#70_1 Босиком на Эверест 👣⛰️

Моя дата избавления от зависимости

• Всего проголосовало
    29
Молодец Никитосиус! Только вперед!
IMG_20260514_094000_132.webp

А я вот впервые спал нормально, не поехал на работу сегодня, буду бездельничать. Я хоть и под донормилом сплю последнюю неделю, но все равно просыпался посреди ночи каждый раз. Раза 2-3 минимум и потом еще минут по 15 не уснуть было. Вроде и высыпался, но все равно состояние паршивое пол дня.
А сегодня один раз всего проснулся и сразу задрых опять сладенько так ☺️
Надеюсь бессонница позади 🥴
Screenshot_2026-05-21-10-45-04-00_7bba06b275456184e31912201345dfca.webp

Вчера читал дневник Сони, хотел ответить там, но забыл ))

Она писала про то, что сил в последнее время нет. И я вот понял, что это очень-очень мерзкий этап бросания.

Когда отказываешься от курения - первое время лично у меня фейверки. Шапкозакидательство, энергия прет, прямо ВАУ!!! А потом... а потом праздник уходит, наступает обычная жизнь. Где все те плюшки, что тебе казались ВАУ после бросания курить, начинают казаться обыденностью, типа, ну да, энергии стало побольше, но уже не так много, как в момент бросания (там же эмоции, блин!), но я не стал суперменом, так может ну его? Это бросание. Может в кальян? А там сигаретку, а потом вейпец...

Вот-вот-вот :))

Никотин по сути работает на 3 уровнях:

- когнитивный (мысли, воспоминания)
- телесный (накаты)
- чувственный (любовь, скучания)

И благо, когда он работает на одном. Но чем дальше ты от него отходишь - тем сильнее эта мразь начинает давить по всем трем направлениям. Никотин - это такой подвыпиший мужичок в клубе, который подкатил к девушке и все никак не может отстать) думаю, тут все переживали/видели подобный кринж. Вот что такое никотин. Но мужичок в клубе как правило туповат. А никотин очень хитер. Он замылит глаза и представится красавчиком, но в момент когда ты поедешь с ним домой - ты увидишь, кто это.

Аналогия со срывом. До срыва - кажется, что никотин прекрасный. Но когда ты сорвался - все, аллес, все видно, тебя, извините, поимели.

Самое важное - это помнить, что такое никотин в такие моменты. Я помню, что такое алкоголь. В моем сознании это не чарли шин, это бомж в подъезде с чекушкой. Меня туда уже не затащишь. Никотин же хитрее, но и слабее.

ой как мне понравилось как я сформулировал выше
шик блеск
щас перенесу это в дневник и еще мыслей навалю
Ты правда здорово пишешь Никита, хорошие мысли у тебя и стиль есть свой

Ты правда здорово пишешь Никита, хорошие мысли у тебя и стиль есть свой
ну у меня паблик свой) я на этом деньги зарабатываю, потому кудо деваться

спасибо большое)

А вот сейчас будет супер глубокая аналитика. Я не психолог, но чуть-чуть интересуюсь :)

Вот что такое курение? Зачем оно нам? Что мы пытаемся им забить?

Проблема в том, что проблема (тавтологию я себе прощу) одним бросанием не решается. Ты что-то закуриваешь, а что?

Я недавно сидел думал об этом. И понял - любовь. Мне очень хочется любви. Ну не мне даже вот лбу 30-летнему, а тому Никите, который в 14 лет курил сигарету. Хотел соответствовать образу. Хотел чувствовать приняти и любовь. А сигарета - она всегда рядом с тобой. Она тебя не бросит, не кинет, доступна 24/7, ну сказка же!

Проблема в том, что мне не нужна такая любовь. Мне не нужна любовь, в которой меня бьют и унижают, а потом дают мне отдышаться и я воспринимаю этот момент за что-то светлое.

Я начал анализировать дальше. Понял, что есть люди в моей жизни, которых я до сих пор не могу отпустить. Но... я не могу отпустить кого? Людей (реальных) или их образы в моей голове? Образы. А почему? А потому что страшно. И потому что все еще хочется почувстоввать их любовь.

Тоже самое с никотином. Я когда бросал курить - я все равно сохранял образ доброго никотинчика в голове, к которому я в любой момент могу вернуться и почувствовать себя нужным (табачным компаниям, ага).

Но база тут иная. База тут в том, что человеку хоть и нужен человек, но ему не нужны такие отношения, где его буквально убивают ради любви. Даже если никотин (даже!!!) дают так много любви, какого черта он отнимает так много? Что за бред?

Мы люди постсоветского пространства все недолюбленные. Даже если родители были отличные, они вряд ли проявлял эмоции. Это факт. Не повод сейчас винить во всем родителей, нет конечно, ненавижу таких слюнтяев и слабаков, но повод посмотреть на нашу недолюбленность и принять ее.

Перестать ее ковырять никотином, алкашкой, зажором, а посмотреть честно ей в глаза. И вот что кто увидит и увидит ли - вопрос.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу