#69_1 "Не дыми-кота накорми" 🍗🐈

Куда пойдешь дальше?

• В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Пойду в наставники

• Уйду совсем

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Соня Латышкина Сонечка, попалась статья...

Многие, кто бросает курить, замечают странную вещь. Во рту становится влажно,слюны выделяется больше, чем обычно. Это может раздражать, может казаться чем-то ненормальным. Человек начинает переживать: “Что со мной не так? Может, я заболел?”. Нет, вы не заболели. С вами всё в порядке. Просто организм начал чиниться, и этот процесс иногда бывает не очень приятным.
Когда вы курите, никотин подавляет работу слюнных желёз. Они работают, но вяло, не в полную силу. Организм как бы говорит: “Зачем нам лишняя влага, если мы каждые полчаса травимся дымом?”. Слюна всё равно выделяется, но её намного меньше, чем нужно для нормальной работы полости рта. Именно поэтому у курильщиков часто сухо во рту, особенно по утрам. Именно поэтому они постоянно пьют кофе, чай, воду — организм пытается компенсировать недостаток жидкости. Но это не решает проблему, потому что дело не в воде, а в подавленной функции желёз.
Когда вы бросаете курить, никотин перестаёт поступать в организм и тогда слюнные железы выходят из “режима экономии” и начинают работать в нормальном режиме. А иногда даже с перегрузкой. Потому что им нужно время, чтобы привыкнуть к новой реальности, где их никто не подавляет. Процесс восстановления слюнных желёз похож на то, что происходит с дёснами и зубами после отказа от сигарет. Там тоже сначала может стать хуже (кровоточивость, воспаление), а потом лучше. Со слюной та же история. Первые недели или даже месяцы её может быть слишком много. Это не болезнь. Это признак того, что организм чинится. Он возвращает себе функции, которые были подавлены годами. И этот процесс не может быть мгновенным.

1bg707MxBqk.webp
TonKZezo1N4.webp
gyJCInW79PU.webp
Ogy1flh2sxw.webp
WgNWm1qHj_A.webp
-6ByRKU0XO0.webp
RdU40TE4a68.webp
vf70K9YhjfE.webp
sV5XVxy6APw.webp

Ребята, кидайте свои фото в нашу тайную для выпускного ролика. Желательно не затягивать, чтобы Соня успела сделать. Кто не хочет, будет ваша аватарка. Хотя бы ее себе поставьте, не у всех стоит, а то будет просто буковка :)

Ребята, кидайте свои фото в нашу тайную для выпускного ролика. Желательно не затягивать, чтобы Соня успела сделать. Кто не хочет, будет ваша аватарка. Хотя бы ее себе поставьте, не у всех стоит, а то будет просто буковка :)

А где эта тайная? Что-то найти не могу)

мне сегодня приснилось, что я закурила айкос пока работала за компом на автомате, бросила этот айкос на пол, мысли: я же не курю, как же командный конкурс, фуфуфу. а потом поняла , что сплю и так хорошо стало))

мне сегодня приснилось, что я закурила айкос пока работала за компом на автомате, бросила этот айкос на пол, мысли: я же не курю, как же командный конкурс, фуфуфу. а потом поняла , что сплю и так хорошо стало))
Мне тут на днях тоже снилось что курю) Ещё так удивилась этому)

))думаю это хороший признак, что даже во сне : в смысле курю? нет, я не курю)
Я где то читала что так мозг архивирует воспоминания. Поэтому нам часто снятся умершие люди и бывшие друзья, события. Я тут на днях проснулась в холодном поту, приснился бывший муж и мы типа с ним вроде как в отношениях, хотя он уже женат наяву и во сне тоже женат был :rofl:

Я где то читала что так мозг архивирует воспоминания. Поэтому нам часто снятся умершие люди и бывшие друзья, события. Я тут на днях проснулась в холодном поту, приснился бывший муж и мы типа с ним вроде как в отношениях, хотя он уже женат наяву и во сне тоже женат был :rofl:
Хотя если мне снятся умершие люди, то я это обычно связывают с переменой погоды, примета есть такая, никогда не подводит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу