7 вещей, которые открылись за год жизни без алкоголя

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Вот читаешь прям как-то все заманчиво-заманчиво, п*ц, какие перспективы открываются в светлом безалкогольном существовании.... Но что-то я не готова. Вот представлю сейчас, например корпоратив новогодний на носу, вот как тут воздержаться? Или поездка на праздники на историческую родину, а там друзья-товарищи, праздники. Мне кажется у меня негативный стереотип совершенно непьющего человека, как жуткого зануды с маленькой-маленькой жалкой душонкой. А я ж люблю ааах! чтобы душа кааак развернулась! И ведь прекрасно понимаю, что стереотип-он и есть стереотип. И где-то сама зрею в глубине души к такому решению, ибо, вроде здоровье позволяет душе развернуться иногда, но такое чувство в современных безалкогольных-некурящих-фитнесреалиях, что ты совсем не в тренде.
так пейте в чем проблема то? ходите на корпоративы и пейте!!! Только умоляю, не нужно говорить на непьющих людей что они "жуткие зануды с маленькой-маленькой жалкой душонкой" !!!! тоже самое, непьющие люди могут сказать и о Вас!!! И да, непьющие люди тоже ходят на корпаративы, и даже в гости, и не поверите у них даже есть друзья!!

кикуджиро, чего ж так остро реагировать? Я говорила о стереотипах, во власти которых я нахожусь))) А что непьющие люди могут сказать обо мне и, вообще, все люди в принципе мне как-то очень фиолетово. Как говорится в народе, все что угодно, лишь бы не некролог)

Тата, непьющие непьют не потому, что надо, а потому, что не хотят. А хотеть пить и при этом воздерживаться- уже не тот кайф. Так что пейте, пока есть желание.

Тата, непьющие непьют не потому, что надо, а потому, что не хотят.
Ну да, ну да. Я как раз к тому, что я, может быть, на пути к этому "не хочу". Но пока как-то в сомнениях, наверное, действительно "созреть" нужно.

Вот читаешь прям как-то все заманчиво-заманчиво, п*ц, какие перспективы открываются в светлом безалкогольном существовании....
Да ничего там не открывается. Чтобы действительно были какие-то более менее ощутимые изменения при переходе на трезвый образ жизни, бухать надо перед этим не по бокалу-двум вина в праздник, а от души, регулярно, по многу и не брезгать дешевым пойлом типа "отвертки", хорошенько протравить организм в течение лет так 10, после чего резко бросить и вдруг узнать, что ты был хреновым алкашом, а теперь у тебя растут энергетически чистые крылья и налажена связь с космосом. Не, если хотите на себе проверить, почему нет?)) Но, полагаю, что если раньше проблем с алкоголем у Вас не было, отказ от него не даст ровным счетом НИЧЕГО.

Но, полагаю, что если раньше проблем с алкоголем у Вас не было, отказ от него не даст ровным счетом НИЧЕГО.
Я не знаю, проблемы-не проблемы, но определенные неудобства я испытываю, если случается выпить. Как-то это расхолаживает, парализует волю, создает проблемы с дисциплиной, например, когда спортом занимаешься. Наверное, иначе я бы и не задумывалась на эту тему. Пока удовольствие и неудобства как-то уравновешивают друг друга, но, может, если совсем отказаться от алкоголя я прям супер-человеком стану.

Хуже алкоголизма, курения, обжорства, воздержания от всех выше перечислены пороков может быть только нетерпимость одного человека к другому, "исповедующему другую веру" и имеющему другие жизненные ценности чем у него. ИМХО

Как-то это расхолаживает, парализует волю, создает проблемы с дисциплиной, например, когда спортом занимаешься. Наверное, иначе я бы и не задумывалась на эту тему.
Есть люди, у которых дисциплина и воля заниматься спортом парализованы и без алкоголя и всякой наркоты (например, я:alien:), а вообще просто, может, пить меньше надо? :D Не понимаю, зачем отказываться совсем-то. От хорошего вина в маленькой дозе еще никому не стало плохо. Я вот сейчас, можно сказать, вынужденно не пью уже почти год (по мед. показаниям), так ничего нового и интересного не происходит со мной и моим организмом.

Не понимаю, зачем отказываться совсем-то.
А почему бы не выкурить сигару хорошую.? Я в числе того контингента, который не остановится ни на одной сигаре, ни на одном стакане. Так что или все или ничего. Это потом уже пришло понимание безполезности употребения даже одного бокала.

Ни тебе на улицу выйти в салатовых лосинах, ни в ЗАГС, ни на митинг сходить по-человечески не дадут.
и как жить без главного достижения Европейкой толерантности ( ценностей)! ну просто невмоготу!!!:rofl:

А почему бы не выкурить сигару хорошую.? Я в числе того контингента, который не остановится ни на одной сигаре, ни на одном стакане. Так что или все или ничего. Это потом уже пришло понимание безполезности употребения даже одного бокала.
ну, к счастью, алкоголь не вызывает (по крайней мере, поголовно) такую зависимость, как курение, и если одна сигара с большой вероятностью может послужить началом длинной цепочки окурков, то один бокал - гораздо реже. Насчет полезности, тут сомнительно. Если грамм 100 изредка выпить вина - оно, может, даже и полезно (для крови, например), а если много пить - пользы, конечно, не будет. Но ведь, помимо пользы для организма, еще есть удовольствие, и это тоже немаловажно. Я ни в коем случае не пропагандирую алкоголь, мой отец умер в 50 лет в состоянии алкогольной интоксикации, так что кому, как не мне, быть его противником (алкоголя в смысле), но у меня (Бог миловал) на редкость правильное и здоровое отношение к алкоголю, он мне никогда не мешал и никогда не возникало даже чего-то похожего на зависимость от алко/похмелье/проблемы со здоровьем/жизнью, я физически не способна пить слишком много и слишком часто. Но отказываться от алкоголя совсем - для меня просто абсурд, потому что это одно из маленьких и редких удовольствий, которые я могу себе позволить, и оно мне ничем и никак не мешает.
Видимо, тут все зависит от человека. Если для человека алкоголь - проблема, то, конечно, надо бросать пить, наверное, если есть риск стать алкоголиком. А если нет - зачем??? От этих небольших порций спирта вреда не больше, чем от 5 минут на улице мегаполиса в день выброса от ближайшего завода, а скорее всего в разы меньше, а удовольствие есть (а удовольствие продлевает жизнь, между прочим). Так что написанное в статье в начале этой темы меня глубоко удивляет. Каждому свое.

Endsplit, правильно, каждому свое. А если удовольствие уже не приносит? Тогда все написанное в статье укладывается в логическую цепочку. А мне, как выяснилось, уже не приносит.

Endsplit, правильно, каждому свое. А если удовольствие уже не приносит? Тогда все написанное в статье укладывается в логическую цепочку. А мне, как выяснилось, уже не приносит.
Если нет удовольствия, тут даже обсуждать нечего )) просто берешь и не пьешь ) меня больше интересуют случаи, когда люди, которые и так редко пьют и не имеют проблем с алко, вдруг ни с того, ни с сего приходит к выводу что даже эти мизерные порции убивают в них миллиарды клеток и вообще всячески мешают жить, называют себя алкоголиками и ведут счетчики трезвости, утверждая, что их жизни изменились кардинально. Да не поверю я в это никогда.чтобы это было, нужно действительно много пить перед тем как прийти к такому состоянию.

наверное мне сильно повезло, я не люблю спиртное. и никогда не испытываю потребности его выпить.
Повезло тому, кто став зависимым от алко, смог перебороть алкогольного демона. Вот тому повезло. А таких, кто не любит спиртное и никогда не испытывает потребности его выпить - миллионы (если не миллиарды). Это обыденность. Сильное везение в данном вопросе, имхо, совсем в другом заключается. В том, что в жизни человека, страдающего алко-зависимостью, произошло такое стечение обстоятельств и так он себя настроил, что в результате получилось, как с девушкой из первого поста.
И когда ты понимаешь разницу, как она, между жизнью в алкогольном дурмане и абсолютно трезвой жизнью И наслаждаешься последней. Вот это вот везение дак везение.

3 дня назад был весёлый праздник .... Веселёхонький. Я вообще-то по пол года могу не пить. А тут захотелось - отвлечься. " Отвлеклись " ...на 3 дня. То есть праздник был ночь, а последствия - все следующие трое суток. Давление на 0, ненависть к себе, досада, ...позднее раскаяние. Но дни были такими " золотыми ",что тоже решила больше спиртного не употреблять вообще. Никакого расслабления-отвлечения оно не даёт. Ничего, кроме проблем.
О как ! Бросили курить ...- теперь и спиртное нам не в радость !!! Дай-то Бог ,придём и к этому !

Но дни были такими " золотыми ",что тоже решила больше спиртного не употреблять вообще.
да, все мы так с бодуна зарекаемся :vomit:

Дай-то Бог ,придём и к этому !

Бог в помощь)
Индиана, три дня уж прошло ( у нас с тобой симптомы похожие, как я помню из твоих описаний). Сегодня должно у тебя наступить сильное облегчение. У меня наступает ровно на третьи сутки часам к пяти вечера, отпускает... Не надо расстраиваться, винить себя, ругать, ну было и было - уже все уходит.

Я тоже очень хочу исключить из своей жизни эти пусть раз в полгода (а то и реже), но все же пьянки. Но что-то мне подсказывает, что вероятность этого мала((( Хоть свести их к одной в год-полтора что ли - это ближе к реальности.

Да не поверю я в это никогда.чтобы это было, нужно действительно много пить перед тем как прийти к такому состоянию.
МММММ)Ты явно не читала первый пост)

