7 вещей, которые открылись за год жизни без алкоголя

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Tata236, :D:D:D:D:D Так я буду ждать пока она созреет:confused::confused::confused:

Буду одеялком ее укрывать:confused: когда ей холодно будет:D :confused::confused::confused:

похоже, рано тебе в завязку))) Такая нежность....
Нормально пока до новогоднего корпоратива отдохну:confused:. А там уж после НГ праздников:alien: подойдем более серьезно к этому вопросу :confused::confused::confused::cool:

Нормально пока до новогоднего корпоратива отдохну:confused:. А там уж после НГ праздников:alien: подойдем более серьезно к этому вопросу :confused::confused::confused::cool:
Ага я тоже подумаю над этим вопросом)

Тогда надо было добавить фразу, например "...для меня")))) "Для меня алкоголь не является вкусным". И тогда мне бы даже в голову не пришло вступать в полемику по этому вопросу.
Википедия "Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантомпсихоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека[1].
Этиловый спирт также используется как топливо, в качестве растворителя, как наполнитель в спиртовыхтермометрах и как дезинфицирующее средство (или как компонент его)." Да-да, мне только он не вкусен!

Да и дышать сейчас вредно, экология не в п*у. Барокамер на всех не напасешься, лучше сразу помереть, дабы не мучиться.
Самое интересное, что подобное я слышу постоянно от тех, кто употребляет, кому только стоит сказать о вреде алкоголя. Эка зависимость, и признаться то в ней как страшно, не так ли?

• Лайк
Реакции: Olik
:(:D:cool: Все ставлю БРАГУ она натуральная. До нового года созреет а? :D:D:D:cool:
Не натуральная)Та же химия. Но это,конечно,дело хозяйское, химию ли в себя вливать или натур-продукт.

Эка зависимость, и признаться то в ней как страшно, не так ли?
Так я уже призналась, че бояться-то)))

Самое интересное, что подобное я слышу постоянно от тех, кто употребляет, кому только стоит сказать о вреде алкоголя.
Я же не говорю, что такое яростное осуждение всего, что связано с алкоголем, чаще всего можно услышать от бывших алкоголиков. Уверена, ты не такая))

чаще всего можно услышать от бывших алкоголиков.
А может стоит задуматься, - почему самые подкованные в этом вопросе являются самыми ярыми агитаторами? самые подкованые - те, кто сначала не пил, потом пил, потом снова не пил. Уж они то знают побольше тех, кто не пил , и тех, кто сначала не пил, потом пил.

Я же не говорю, что такое яростное осуждение всего, что связано с алкоголем, чаще всего можно услышать от бывших алкоголиков. Уверена, ты не такая))
И чего в этом такого предосудительного? Завязавший насухо алкоголик это человек, достойный всякого уважения и восхищения.

Ну я типо ТАКАЯ. Бывшая, если можно так выразиться. Бухала, были годы, только шум стоял. Без запоев, правда.
Теперь являюсь сторонницей трезвого образа жизни и просто обожаю его. Но вот бывает прецендент очень редко - могу с подругой (которой очень редко видимся) перебрать от избытка чувств, адреналина, новостей, радости. Знаю за собой грешок... В другое время алкоголь вообще никак не присутствует в моей жизни (большая редкость - несколько глотков очень хорошего вина под пасту). Меня и спасло-то от бытия алкоголичкой в годы моих возлияний очень сильная резистентность и по большому счету равнодушие к алкоголю, равно как и к сигаретам - именно поэтому бросила курить очень легко после солидного стажа.

А об алко могу сказать из своих наблюдений следующее. Дружат с ним (кто-то в большей, кто-то в меньшей мере) не очень счастливые люди.
По себе могу сказать. Даже глоток алко - это на какие-то мгновения помутнение в голове, улет от реальности. Ну и тяжелый запой на другом конце... А между этими двумя полюсами все остальные случаи..
Именно потому, что мне нравится моя реальность, я даже на праздниках, где хоть чисто символически, а надо поднять бокал - даже глотка полноценного иногда не делаю, так, зубы помочу. Потому что после нескольких глотков начинается помутнение в голове. И нужно минут 10-15, чтобы все вернулось на круги своя.

ПС. Я прекратила злоупотреблять (и вообще по большому счету пить) в свое время не с помощью силы воли, а просто потому, что мне перестало быть нужно пить, исчезла необходимость. Повезло, можно сказать.

Я просто рассуждаю, потому что, как тут выше заметили - одной ногой побывала ТАМ, почти на грани, знаю, что заставляет человека пить алкоголь. (Бывали такие времена, что для меня было странным не болеть с похмелья, это был один период особо веселый в студенческие годы...) Я не говорю о случаях, когда чисто из гастрономического удовольствия ты запиваешь пасту карбонара несколькими глотками очень хорошего легкого вина. Сама это очень люблю, и случается такая оказия только в том случае, если есть в наличии очень хорошее, недешевое вино, всякой дешманской бурды и глотка не сделаю. А вот когда у человека счет начинает идти не на глотки, а на стаканы - тада есть повод задуматься...

Яростное?Я спокойна)Делюсь инфой, не все ее принимают только. Насчет алкоголизма-напивалась сильно пару раз в жизни,не так,что до беспамятства,но очень сильно по моим меркам, до огромного головокружения и безумного желания уснуть. Начиная с 17-летнего возраста на протяжении 13 лет любые праздники не обходились без алкоголя, как и некоторые выходные...Думаю,это была отчасти и физическая зависимости, но по большей части-ментальная.
ЗЫ: Осуждение?Где вы его видите то?У меня самые мирные намерения. А осуждение считаю пустой растратой личной энергии.

Последнее редактирование:
А может стоит задуматься, - почему самые подкованные в этом вопросе являются самыми ярыми агитаторами?
Не считаю себя самой подкованной, к счастью,наверное)Но лично знаю людей,которых можно назвать таковыми.Один -пил очень сильно,но недолго,т.к. молодой еще,но без алкоголя вообще обходится почти 10 лет уже, ведет ЗОЖ. Другой-пожилой очень,пил всю жизнь и запоями, теперь совсем без алкоголя живет уже лет 12, третий-выпивал средне, с юношества, стал старше-перестал, полностью исключил алкоголь и уже второй десяток пошел, как ему это не нужно. Плюс масса примеров тех, кто совсем недавно сказали алкоголю-досвидос и прекрасно живут без него) Никто из них никого не агитирует, да и я этим не занимаюсь, делимся инфой и своими положительными ощущениями)

А об алко могу сказать из своих наблюдений следующее. Дружат с ним (кто-то в большей, кто-то в меньшей мере) не очень счастливые люди.
Именно)Если коротко-алкоголь помогает расслабиться, а как же несчастен человек, который часто в напряжении, комплексует, не в состоянии дать себе волю на трезвую голову и прочувствовать все прелести жизни ясной головой и чистыми чувствами)

Северянка, тут немножко отдельная ветка форума. А вы своими разглагольствованиями напоминаете шакала с мультфильма об маугли...."а мы пойдём на север, а мы пойдём на север". Можно ещё примерчик вы выглядите как юный боксёр-пионер, рассказывающий про секреты мастерства бокса профессионалу- чемпиону мира, собаку съевшему на этом деле. У вас знакомые, а мы сами прошли весь этот путь, знаем не понаслышке. И слушать от вас весь этот бред, совсем не айс.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу