Да не поверю я в это никогда.чтобы это было, нужно действительно много пить перед тем как прийти к такому состоянию.
МММММ)Ты явно не читала первый пост)
1. Ты пьешь чаще всего не один, а с друзьями. И когда бросаешь пить даже малость, то из твоей жизни исчезают посиделки на пьяную лавочку, что само по себе уже улучшает качество жизни. При этом ты начинаешь понимать разницу между дружбой и собутыльничеством.
2. Алкоголь очень коварен, легко перепить, а симптомы переивания - это отравления, когда бросаешь пить, то, естественно, радуешься тому, что в твоей жизни нет больше этого отравления.
3. Каждый раз, когда ты видишь тех, кто поверил Зеленому Змию и пострадал от этого, то чувствуешь радость, что с тобой этого точно не случится.
4. Каждый раз, когда ты видишь, сколько стоит бухло и сколько ты экономишь на этом, то испытываешь легкую эйфорию. Что тебе больше не нужно тратить денег на самоотравление. Даже в малых дозах качественный алкоголь( качественный алкоголь - это миф) стоит весьма не слабых денег, так что можно этими деньгами более разумно распорядиться.
5. Отказавшись от пятнических бухаловок, посиделок, ты экономишь и время, и силы для более интересных дел, что не может не радовать.
6. Тебе начинает нравиться твоя трезвая позиция, тебе нравится быть трезвым, нравится ощущение самоконтроля, что ты можешь выбирать..пить или не пить...
7. Каждый раз, по тем или иным причинам, оказавшись трезвым в компании пьяных людей, ты видишь к каким хреновым последствиям приводит алкоголь, как он меняет людей не в лучшую сторону. И опять чувство правильности своей позиции.
8. Каждый раз, когда ты читаешь исследование по вреду алкоголя, то вновь испытываешь воодушевление и понимание, что твоя трезвенническая позиция правильная.
9. Каждый раз, когда ты слышишь про свою волю, что ты ,дескать, такой волевой чувак, что смог бросить пить, так это тоже позволяет собирать поглаживания в свой адрес. И повышает самооценку.
10. Алкоголь весьма калориен, и отказавшись от него, ты тоже радуешься, что тебе не нужно набирать лишний вес, потребляя его.
11. Алкоголь депрессант, то есть повышает уровень страдания. Отказ от него даже в небольших количествах сам по себе способствует улучшению настроения.
12. Ты чувствуешь свободным, что тебе больше не нужно соответствовать социальным ожиданиям и четко заявлять с большим удовольствием, что не пью, да так, что любители выпить четко видят, что тебе нравится твоя трезвость и ты тащишься от нее.
13. Алкоголь даже в небольших количествах травит организм, приводит к ощущению нездоровой слабости, которую многие ошибочно принимают за расслабление, при приеме его резко ухудшаются когнитивные способности, ты хуже соображаешь, падает реакция, что очень мешает жить в состоянии, когда ты отравлен даже умеренным количеством. Например, я, с кайфом воспринимаю свою трезвость. Мне достаточно вспомнить, как выпил даже чутку - так сразу хуже становилось. Я познал на своем опыте, что фраза: выпил утром - весь день свободен полна буквального смысла. Например, мне даже на форумах было невозможно общаться было даже после пол литра пива.
14. Отказ от алкоголя позволяет понять, кто тебе друг, а кто тебя пытается принудить и выпить. Этакий социальный индикатор людей.
15. Человек который активный трезвенник и не пьет, начинает представлять интерес, потому что ты понимаешь, что такой человек серьезно подходит к жизни, к себе, к другим, что он заботиться о себе, с ним стоит иметь дело.
16. Ты больше не подаешь дурного примера своим детям и с полным кайфом можешь говорить об алкоголе. Твоя позиция не находится во внутреннем когнитивном диссонансе, когда ты считаешь, что пить не стоит, а сам пьешь на виду у своего ребенка.
17. Умеренных доз алкоголя не бывает априори. Все, кто выпивает, рано или поздно перебирают и имеют последствия похмелья. То есть отказ позволяет себя лишить такого счастья.
18. Ты спокойно садишься за руль и тебе не нужно напрягаться по поводу встреч полицией.
19. Ты начинаешь справляться со стрессом здоровыми способами, а не заливаешь их даже пусть умеренно, как это делает большая часть населения, судя по всяким опросам населения.
20. Вкус. О. Любой алкоголь имеет весьма неприятный вкус - отрава же. Лишь добавки из того же вина делают его более менее удобоваримым. И низкий градус, из-за которого ты и не так чувствуешь неприятный вкус. А та же водка, джин, виски обжигают слизистые желудка, рта. Нафиг мне такое счастье.
......................
Я не алкоголик, напивался последний раз в мае 2009 года. Могу пить хоть каждый день по бокалу-два вина, не подсаживаюсь. И бросив пить, познал, что это большое счастье быть трезвым, что это самый лучший подарок, который можешь сделать самому себе, перестать травить себя, искать счастье на дне бокала, общаться с людьми по принципу любви к бутылке.
Проблем никаких не имел с алко. И тем не менее бросил пить и счастлив. Придется теперь тебе поверить)