1. Ты пьешь чаще всего не один, а с друзьями. И когда бросаешь пить даже малость, то из твоей жизни исчезают посиделки на пьяную лавочку, что само по себе уже улучшает качество жизни. При этом ты начинаешь понимать разницу между дружбой и собутыльничеством.
2. Алкоголь очень коварен, легко перепить, а симптомы переивания - это отравления, когда бросаешь пить, то, естественно, радуешься тому, что в твоей жизни нет больше этого отравления.
3. Каждый раз, когда ты видишь тех, кто поверил Зеленому Змию и пострадал от этого, то чувствуешь радость, что с тобой этого точно не случится.
4. Каждый раз, когда ты видишь, сколько стоит бухло и сколько ты экономишь на этом, то испытываешь легкую эйфорию. Что тебе больше не нужно тратить денег на самоотравление. Даже в малых дозах качественный алкоголь( качественный алкоголь - это миф) стоит весьма не слабых денег, так что можно этими деньгами более разумно распорядиться.
5. Отказавшись от пятнических бухаловок, посиделок, ты экономишь и время, и силы для более интересных дел, что не может не радовать.
6. Тебе начинает нравиться твоя трезвая позиция, тебе нравится быть трезвым, нравится ощущение самоконтроля, что ты можешь выбирать..пить или не пить...
7. Каждый раз, по тем или иным причинам, оказавшись трезвым в компании пьяных людей, ты видишь к каким хреновым последствиям приводит алкоголь, как он меняет людей не в лучшую сторону. И опять чувство правильности своей позиции.
8. Каждый раз, когда ты читаешь исследование по вреду алкоголя, то вновь испытываешь воодушевление и понимание, что твоя трезвенническая позиция правильная.
9. Каждый раз, когда ты слышишь про свою волю, что ты ,дескать, такой волевой чувак, что смог бросить пить, так это тоже позволяет собирать поглаживания в свой адрес. И повышает самооценку.
10. Алкоголь весьма калориен, и отказавшись от него, ты тоже радуешься, что тебе не нужно набирать лишний вес, потребляя его.
11. Алкоголь депрессант, то есть повышает уровень страдания. Отказ от него даже в небольших количествах сам по себе способствует улучшению настроения.
12. Ты чувствуешь свободным, что тебе больше не нужно соответствовать социальным ожиданиям и четко заявлять с большим удовольствием, что не пью, да так, что любители выпить четко видят, что тебе нравится твоя трезвость и ты тащишься от нее.
13. Алкоголь даже в небольших количествах травит организм, приводит к ощущению нездоровой слабости, которую многие ошибочно принимают за расслабление, при приеме его резко ухудшаются когнитивные способности, ты хуже соображаешь, падает реакция, что очень мешает жить в состоянии, когда ты отравлен даже умеренным количеством. Например, я, с кайфом воспринимаю свою трезвость. Мне достаточно вспомнить, как выпил даже чутку - так сразу хуже становилось. Я познал на своем опыте, что фраза: выпил утром - весь день свободен полна буквального смысла. Например, мне даже на форумах было невозможно общаться было даже после пол литра пива.
14. Отказ от алкоголя позволяет понять, кто тебе друг, а кто тебя пытается принудить и выпить. Этакий социальный индикатор людей.
15. Человек который активный трезвенник и не пьет, начинает представлять интерес, потому что ты понимаешь, что такой человек серьезно подходит к жизни, к себе, к другим, что он заботиться о себе, с ним стоит иметь дело.
16. Ты больше не подаешь дурного примера своим детям и с полным кайфом можешь говорить об алкоголе. Твоя позиция не находится во внутреннем когнитивном диссонансе, когда ты считаешь, что пить не стоит, а сам пьешь на виду у своего ребенка.
17. Умеренных доз алкоголя не бывает априори. Все, кто выпивает, рано или поздно перебирают и имеют последствия похмелья. То есть отказ позволяет себя лишить такого счастья.
18. Ты спокойно садишься за руль и тебе не нужно напрягаться по поводу встреч полицией.
19. Ты начинаешь справляться со стрессом здоровыми способами, а не заливаешь их даже пусть умеренно, как это делает большая часть населения, судя по всяким опросам населения.
20. Вкус. О. Любой алкоголь имеет весьма неприятный вкус - отрава же. Лишь добавки из того же вина делают его более менее удобоваримым. И низкий градус, из-за которого ты и не так чувствуешь неприятный вкус. А та же водка, джин, виски обжигают слизистые желудка, рта. Нафиг мне такое счастье.

......................

Я не алкоголик, напивался последний раз в мае 2009 года. Могу пить хоть каждый день по бокалу-два вина, не подсаживаюсь. И бросив пить, познал, что это большое счастье быть трезвым, что это самый лучший подарок, который можешь сделать самому себе, перестать травить себя, искать счастье на дне бокала, общаться с людьми по принципу любви к бутылке.

Проблем никаких не имел с алко. И тем не менее бросил пить и счастлив. Придется теперь тебе поверить)

Каждый раз, когда ты видишь, сколько стоит бухло и сколько ты экономишь на этом, то испытываешь легкую эйфорию. Что тебе больше не нужно тратить денег на самоотравление. Даже в малых дозах качественный алкоголь( качественный алкоголь - это миф) стоит весьма не слабых денег, так что можно этими деньгами более разумно распорядиться.
ерунда какая-то. Купить раз в 2-3 месяца бутылку вина для меня - это не проблема, мы же не в странах 3-го мира живем)) и, кстати, вся эта "экономия" - ерунда все это. Вот я, судя по счетчикам, сэкономила на сигаретах уже более 20 т.р.. И где они, эти 20 тысяч? Вероятно, я купила на них шоколадки, которые пользы ни мне, ни голодающей Африке не принесли...

И когда бросаешь пить даже малость, то из твоей жизни исчезают посиделки на пьяную лавочку, что само по себе уже улучшает качество жизни.
Вот именно этого я и не понимаю. Какие на хрен посиделки на лавочке? Я так думаю, такое времяпровождение вообще некрасиво, независимо от того, пьешь ты или нет, мне таким заниматься не приходилось ни разу, я себя уважаю))

Алкоголь очень коварен, легко перепить, а симптомы переивания - это отравления
Все коварно. Вкусной еды легко переесть. А последствия - несварение желудка (пищевое отравление/переедание, кстати, немногим лучше) + лишние 10 кг на *опе. Человек, не умеющий себя контролировать, уже не человек, а свинья. Можно, конечно, сослаться на то, что алкоголь вызывает зависимость, но в таком случае мы плавно переходим к пункту "у человека ЕСТЬ проблемы" (а значит, пить ему не стоит), мы же в данном случае говорим, что проблем нет, а значит, человек может все контролировать.

Тебе начинает нравиться твоя трезвая позиция, тебе нравится быть трезвым, нравится ощущение самоконтроля, что ты можешь выбирать..пить или не пить...
Жень, ну вот честно, не знаю... Ну, могу выбирать, пить или не пить, да. И все равно. Вот вообще никакой разницы не улавливаю я.

Человек который активный трезвенник и не пьет, начинает представлять интерес,
По моему опыту, такие люди чаще еще и веганы, помешаны на спорте и ЗОЖ, а также отчасти "не от мира сего!", а это уже перебор.

Твоя позиция не находится во внутреннем когнитивном диссонансе, когда ты считаешь, что пить не стоит, а сам пьешь на виду у своего ребенка.
Зачем пить на виду у своего ребенка? может, есть вариант это делать в альтернативном месте, м?

Умеренных доз алкоголя не бывает априори. Все, кто выпивает, рано или поздно перебирают и имеют последствия похмелья. То есть отказ позволяет себя лишить такого счастья.
Согласна, один-другой раз можно перебрать. После чего сделать выводы и больше не перебирать. Если не получается, то возвращаемся к пункту "ЕСТЬ проблемы с алкоголем" и перестаем пить совсем.

Каждый раз, когда ты читаешь исследование по вреду алкоголя, то вновь испытываешь воодушевление и понимание, что твоя трезвенническая позиция правильная.
Я, как правило, читаю что-то более позитивное и интересное, чего и всем желаю)))

Отказавшись от пятнических бухаловок, посиделок, ты экономишь и время, и силы для более интересных дел, что не может не радовать.
откуда такие стереотипы? почему именно пятничные? почему именно посиделки? что за бред?))
за всю свою жизнь на посиделки в пятницу я собиралась раза 3, чаще в субботу на чей-то день рождения)) и то не посиделки, а больше погуляшки по городу)

Каждый раз, когда ты видишь тех, кто поверил Зеленому Змию и пострадал от этого, то чувствуешь радость, что с тобой этого точно не случится.
И чему тут радоваться? ты радуешься, когда, например, видишь, как на улице бомж просит милостыню, что ты не на его месте? лично я - нет, я скорее размышляю, а почему так вышло. Радоваться в таких случаях - нехорошо.

Отказ от алкоголя позволяет понять, кто тебе друг, а кто тебя пытается принудить и выпить. Этакий социальный индикатор людей.
Друзья познаются по несколько иным принципам, на самом-то деле...
Отказ от алкоголя позволит тебе понять лишь то, что кому-то с тобой не интересно без алкоголя. Впрочем, это можно понять уже намноооого раньше ;)

Вкус. О. Любой алкоголь имеет весьма неприятный вкус - отрава же. Лишь добавки из того же вина делают его более менее удобоваримым.
Вкус вина (натурального) вполне себе приятен даже без закуски. Спирт и водка - согласна, гадость. Но тут на вкус и цвет.

