7 вещей, которые открылись за год жизни без алкоголя

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Со спиртом я познакомился в далеком 1996 году. У друга дома был медицинский спирт 96-процентный. И я по теперь уже не помню каким мотивам решил выпить - может, даже перепутал. Я выпил глоток этой чудесной божественной жидкости. Мне стало так дурно и плохо, что побежал в ванную комнату и стал промывать рот, который горел от спирта большим количеством воды. Это были мерзкие ощущения. Я сжег себе слизистую рта.

Но человек может и привыкнуть ко вкусу водки, пива. Я знаю случаи, когда родители, чтобы дети крепче спали капали им в молоко водки для успокоения. Знаю малолетних алкоголиков в 6 лет, которые плачут, если им родители не дают пива. При этом сами родители воспринимают такие просьбы ребенка со смехом и дают пива.

Со спиртом я познакомился в далеком 1996 году. У друга дома был медицинский спирт 96-процентный. И я по теперь уже не помню каким мотивам решил выпить - может, даже перепутал. Я выпил глоток этой чудесной божественной жидкости. Мне стало так дурно и плохо, что побежал в ванную комнату и стал промывать рот, который горел от спирта большим количеством воды. Это были мерзкие ощущения. Я сжег себе слизистую рта.
Слабак:bounce:

О, да, слава богам, что у меня организм не переносил и не переносит алкоголь. Это меня радует и делает счастливым. Спасибо моему слабому организму за такой подарок. Хватило силы в курении)

О, как я тебя понимаю,Жень

А потом из-за удовольствия от трезвой жизни хочешь и до других донести прелести жизни на сухую без бухла, но окружающие тебе не верят и сомневаются.:p:D

И ты превращаешься в человека, который пытается у каждого вырвать изо рта бокал с вином и налить туда соку, то есть сделать счастливым с помощью трезвости, те же яйца, только другой профиль. Как активист вино-водочного движения пытается тебя осчастливить с помощью рюмки, так и ты пытаешься сделать всех трезвенниками. Даже не знаю, что хуже):oops::D

Или, если быть точнее, что лучше. Мне открылось лично спустя год моей трезвости больше плюсов, чем деве из стартового поста)

И ты превращаешься в человека, который пытается у каждого вырвать изо рта бокал с вином и налить туда соку, то есть сделать счастливым с помощью трезвости, те же яйца, только другой профиль. Как активист вино-водочного движения пытается тебя осчастливить с помощью рюмки, так и ты пытаешься сделать всех трезвенниками. Даже не знаю, что хуже):oops::D
Женя, имхо, не трезвость делает людей счастливыми. Она лишь приятный бонус, не более того.
И нельзя сделать счастливым с помощью трезвости, если человек сам по себе в глубине своей души несчастен. Что ты продемонстрировал на примере этой самой Кати что-ли (цитировал ее слова в соседней ветке).

Не в трезвости собака порылась, хе-хе... Трезвый образ жизни и получение от него кайфа это означает, что кайф просто прет из твоего нутра сам по себе, а трезвость это всего-лишь последствие этого явления. Что тебе не надо заливать свою тоску-печаль, душевную неустроенность, потому что заливать-то нечего, по большому счету.

ПС. Кстати, я вообще никого за трезвость не агитриую агрессивно, бокал отнять не пытаюсь, останавливаемся на том этапе, что ко мне никто не лезет с предложением выпить (редко бывает очень ненавязчивое и слабенькое - и не напиться, а просто поднять бокал на торжестве, там, к примеру) - и на том спасибо, в дальнейшее душеспасительство я не бросаюсь, потому что понимаю, что дружба с алко - лишь следствие того, что человек сам по себе несчастен в душе. Что мы тут уже попишем?

Кстати, я вообще никого за трезвость не агитриую агрессивно, бокал отнять не пытаюсь
аналогично.....терпеть ненавижу борцов за зож и тому подобное, хотя вроде дело то благое, да и сам не пью и не курю.

не трезвость делает людей счастливыми. Она лишь приятный бонус, не более того.
Это да! Однако она делает счастливыми родных людей, когда пьющий перестаёт выпивать. И на долго.
Когда перестаешь употреблять спиртное важно найти кайф в трезвой жизни. Точно так же как пьющий человек поймав кайф в выпивке боится его потерять, трезвенник тоже не должен отпускать от себя кайф новой жизни. И тут у трезвого кайфа возможностей больше, больше способов удовлетворить свои желания. Вернее больше путей удовлетворения: хочешь здоровьем займись, хочешь деньги зарабатывай, делай что нравится.
Даже в способах отдыха появляется больше вариантов. Можно отойти от банального пивинга с сосисингом и тюленим отдыхом на пляже и перейти к активным формам путешествий.
От своего отказа от алкоголя поимел массу приятных бонусов. Здоровье на первом месте. Я перестал болеть продолжительно. Практически исчезли простудные заболевания, возникавшие в осенне-весенний период и продолжавшиеся сложно и длительно. Сейчас может день насморк и все. Курить перестал и кашля нет.
Никому ничего не советую, но если завязывать с алкоголем, то надо завязывать на всегда. Тогда можно ощутить всю прелесть трезвой жизни.
Пил вернее употреблял 20 лет с переменным успехом и разными дозами. Было всё. Но вот почти уже 10 лет веду трезвый образ жизни и жалею лишь о том, что поздно начал его. Но что не делается всё к лучшему!
Берегите себя, люди!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу