каждый день пару баночек коктейля пил 16%. Ну и мне покупал одну, тип угощал. Потом по две банчки, потом пошли разговоры, типа надо с халтур откладывать на бухло... Ты похоже жизнью мужика не интересовалась вообще, как и большинство баб.
Нууу... Дети взрослые, почти пристроены.
Я не буду ничо советовать, а скажу лишь, как бы поступила я. Ушла бы и не думала. Мне на фиг муж-алкаш не нужен. Себя тоже любить и уважать надо. Не хочет бросать пить - его выбор. А спасать человека насильно - дело неблагодарное. Ну, не делайте вы из мужчин тряпок, не тряситесь над ними. Не спасайте, жертвуя собой. Тряситесь над детьми лучше.
Вы за меня не переживайте, у меня муж не пьет. И да, если у нас возникают какие-то проблемы - мы об этом говорим, представляете? Не идём молча набухиваться, не обвиняем друг друга в непонимании, а решаем их, слышали про такое?
А вот такой тип мужчин - обвиняльщиков мне очень знаком, у меня отец такой. Алкаш. Сколько я его помню. И я его так же оправдывала будучи подростком, дескать, в плохую компанию попал, из - за них спился. Но нет. Спился он только из - за себя. И тоже, меняя никктооо не пониимаеет. Детиии вы меннняяя не лююбиите. И это все в середине 90-х. Он вот так причитал полеживая на диване и побухивая с друзьями алкашами. А мама горбатилась, губя свою молодость и здоровье на тяжёлой физической работе, пытаясь прокормить двоих детей. Поэтому не надо тут оправдывать безответственных, инфантильных алкашей.
Большая просьба своих мужей, братьев и отцов алкашей на данный случай не проецировать. Я написал так потому, что пьёт он не дома, пьёт где-то, я так понимаю на работе. Если пьёт 7 лет, то огорчу маску помочь может только опытный нарколог. Что касается непьющих мужей, то не понимаю, каким боком они вообще к теме привязаны? В качестве положительного примера? Если из вас никто в шараге не работал, то вы понятия не имеете, как коллектив давит на человека, чтобы он бухал. Проставы, за всё! С халтур, с получки, отпуск, все праздники... на работе люди проводят большую часть жизни и иногда, чтобы спасти человека работу надо менять или коллектив. ты можешь и не выпить, никто в рот не льёт, совершенно верно, но завтра тебе никто лестницу не подаст, когда ты будешь из колодца вылезать, инструмент начнёт теряться, да много чего могут делать в гнилом коллективе, чтобы "научить".
Ну извини. Больше не буду тебя расстраивать. Меня остановила жена. Я уволился с работы и всё встало на свои места. К сожалению я для неё того же сделать не смог, и она спилась на работе. Именно на работе, когда туда устроилась новая сотрудница алкашка, которая всех споила.
PS на старой работе, кстати, трое сдохли от алко
Ну извини. Больше не буду тебя расстраивать. Меня остановила жена. Я уволился с работы и всё встало на свои места. К сожалению я для неё того же сделать не смог, и она спилась на работе. Именно на работе, когда туда устроилась новая сотрудница алкашка, которая всех споила.