Вчера читал дневник Сони, хотел ответить там, но забыл ))
Она писала про то, что сил в последнее время нет. И я вот понял, что это очень-очень мерзкий этап бросания.
Когда отказываешься от курения - первое время лично у меня фейверки. Шапкозакидательство, энергия прет, прямо ВАУ!!! А потом... а потом праздник уходит, наступает обычная жизнь. Где все те плюшки, что тебе казались ВАУ после бросания курить, начинают казаться обыденностью, типа, ну да, энергии стало побольше, но уже не так много, как в момент бросания (там же эмоции, блин!), но я не стал суперменом, так может ну его? Это бросание. Может в кальян? А там сигаретку, а потом вейпец...
Вот-вот-вот

)
Никотин по сути работает на 3 уровнях:
- когнитивный (мысли, воспоминания)
- телесный (накаты)
- чувственный (любовь, скучания)
И благо, когда он работает на одном. Но чем дальше ты от него отходишь - тем сильнее эта мразь начинает давить по всем трем направлениям. Никотин - это такой подвыпиший мужичок в клубе, который подкатил к девушке и все никак не может отстать) думаю, тут все переживали/видели подобный кринж. Вот что такое никотин. Но мужичок в клубе как правило туповат. А никотин очень хитер. Он замылит глаза и представится красавчиком, но в момент когда ты поедешь с ним домой - ты увидишь, кто это.
Аналогия со срывом. До срыва - кажется, что никотин прекрасный. Но когда ты сорвался - все, аллес, все видно, тебя, извините, поимели.
Самое важное - это помнить, что такое никотин в такие моменты. Я помню, что такое алкоголь. В моем сознании это не чарли шин, это бомж в подъезде с чекушкой. Меня туда уже не затащишь. Никотин же хитрее, но и слабее.