#64_2 Не конь в пальто 🐎

После окончания взлётки

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Само саботаж это вообще глубоко:) я так не копала.
Я думаю это состояния зависит, но вот так с разбегу не скажу на эту тему ничего:)
Можно не говорить. Можно иногда отслеживать.

Когда есть цель (или желание) часто саботаж тут как тут. У кого меньше, у кого больше. Такое сопротивление успеху, связанное со вторичными выводами (ой чето я разошлась😂). Ну или промто нежеланием прилагать усилия. Мозг то усилий не любит. А саботаж поэтому любит😂

Можно не говорить. Можно иногда отслеживать.

Когда есть цель (или желание) часто саботаж тут как тут. У кого меньше, у кого больше. Такое сопротивление успеху, связанное со вторичными выводами (ой чето я разошлась😂). Ну или промто нежеланием прилагать усилия. Мозг то усилий не любит. А саботаж поэтому любит😂
Ого. Я поняла. Это про дискомфорт. Точнее дискомфорт это всего лишь малая часть.

Вторичный вывод это»а зачем мне напряг?»
Прикольное

То есть в этих моих цитатах ты видишь суть и силу? Я вижу только сплошной туман, релакс и прятки от жесткой реальности.
Интересно интересно
Не могу взглянуть с этой позиции
Ооо. Я тоже не сразу до этого всего дошёл. Особенно про релакс от жестокой реальности. Скажу проще. 😁 Организму нужен отдых.
Представь что во время перекуров твой организм всегда отдыхал и ты у него отобрала время отдыха. И теперь он его требует. Значит надо перекуры заменить каким нибудь образом. Например завариванием вкусного ароматного чая (это сугубо личный пример) . На это тратиться примерно тоже время что требуется для выкуривания сигареты. При этом ты вдыхаешь, аромат:
1. Сухого чая
2. Влажный воздух воды
3. Свежезаваренного чая
4. Ну и сам чай в итоге как запах так и вкус .
То есть радуешь свой организм необычными чайными процедурами :D

Ого. Я поняла. Это про дискомфорт. Точнее дискомфорт это всего лишь малая часть.

Вторичный вывод это»а зачем мне напряг?»
Прикольное
Нет, это что я получу если достигну/не достигну. Например, у человека болит спина. Его первичная выгода не работать. Вторичная - скрытая - он получает сочувствие и поддержку близких. Короче если он вылечиться, он должен будет работать и будет иметь от близких меньше заботы.

С курением первичные выгоды ясны: снять стресс, взять паузу, «насладиться моментом». вторичные, например: «уйти» от неприятной ситуации, ведь перекур — социально приемлемый способ выйти из разговора или «сбежать» на 5 минут.

Вот у меня подруга одна курит, и ей прям плохо от того что я бросила. Моя вторичная выгода была бы продолжать, чтобы не терять с ней контакт.

Но самосаботаж может включаться и для первичных, и для вторичных выгод. Короче это про то, как очково иногда достигнуть цели, потому что: станешь одиноким, неприемлимым для какого либо социального круга, ну или просто нас пугает какие мы невыносимые в этой никотиновой абстиненции.

Уф…

Вот у меня подруга одна курит, и ей прям плохо от того что я бросила.
Это что то из социологии. Без сигареты она не может с тобой поделится впечатлениями stickers_Persik31 .
То есть ей не хватает твоего общения

Ооо. Я тоже не сразу до этого всего дошёл. Особенно про релакс от жестокой реальности. Скажу проще. 😁 Организму нужен отдых.
Представь что во время перекуров твой организм всегда отдыхал и ты у него отобрала время отдыха. И теперь он его требует. Значит надо перекуры заменить каким нибудь образом. Например завариванием вкусного ароматного чая (это сугубо личный пример) . На это тратиться примерно тоже время что требуется для выкуривания сигареты. При этом ты вдыхаешь, аромат:
1. Сухого чая
2. Влажный воздух воды
3. Свежезаваренного чая
4. Ну и сам чай в итоге как запах так и вкус .
То есть радуешь свой организм необычными чайными процедурами :D
Я не поняла или поняла. У меня ритуал сейчас «пойти за жевачкой» раскусить ее роскошную.
С каждым днем все меньше этого ритуала и все больше разных других забавных.
Скупить ерунду на вайлдберись например.

Нет, это что я получу если достигну/не достигну. Например, у человека болит спина. Его первичная выгода не работать. Вторичная - скрытая - он получает сочувствие и поддержку близких. Короче если он вылечиться, он должен будет работать и будет иметь от близких меньше заботы.

С курением первичные выгоды ясны: снять стресс, взять паузу, «насладиться моментом». вторичные, например: «уйти» от неприятной ситуации, ведь перекур — социально приемлемый способ выйти из разговора или «сбежать» на 5 минут.

Вот у меня подруга одна курит, и ей прям плохо от того что я бросила. Моя вторичная выгода была бы продолжать, чтобы не терять с ней контакт.

Но самосаботаж может включаться и для первичных, и для вторичных выгод. Короче это про то, как очково иногда достигнуть цели, потому что: станешь одиноким, неприемлимым для какого либо социального круга, ну или просто нас пугает какие мы невыносимые в этой никотиновой абстиненции.

Уф…
Мне долго говорили про вторичную выгоду и вот я поняла.
Спасибо за такое четкое разъяснение. Умеешь ты однако.

Это что то из социологии. Без сигареты она не может с тобой поделится впечатлениями stickers_Persik31 .
То есть ей не хватает твоего общения
Да. На самом деле, все просто. Все про базу. Мы все хотим любви и признания. Часто очень корявым способом.

Короче это про то, как очково иногда достигнуть цели, потому что: станешь одиноким, неприемлимым для какого либо социального круга, ну или просто нас пугает какие мы невыносимые в этой никотиновой абстиненции.
Все зависит от уровня воспитанности твоего окружения. Как бы правильно объяснить 🤔. Многие мне завидуют и поддерживают, что я не курю. Есть и такие, которые могут предложить закурить или сходить на перекур ( особенно если есть продолжительное общение). Тут все зависит от личного восприятия. Для многих людей на самом деле нет ничего такого в том, что его знакомые бросают курить. Они при этом не перестанут с тобой общаться только потому что ты сменил образ жизни. Особенно, когда они с тобой долго общаются. Им не важно какой образ жизни ты ведешь, если ты не перестаешь к ним относиться так же как и раньше.

Подскажите, а какие задания нужно выполнять? Я читаю книгу Князева, этого достаточно? Я новенькая.
Ты умничка) В каждом шаге выполнить задание, кроме двух последних шагов. Ты в каком формате материал изуаешь как книгу, или как шаги?

Подскажите, а какие задания нужно выполнять? Я читаю книгу Князева, этого достаточно? Я новенькая.
Какая ты умница:))) можно обниму?
пока мы тут все ругаемся, ты делом занимаешься 💪😅
Я книгу не читала. Только то что тут, на форуме. там где то ссылки на шаги, и для каждого шага (ну или почти для каждого) своя ветка, где народ оставляет ответы по шагам.

@НатальяИванова Старожилы, я же правду говорю?

Ты умничка) В каждом шаге выполнить задание, кроме двух последних шагов. Ты в каком формате материал изуаешь как книгу, или как шаги?
Я просто читаю книгу в электронном формате. А где шаги? В другой ветке?

Все зависит от уровня воспитанности твоего окружения. Как бы правильно объяснить 🤔. Многие мне завидуют и поддерживают, что я не курю. Есть и такие, которые могут предложить закурить или сходить на перекур ( особенно если есть продолжительное общение). Тут все зависит от личного восприятия. Для многих людей на самом деле нет ничего такого в том, что его знакомые бросают курить. Они при этом не перестанут с тобой общаться только потому что ты сменил образ жизни. Особенно, когда они с тобой долго общаются. Им не важно какой образ жизни ты ведешь, если ты не перестаешь к ним относиться так же как и раньше.
Уровень моего окружения не имеет значения, это был в целом условный пример.

По факту такой человек может быть у каждого.

Посмотри тут

Вообще насколько я помню не во всех шагах есть задания. Минимум я не помню. Но есть условие: для получения медальки нужно выполнить задания в комментариях ко всем шагам, где присутствуют задания до субботы после старта марафона. На общий командный зачёт это вроде бы не влияет🤔

Вот)
Или на первой странице дангой темы. Если заблудишься тут пиши, еще принесём)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу