Вброс #63 Жизнь напоказ в соцсетях и тренды вроде селфи "губы уточкой": мода или зависимость?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Как вы проводите время в соцсетях? *возможно, вы отметите несколько вариантов*

• Не зарегистрирован(а) ни в одной социальной сети.

• Зарегистрирован(а) в соцсетях только для эпизодического общения со знакомыми.

• Много общаюсь с разными людьми, имею большое количество друзей и подписчиков.

• Использую соцсети для работы и/или продвижения своих товаров и услуг.

• Пишу о себе, о своей жизни, делюсь размышлениями на интересующие меня темы.

• Делюсь с друзьями картинками, цитатами, рецептами, интересными материалами из открытых пабликов.

• Эпизодически выкладываю свои хорошие фотографии, иногда это селфи.

• Часто меняю селфи, выкладываю множество фото из своей жизни, фотографирую еду.

• На досуге просматриваю чужие страницы, фото, записи, молча или оставляю комментарии, ставлю лайки.

• Фильтрую информацию, оставляя в подписках только интересных мне людей.

• Имею "фейковую" страницу, на которой нет ничего из моей жизни: ни имени, ни фото.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Имею аккаунты "ВКонтакте", на "Майл. ру". Иногда "зависаю" надолго. Кстати, этот форум нашел "ВКонтакте".) Боюсь, что уже стал "зависимым", хотя, в основном, слушаю музыку и читаю статьи о ЗОЖ и на спортивные темы.

1484827136194987596.jpg

Одноклассники и Фейсбук.
Первые (реальные данные и фото) это ностальгия, там действительно одноклассники, одногруппники и многие бывшие сотрудники и частично родня.
На Фейсе (1 фото реальное + вымышленное имя) у меня общение по интересам,
там избранные друзья и всякие группы по увлечениям.
Могу периодически зырить ленту, попересылать картинки и приколы всякие,
повисеть в комментариях. Но если засижусь, потом бубню себе, что это без пользы проведенное время, ни себе, ни людям, лучше бы книжку почитала...

Уточки всякие и т.п. - это фу, людей у которых " не запостил фото жрачки - не поел" считаю больными на голову.

Последнее редактирование:
Есть ли отличие между инста-вайнами и постами от фоток в Одноклассниках?)
В той или иной степени все это соц сети. Своя страница, ленты, новости, оповещения, посты во всеуслышание. Сколько бы мало не было общение некоторая степень интернет-зависимости все равно есть. А вот фотки в одноклассниках или рецепты в ВК и тд это всего лишь индивидуальная реализация своего пристрастия. ))) Но интереснее другое - оправдание пристрастия к тому или иному ресурсу вероятным повышенным уровнем на нем.

имею страницу ВК. и ничего мне чуждого в ленту не сыплется, потому что все настроено. в подписках - новости и группки по хоббиям. новости френдов отключены, свои тоже не пощщу, на страницу себе таскаю интересный контент, чтобы посмотреть на досуге, смотрю и удаляю)
что касается фоточек ради лайков - бывает. потребность в признании никому не чужда, согласно пирамиде Маслоу, но как она проявляется у людей - эпизодически или перманентно - зависит от количества перманента)

Я в ВК зареганый. Слушаю музыку там и ещё инфу беру из групп, нужную мне. Фоток нет, друзей нет, общения, соответственно тоже нет.

Ну вопрос то еще как то строился помимо того - есть ли у вас где то страница.
У меня есть, иногда общаюсь итд.
Но - более всего не понимаю и не разделяю губы курьежопкой и я такая няшка, вот именно это и считаю звисимостью и недостатком ума, и к сожалению Миссис Клювдии у нас не переводятся. А поделится чем то действительно интересным - почему бы и нет.

В инстаграмме я работаю, своя страничка тоже есть, но я ей практически не пользуюсь. В Одноклассниках регистрировалась только из-за мамы. Она там игрушки играет. Вконтактике сижу только из-за одного человека, мы с ним там переписываемся. Читаю ленту, делаю репосты того, что мне интересно. Иногда под фотами Клювдий оставляю провокационные коментарии, типа "женщина, что с вашими бровями", потом очень весело наблюдать как у них начинает бомбить. Развлечение конечно так себе, но на работе сойдёт)

типа "женщина, что с вашими бровями",
Недавно увидела пикчер в вк, что-то типо
Когда я была маленькой, никогда не думала, что брови будут так для меня важны.
Посмеялась)

Зарегистрирована в вк. Довольно долго была там активным юзером. Ленту новостей читала постоянно, фотки друзей рассматривала. А потом, когда появился культ счастливой и красивой жизни, перестала. Листаешь новости и думаешь что с тобой не так.
Сейчас новости друзей многих скрыты, потому что на стенках все время что-то типо "настоящий мужик должен...", "я вся такая пиздатая и не такая как все.." ну и тд. Ну или мамочки. И постоянно детишки. Ну возраст у моих одноклассниц такой. Но иногда. когда прям совсем скучно, могу и полистать новости. Единственное что. очень часто наблюдаю за акками творческих людей. Которые вяжут, плетут, шьют и т.д. У них, как правило. очень интересно на страницах.
Иногда и фотки незнакомых девушек смотрю. Че на красивых баб и не поглазеть?

• Лайк
Реакции: stas
Единственное что. очень часто наблюдаю за акками творческих людей. Которые вяжут, плетут, шьют и т.д. У них, как правило. очень интересно на страницах.

я тоже такое люблю. Иногда сама вдохновляюсь, и че нить сотворяю)

Я вот вообще сидела и думала долго, че этого Шерлока юзают вдоль и поперек. В сериале даже узнаются оригинальные произведения Дойла, но они настолько исполосаны вдоль и поперек. На это же хватило фантазии, почему ее не хватило для создания нового персонажа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу