Встречайте пополнение:
@VinoVata Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия, хобби, увлечения (по желанию).
Приветствую форумчан
Я Олеся.
Стаж курения 20 лет, бесчисленное количество попыток бросить с максимальным сроком без никотина 0,5 года.
Но в основном меня хватало на 1-3 мес.
И я с ОГРОМНЫМ удовольствием возвращалась к этой привычке с четкой мыслью в голове «просто это мое маленькое удовольствие, я действительно ЛЮБЛЮ курить».
Последние 5 лет на я в вэйпе, и хочу сказать, что это пакость похуже сигарет, в них я хотя бы видела что-то плохое, а эта «игрушка» вместо соски со мной 24/7.
Хотя, должна должна признать, что сигарет в моей жизни после появления вэйпа больше и не было.
Но заменила одно на другое, гордиться нечем

Почти все мое окружение курит, за исключением самых близких- семьи (а это уже супер!), срывы каждый раз происходят в компании, под действием алкоголя и , купив один вэйп, и весело проведя вечер, я возвращаюсь к курению минимум на пол года-год с постоянным чувством вины и обещаниями самой себе «ну вот этот точно последний».
Последний раз бросала в начале 2025 года (судя по моему приложению на тел по отказу от курения), продержалась опять до первой встречи с подругой, и вот, на дворе октябрь 2025 года, я не курю с 9:30 утра 25.10.2025.
Поскольку в бросании у меня черный пояс (думаю, как и у большинства форумчан

), в ход идут одни и те же помощники:
Приложение на телефоне с мотивационными таймерами и фразочками;
Килотонна конфет без сахара;
Жвачка;
Постоянная занятость хоть чем-нибудь от рабочих вопросов до банальной уборки.
Единственное, чего не было никогда в моих попытках бросить - это форумов/ группы единомышленников и т.д.
Искренне надеюсь, что эта попытка бросить последняя, а не крайняя)
Всех еще раз приветствую и желаю победы