Алкоголь даже в небольших количествах травит организм, приводит к ощущению нездоровой слабости, которую многие ошибочно принимают за расслабление, при приеме его резко ухудшаются когнитивные способности, ты хуже соображаешь, падает реакция, что очень мешает жить в состоянии, когда ты отравлен даже умеренным количеством.
ссылки, пожалуйста:)

ерунда какая-то. Купить раз в 2-3 месяца бутылку вина для меня - это не проблема, мы же не в странах 3-го мира живем)) и, кстати, вся эта "экономия" - ерунда все это. Вот я, судя по счетчикам, сэкономила на сигаретах уже более 20 т.р.. И где они, эти 20 тысяч? Вероятно, я купила на них шоколадки, которые пользы ни мне, ни голодающей Африке не принесли...

Вот именно этого я и не понимаю. Какие на хрен посиделки на лавочке? Я так думаю, такое времяпровождение вообще некрасиво, независимо от того, пьешь ты или нет, мне таким заниматься не приходилось ни разу, я себя уважаю))

Все коварно. Вкусной еды легко переесть. А последствия - несварение желудка (пищевое отравление/переедание, кстати, немногим лучше) + лишние 10 кг на *опе. Человек, не умеющий себя контролировать, уже не человек, а свинья. Можно, конечно, сослаться на то, что алкоголь вызывает зависимость, но в таком случае мы плавно переходим к пункту "у человека ЕСТЬ проблемы" (а значит, пить ему не стоит), мы же в данном случае говорим, что проблем нет, а значит, человек может все контролировать.

Жень, ну вот честно, не знаю... Ну, могу выбирать, пить или не пить, да. И все равно. Вот вообще никакой разницы не улавливаю я.

По моему опыту, такие люди чаще еще и веганы, помешаны на спорте и ЗОЖ, а также отчасти "не от мира сего!", а это уже перебор.

Зачем пить на виду у своего ребенка? может, есть вариант это делать в альтернативном месте, м?

Согласна, один-другой раз можно перебрать. После чего сделать выводы и больше не перебирать. Если не получается, то возвращаемся к пункту "ЕСТЬ проблемы с алкоголем" и перестаем пить совсем.

Я, как правило, читаю что-то более позитивное и интересное, чего и всем желаю)))

откуда такие стереотипы? почему именно пятничные? почему именно посиделки? что за бред?))
за всю свою жизнь на посиделки в пятницу я собиралась раза 3, чаще в субботу на чей-то день рождения)) и то не посиделки, а больше погуляшки по городу)

И чему тут радоваться? ты радуешься, когда, например, видишь, как на улице бомж просит милостыню, что ты не на его месте? лично я - нет, я скорее размышляю, а почему так вышло. Радоваться в таких случаях - нехорошо.

Друзья познаются по несколько иным принципам, на самом-то деле...
Отказ от алкоголя позволит тебе понять лишь то, что кому-то с тобой не интересно без алкоголя. Впрочем, это можно понять уже намноооого раньше ;)

Вкус вина (натурального) вполне себе приятен даже без закуски. Спирт и водка - согласна, гадость. Но тут на вкус и цвет.

ссылки, пожалуйста:)
Вот согласна на все 100%. В своей жизни встречала людей, которые полностью отказались от алкоголя. Но как правило люди эти были раньше запойные. Если не можешь остановится на 2 бокалах вина или еще чего там кто предпочитает, лучше вобще не пей. Веди ЗОЖ. Твое право. Только не надо каждую капля алкоголя предавать анафеме. Если эта журналистка пила 3 дня в неделю, то конечно надо задуматься о том, что за образ жизни ты ведешь, кто тебя окружает, друзья или собутыльники. И последствия от отказа от алкоголя будут конечно же заметнее, чем у человека выпивающего раз в месяц. Меру надо знать во всем, и в алкоголе, и в еде, и во всем другом.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу